Mail.ru
Все о боксе, ММА и кикбоксинге. Новости, видео, статьи и обзоры.
Авторизация x
Либо через

Руслан Халимбеков, президент промоутерской компании ERA VIP, рассказал о предстоящем турнире «Эра Чемпионов-II»

Новости ММА 2014.02.15, 15:49 Conor
 

Руслан Халимбеков, «Эра Чемпионов-II», Era Vip

 
Билеты на турнир «Эра Чемпионов-II» будут снижены в два раза.
Руслан Халимбеков, президент промоутерской компании ERA VIP, рассказал о предстоящем турнире «Эра Чемпионов-II», который состоится 23 февраля в Саратове, а также некоторых сложностях в их организации.

- Расскажите, как проходит подготовка к турниру?

- Приходиться сталкиваться с множеством сложностей и форс-мажорными ситуациями. На данный момент мы их решаем. Дело в том, что из-за болезни с турнира снят Данила Утенков - у спортсмена обнаружили воспаление легких, а также по состоянию здоровья не сможет участвовать Елена Овчинникова. Сейчас мы ищем равнозначную замену спортсменам и в ближайшее время анонсируем новых участников турнира. Также, мы приняли решение внести еще одни изменения и провести гран-при четверку в весе 84 кг. У победителя четверки появляется право провести бой за звание Чемпиона Мира на следующем турнире промоутерской компании ERA VIP. Четверка - это альтернатива боям Овчинниковой и Утенкова, вместо них в турнире выступят не менее титулованные: Людмила Числова - многократная Чемпионка Белоруссии, Чемпионка мира по кикбоксингу и тайскому боксу, Артур Исаянц - Чемпион Европы и Мира по кикбоксингу и тайскому боксу, Евгений Гущенко Чемпион Мира по кикбоксингу, Тимур Айларов Чемпион Мира по Вьет Во Дао , участник боев по правилам ТНА. Учитывая то, что будут отсутствовать два ранее заявленных спортсмена, цена на билеты будет снижена в два раза. Хочу отметить, что главный бой вечера Константина Тришина против Серхио Вилзена остается в силе, а бои с участием Елены Овчинниковой и Данила Утенкова мы организуем на следующих турнирах ERA VIP.

- Расскажите о площадке, на которой будет проходить турнир?

- Площадкой для проведения турнира мы выбрали ФОК «Звездный», так как она отвечает всем нашим требованиям. Но изначально нам предлагали арену цирка, на которой обычно проводят соревнования по смешанным единоборствам, она больше на 500 мест, но нам не хотелось проводить бои в цирке. Рассматривали Ледовый дворец «Кристалл», но зрителям там было бы неудобно смотреть бои, к тому же холодно. А на площадке ФОК «Звездный» бои и шоу видно будет из любой точки зала. Мы ожидаем около 1800 зрителей.

- Есть ли интересен со стороны зрителей?

- Интерес, на мой взгляд, есть, но в силу того, что многие недобросовестные организаторы заявляли о том, что привезут спортсменов такого уровня, как Федор Емельяненко или бойцов UFC, расклеивали афиши с их портретами, продавали билеты на них, а в итоге на самих турнирах заменяли их другими бойцами, со стороны зрителей есть недоверие к турнирам. К сожалению, у нас выбыло два хороших бойца, но я не пытаюсь скрыть этого, наоборот мы попытаемся компенсировать и дополнить вечер интересной шоу-программой. За нее, кстати, отвечает заслуженный артист России Александр Левшин, лауреат премии «ТЭФИ». Александр 30 лет работал с Пугачевой, был со организатором рок – фестивалей «Нашествие». Трансляцию можно будет посмотреть на телеканале «Боец». Шоу программа с участием звезд российской эстрады и живая музыка - все это в рамках турнира. Зритель, который придет на турнир точно не разочаруется, так как турнир такого масштаба пройдет в Саратове впервые.

- Чем отличается проведение турнира в регионе от проведения в столице?

- Публика в столице (в Москве и в Петербурге), на мой взгляд, более избалованная, чем в регионах, при этом здесь люди не знают многих титулованных бойцов. В столице больше интересных площадок и мест для проведения турниров. Может показаться, что провести турнир в регионе намного проще, но это не так, во многом даже сложнее. Мне как организатору нужны партнеры и инвесторы, которые, как правило, неохотно идут в регионы, всех интересует только Москва и Санкт-Петербург.
Я уверен, что мы все делаем правильно, подтверждением этому является положительные отзывы зрителей, а также приглашение провести еще один турнир в Чебоксарах, где мы проводили свой первый турнир.

Комментарии:

Читайте также: