Mail.ru
Все о боксе, ММА и кикбоксинге. Новости, видео, статьи и обзоры.
Авторизация x
Либо через

Руслан Сулейманов: \"Мы сделаем все, чтобы помочь UFC организовать турнир в России\"

Новости ММА 2014.02.07, 06:09 Conor
Руслан Сулейманов


На прошлой неделе в городе Ньюарк, штат Нью-Джерси прошел турнир UFC 169. Стоит отметить, что этот турнир посетил один из самых видных деятелей MMA в России - президент промоутерской компании "Легенда" Руслан Сулейманов. Как утверждает сам Руслан, он приехал в США по приглашению своего друга и менеджера Red Fury Fight Team Сэма Кардана. Также, владелец одного из самых крупных промоушенов России встретился с президентом UFC Даной Уайтом и совладельцем UFC Лоренцо Фертиттой.

Известный репортер Ариэль Хельвани сумел застать Руслана Сулейманова после этой встречи, и взять у него интервью:

А.Х.: Я видел фотографию, где вы встретились с Лоренцо Фертиттой и Даной Уайтом, и предложили им надеть ваш традиционный наряд. В чем смысл всего этого, и как это на самом деле произошло?

Во-первых, я приехал сюда благодаря приглашению менеджера Red Fury Fight Team и моего друга Сэма Кардана. Я первый раз на турнире UFC, так что я с нетерпением жду отличных боев. Для нас это большой опыт. Мы считаем, что это самый лучший промоушен в мире. Я также хочу перенять много вещей: как делать бои, как делать шоу, как делать промо-ролики. Благодаря Сэму Кардану мы сумели встретиться с Даной и Лоренцо. Я взял с собой наши традиционные подарки, чтобы выразить свое большое уважение этим отличным людям. Они вырастили много чемпионов. Все это позволяет нам приглашать этих великих чемпионов в Москву. Они проводят семинары, посещают наши шоу. Эта была хорошая встреча.

А.Х.: Сколько продлилась данная встреча?

Встреча продлилась где-то минут 15. Она являлась дружеской. Просто обоюдное выражение уважения. Мне понравилась эта встреча.

А.Х.: Говорили ли вы о бизнесе во время этой встречи? Или же она была попросту дружеской?

Честно сказать, это больше походило на дружескую встречу. Возможно, там присутствовал некий бизнес (смеется). Сейчас существует множество разговоров о возможном проведении турнира UFC в России. Люди думают: в партнерстве с какой организацией UFC сможет организовать турнир в России? Однако, мы не ссылаемся на себя. Я знаю, что мы лучший промоушен в России. Если UFC однажды выберет нас в качестве партнеров, то это будет большей честью для нас.

А.Х.: Руководство UFC недавно говорило, что у них есть планы на проведение встречи в России? Знаете ли вы что-нибудь об этом? Случилось ли это на самом деле?

Я слышал много раз, как Дана Уайт говорил, что в будущем, возможно в этом году, они проведут турнир в России. Но у них все еще нет конкретных планов. Если наша организация станет их партнером, то мы сделаем все что в наших силах, чтобы помочь лучшему промоушену в мире.

А.Х.: Согласны ли они вашу идею партнерства?

Насколько я их понял, они очень вдумчиво приняли это к сведению.

А.Х.: Вы пригласили в Россию многих бойцов с UFC, таких как Фрэнк Мир и др. Мирко Крокоп осудил ваш промоушен за данный ход. Что вы думаете о данном высказывании Крокопа?

Во-первых, хочу сказать, что Мирко Крокоп является моим близким другом уже достаточное время. Честно сказать, я понимаю всю эту критику от UFС. До этого я слышал, что Дана Уайт не был доволен этой ситуацией. С одной стороны я согласен с позицией Мирко. Бойцы находятся на эксклюзивных контрактах с UFC, они не должны быть на пресс-волах других организаций. Но в данной ситуации это исключение из правил. Это было лишь дружеское приглашение. Они в каком-то роде являлись приглашенными звездами.

А.Х.: Продолжите ли вы приглашать бойцов UFC на свои турниры?

Да, конечно. Потому что по большей части, я делаю это ради российских фанатов. Они бы возможно никогда не увидели таких великих чемпионов в России, так что я был рад сделать это. Только ради людей, которые любят смешанные единоборства.



Далее от Хельвани последовали блиц-опросы, в которых Руслан ответил на вопросы, касающихся будущих турниров промоушена "Легенда":

А.Х.: Когда состоится ваш следующий турнир?

Следующий турнир намечен на начало апреля. Он состоится в Европе, городе Милан.

А.Х.: Каков день проведения турнира?

5 апреля.

А.Х.: Намечены ли какие-нибудь большие бои для этого турнира?

На этом турнире будут лишь поединки по кикбоксингу, потому что в Италии MMA не так сильно развито... После Милана, мы вернемся к концепции совмещения боев MMA и кикбоксинга в одном турнире.

А.Х.: Когда состоится этот турнир?

Вероятно в июне.

А.Х.: Будут ли тут известные имена?

Мы ожидаем Бадра Хари, и несколько других больших имен.

А.Х.: Сколько турниров планируете провести в 2014 году?

4-5 турнира. Мы все еще определяемся с этим.

А.Х.: Будет ли Мирко Крокоп драться у вас снова? Ведь он проиграл свой последний бой.

Мы хотим, чтобы Крокоп подрался в нашей организации, по крайней мере, один раз в этом году.

Комментарии:

Читайте также: