Mail.ru
Все о боксе, ММА и кикбоксинге. Новости, видео, статьи и обзоры.
Авторизация x
Либо через

Рустам Хабилов: «Бой против Хабиба невозможен при любой ситуации»

Новости ММА 2014.05.03, 02:24 Conor
 

Рустам Хабилов, Хабилов-Хендерсон, khabilov, habilov, henderson-khabilov

 
7 июня в Альбукерке Рустам Хабилов (17-1 ММА, 3-0 UFC) будет сражаться с бывшим доминирующим чемпионом UFC Беном Хендерсоном (20-3 ММА, 8-1 UFC). В августе прошлого года Бен Хендерсон лишился пояса, проиграв Энтони Петтису сабмишеном в первом раунде, а Рустам Хабилов произвел настоящий фурор своими яркими боями. О своей подготовке к самому важному бою в своей карьере Рустам Хабилов рассказал корреспонденту MMABoxing.ru Оксане Тесленко. 

- Здравствуй Рустам! Осталось немногим более 6 недель до твоего боя с Хендерсоном. Как протекает подготовка? 

- Подготовка идет нормально, все идет по плану: как обычно готовимся и тренируемся. Очень тяжелые тренировки, но чувствую себя хорошо, стараюсь все контролировать, правильно гонять вес. 

- Твой главный тренер Грег Джэксон известен, как великолепный тактик и стратег. Чем он отличается от других тренеров в твоей карьере? Что в нем особенного? 

- Грег Джэксон - один из лучших современных тренеров, и уже несколько лет подряд он побеждает в номинации «Тренер года» и «Лучший тренер ММА». Как человек, он очень хороший, для него на первом месте всегда стоит ученик, подготовка, тренировки, и самое главное – мой тренер очень скромный. 

- В случае победы над Беном Хендерсоном, у тебя будут все основания требовать титульный поединок, но в твоем весе выступает Хабиб Нурмагомедов и он также близок к бою за пояс. Если кто-то из вас возьмет пояс, а второй будет главным претендентом, то возможен ли бой между вами? 

- Независимо от ситуации, бой между мной и Хабибом Нурмагомедовым невозможен. О титульном поединке еще рано говорить, нужно будет провести еще один бой. Но если что, чемпионский пояс мы с Хабибом распилим напополам (смеется – прим. ред.). 

- Бен Хендерсон - опаснейший соперник, бывший доминирующий чемпион и просто боец высшего класса. Какие у него слабости? Чем будешь его брать? 

- Да, Хендерсон – очень сильный соперник, но я тоже сильный. Как я буду его брать? Голыми руками (смеется – прим. ред.).

- Если говорить откровенно, то в бою с Масвидалем ты подсел функционально в 3 раунде. Бой с Хендерсоном рассчитан на 5 раундов и для тебя это новый опыт. Получится подготовиться на 25 минут, чтобы не ослабить темп в чемпионских раундах? Какие отличия в подготовке на 3 раунда от 5 раундов? 

- Да, я ни разу не дрался на 25 минут, это первый для меня опыт, но если говорить об отличиях, то нужно правильно подойти к 5-раундовому бою и грамотно распределить свои силы на всю дистанцию. 

- Есть ли соперник в дивизионе, против которого больше всего хочешь сразиться? Чей стиль боя привлекает твое внимание? 

- Кого UFC мне даст в соперники, против того и выйду. Мое внимание привлекают стили боя Омари Ахмедова и Жорж Сент-Пьера.

- Спасибо за интервью, Рустам. Желаем удачной подготовки и до скорых встреч.
 
 

Комментарии:

Читайте также: