Mail.ru
Все о боксе, ММА и кикбоксинге. Новости, видео, статьи и обзоры.
Авторизация x
Либо через

Рубрика \"Записки судьи\": Жорж Сент-Пьер против Джонни Хендрикса

Новости ММА 2013.11.18, 03:20 Conor
Титульный бой между Жоржем Сент-Пьером и Джонни Хендриксом вызвал немало споров у поклонников ММА по поводу результата. Редакция нашего сайта также не осталась в стороне и мы решили вынести свое решение после пересмотра боя. Было выбрано 3 судей, которые смогли бы внимательно пересмотреть поединок и вынести свое решение. Итак, судьями оказались Руслан, Борис и Михаил. Задача стояла простая: описывать каждый раунд боя вынося по нему решение со счетом. 
 


 

 
1 раунд  
 
Руслан:
 
В начале раунда последовал незамедлительный реактивный тейкдаун от Сент- Пьера. Бойцы быстро поднялись в стойку, далее завязался клинч где бойцы обменялись коленями. Сент-Пьер снова кинулся в ноги Хендриксу, за что и поплатился, пропустив удары локтями у сетки. Хендрикс произвел реверс у сетки, затем свалил Сент-Пьера. Но и он в свою очередь не смог удержать соперника, канадец быстро поднялся в стойку. И так, бойцы обменялись тейкдаунами, коленями в кличе и Хендрикс нанес удары локтями. Бой продолжился в стойке, где и прошли оставшиеся две минуты раунда. Прошли они под диктовку Сент-Пьера, который удачно использовал джеб и наносил удары ногами, причем по всем этажам, включаю удачно нанесенный хайкик. Очень равный раунд, но начало раунда, и, что самое главное, концовка - были за чемпионом.

Счет: 10-9 в пользу Сент-Пьера
 
Борис: 
 
Чтобы судить такой бой обьективно, я решил выключить звук и картина поменялась сразу же. В первом раунде было мало действий с одной и другой стороны. Сент-Пьер попытался несколько раз провести тейкдаун, но Хендрикс отлично защищался. Претенденту удалось 1 раз перевести чемпиона, но не на спину и контроль позиции продолжался довольно малое время. Хендрикс несколько раз провел удары локтями, когда Сент-Пьер прижимал его у сетки тогда как чемпион пробил и попал хайкик, а также нанес больше точных ударов ногами и работал в большей степени первым номером. В этом раунде минимальное преимущество за Сент-Пьером так как Хендрикс очень много ударов пустил в молоко и даже проведенный тейкдаун не дает возможности отдать ему победу.
 
Счет: 10-9 в пользу Сент-Пьера
 
Михаил: 

С первых секунд Джордж начал работать в излюбленной манере, мы увидели типичный для него джеб и стремительный тейкдаун, а дальше уже расслабившиеся фанаты канадца занервничали вновь, ибо Джонни быстро поднялся в стойку, по пути защитившись от вялой попытки Джорджа провести «гильотину». Далее бой перешел в клинч, где Хендрикс был более эффективен, так как хорошо защищал корпус и сам неоднократно наносил удары коленом по внутренней стороне бедра Сент-Пьера. После того, как рефери поставил их в стойку, последовал апперкот от Хендрикса и Сент-Пьер получив удар вскользь провел захват ноги, но опрокинуть противника не смог и сам, держа в захвате ногу, получил несколько коротких апперкотов в голову, далее прижимая Хендрикса к сетке он попытался провести тейкдаун, но опять же получил лишь несколько коротких ударов локтем в голову. После того как Жоржу не удалось повалить противника, Джонни забрал доминирующую позицию в клинче и прижав Сент-Пьера к сетке повалил его на настил захватив обе ноги, но поработать на канвасе у него не получилось так как прижавшись спиной к сетке Джордж был сложной целью для атак. Остаток раунда бойцы провели преимущественно в стойке, где обменялись несколькими эффектными ударами, но более значимые были все-таки со стороны Хендрикса.

Счет: 10 - 9 в пользу  Хендрикса 
 
2 раунд
 
 Руслан:

Начало раунда за Сент-Пьером. Опять же использование джеба и ударов ногами. Джонни взрывается пару раз в самом начале раунда, но отправил все удары в "молоко". Но затем происходит короткий апперкот, который шатнул Жоржа. Хендрикс незамедлительно бросился а атаку, завершать начатое тяжелыми комбинациями. Сент-Пьер пропустил еще пару тройку тяжелых ударов, но выстоял, успевая вязать соперника. Бой перешел в клинч у сетки, где Хендрикс наносил удары коленями по бедрам соперника. Немного возни и бой опять переходит в стойку. Успех имеет уже Сент-Пьер. Четко нанося джебы и свинги в голову соперника, комбинируя это с ударами ногами. Оставшееся время раунд так же прошел в стойке соперники обменялись джебами, но канадец выглядел предпочтительнее, перестреливая в целом оппонента и на последней минуте нанеся отличный хайкик. Но этого было мало чтобы забрать раунд. Начало раунда, когда Хендрикс пробил соперника и нанес отличные тяжелые удары - приносят ему раунд.

Счет: 10-9 в пользу Хендрикса
 
Борис: 
 
Тут все более или менее ясно на счет победителя. Сент-Пьер держал Хендрикса на левом джебе и когда ждал атак соперника, то попадал фактически всё что выкинул. Но проблема состоит в том, что когда Сент-Пьер начинал атаковать первым, то почему то не оказался готовым к сильным ударам слева от Хендрикса. В один из моментов претендент мощно попал и чемпиона слегка повело, заметив это Хендрикс провел мощную серию, но Сент-Пьер выстоял и полез в клинч, где Джонни еще пару раз попал мощными ударами. Благодаря именно мощным ударам Хендрикс выиграл раунд. В этой пятиминутке он попадал, что и позволило сравнять счет по раундам.

Счет: 10-9  в пользу Хендрикса
 
Михаил: 

 Второй раунд Джордж решил провести в стойке, так как попытки бороться с Хендриксом успеха не принесли. Дистанционный обстрел Джорджа прекратил мощный апперкот Хендрикса, который заставил канадца пошатнуться, что в свою очередь позволило Джонни развить свой успех и провести еще несколько мощных ударов. После очередной атаки Хендрикс прижал Сент-Пьера к сетке, но развить успех не смогу, что позволило Джорджу прийти в себя и отчасти восстановиться. Остаток раунда прошел в стойке, где бойцы с переменным успехом атаковали друг друга, атаки Джорджа не скрывали в себе мощи, но джебы из раза в раз достигали цели.

Счет: 10 – 9 в пользу Хендрикса
 
3 раунд
 
Руслан: 

Практически весь раунд прошел в стойке. Причем с уверенным перевесом Сент-Пьера. Одиночные удары руками все чаще доходили до цели, комбинации с использованием ударов ногами так же присутствовали. В конце раунда, когда до конца оставалось чуть более 30 секунд, Хендриксу удалось провести тейкдаун и нанести пару хамеррфистов. Но через пару секунд Жоржу удалось подняться. Итого, в целом, тяжелые лоукики, джебы, контр-панчи на протяжении практически всего раунда приносят его Жоржу Сент-Пьеру. 

Счет: 10-9 в пользу Сент-Пьера
 
Борис: 
 
Этот раунд полностью за чемпионом, которые первые 3 минуты в одну калитку перестрелял претендента. За Хендриксом числится тейкдаун и 20 секунд положения сверху без активных действий. Сент-Пьер отлично держал на джебе Хендрикса и провел несколько отличных комбинаций завершая их силовыми ударами. В принципе, тут  можно  не рассуждать и просто отдать раунд чемпиону потому, что все очевидно.

Счет: 10-9 в пользу Сент-Пьера
 
Михаил: 
 
По итогам двух раундов Сент-Пьер понял, что в стойке у него больше шансов одолеть коренастого борца и начал успешно реализовывать свой план. Пусть Хендрикс и огрызался мощными ударами, но ударный арсенал Жоржа оказался намного богаче, что и позволило ему работать по всем этажам, показав нам, что Сент-Пьер изначально каратист и способен разобрать в стойке такого нехитрого ударника как Джонни. К концу раунда Хендрикс попытался перевести бой в более удобную для себя плоскость и мастерски провел тейкдаун, но реализовать доминирующую позицию не успел.

Счет: 10 – 9  в пользу Сент-Пьера
 
4 раунд 
 
 
 Руслан:

Первые полторы минуты раунда проходили в стойке. Без явного успеха одного из бойцов. Но затем Джонни удалось неожиданно подсечь соперника и бой перешел на настил. Хендрикс отлично работал сверху, нанес отличные удары, включая удары локтями. Оставшиеся 3 минуты раунда прошли в стойке, где Хендрикс так же был предпочтительнее, нанеся пару тройку точных ударов. В самом конце раунда бойцы решили побороться, сделав попытки тейкдауна, но оба, в свою очередь, показали прекрасный тейкдаун-дифенс и раунд так и закончился на ногах. 


Счет: 10-9 в пользу Хендрикса
 
Борис:
 Джонни Хендрикс в этом раунде выглядел великолепно превзойдя Сент-Пьера почти во всем. В начале раунда Сент-Пьер решил пойти по отработанному плану и держать претендента на джебе, но в один из момент Хендрикс начал прессинговать, а чемпион решил отступить назад, но при этом подскользнулся оказавшись снизу. Хендрикс отлично контролировал Сент-Пьера в партере и в стойке попал довольно мощными ударами забирая раунд в свои руки. Сент-Пьер в эти 5 минут почти ничего не сделал так что тут все довольно очевидно.

Счет: 10-9 в пользу  Хендрикса
 
Михаил:
 
Понимая, что подобрал верный ключ к победе над Хендриксом, Жорж продолжил работать на дистанции, но совершив ошибку, был опрокинут на настил, где больше минуты ощущал на себе тяжесть ударов Джонни. Поднявшись на ноги, он попытался придерживаться установленного плана, но будучи измотанным, не смог эффективно работать, нанеся несколько ударов, он получил гораздо более ощутимые в ответ. Видя такой поворот событий, Джордж попытался провести тейкдаун, прижав Хендрикса к сетке, но в клинче дважды проиграл доминирующую позицию, позволяя Джонни работать первым номером.

Счет:  10 – 9 в пользу  Хендрикса
 
5 раунд
 
Руслан: 
 
С первых секунд раунда Сент-Пьер активно действовал в стойке. Все по той же схеме что, а именно, используя джебы и удары ногами. Далее была попытка тейкдауна, которая была успешна остановлена Джонни Хендриксом. Затем Сент-Пьер нанес отличный мидлкик в корпус и добавил двоечку точно в голову соперника, и тут же незамедлительно провел тейкдаун. Джонни быстро поднялся и бой продолжился в продолжительном клинче у сетки, с переменным успехом оппонентов. Марио Ямасаки останавливает это, разнимая бойцов из клинча. Бой продолжается соответственно в стойке, но Жорж снова проводит удачный тейкдаун, но соперник поднялся и снова завязался клинч, который продлился до конца раунда, и боя соответственно. Активное начало раунда в стойке в купе с удачно проведенными двумя тейкдаунами приносят раунд Жоржу Сент-Пьеру.

Счет: 10-9 в пользу Сент-Пьера
 
Борис: 
 
Более 3 минут в этом раунде прошли в клинче, где была лишь борьба за выгодную позицию без каких либо ударов с обоих сторон. Но при этом в остальные 2 минуты чемпион умудрился провести 2 тейкдауна, но не смог контролировать позицию сверху продолжительное время. Это идет в плюс Сент-Пьеру. В стойке чемпион полностью превзошел претендента разбивая того джебами и изредка хайкиками. К тому же в концовке раунда Сент-Пьер попытался провести кимуру, но прозвенел гонг об окончании раунда. Это худший раунд для Хендрикса и лучший для Сент-Пьера. 

Счет: 10-9 в пользу Сент-Пьера
 
Михаил: 
 
На «чемпионский» раунд Жорж вышел, понимая, что надо дорабатывать до конца. Именно в этом раунде мы увидели настоящего Жоржа, который является действительно разносторонним бойцом. Хендрикс пытался атаковать и также уверенно работал в клинче, но ему по большому счету нечего было противопоставить Джорджу, который не был уверен в своей победе как Джонни. В этом раунде Сент-Пьер показал себя уверенней в стойке, провел тейкдаун и в целом давил на протяжении всей последней пятиминутки.

Счет: 10 – 9  в пользу Сент-Пьера
 
Итоги боя:
 
Руслан отдал 48-47 в пользу Жоржа Сент-Пьера
 
Борис  отдал 48-47 в пользу Жоржа Сент-Пьера
 
Михаил отдал 48-47 в пользу Джонни Хендрикса
 
У нас как и в Лас-Вегасе победу раздельным решением судей одержал Жорж Сент-Пьер, который окончательно застолбил за собой звание лучшего бойца всех времен, но Хендрикс заслужил реванш после того, что он показал в октагоне. 
 


 

   
 


 




 


 


 


 

Комментарии:

Читайте также: