Mail.ru
Все о боксе, ММА и кикбоксинге. Новости, видео, статьи и обзоры.
Авторизация x
Либо через

Ройс Грейси: «Бразильские бойцы не сильны в построении стратегии»

Новости ММА 2014.10.20, 00:06 Conor


 

Легенда смешанных единоборств Ройс Грейси (14-2-3 MMA, 11-1-1 UFC) считает, что бразильские бойцы не осведомлены тем, что значит хорошая стратегия.

 

«В этом спорте главное – это стратегия. Ты не можешь быть просто сильным и одаренным. Люди не из Бразилии знают, как правильно работать со стратегией. Ты должен знать своего соперника и вывести его из игры. Это может быть выглядеть легко в конце, но он тренировался очень упорно, чтобы заставить тебя сделать неправильный шаг, а затем нокаутировать тебя за 30 секунд. Это и есть стратегия. Я думаю, что бразильским бойцам недостает этого.»

 

Грейси заработал приличный рекорд под крылом организации UFC, выиграв три турнира в начале 90-х, используя при этом лишь свое джиу-джитсу. Сейчас, конечно же будет глупо предполагать, что боец может доминировать в целом дивизионе, имея в арсенале лишь одно боевое искусство. Грейси понимает это, однако все же критикует бойцов, которые уходят от истоков при переходе в MMA.

 

«Боец занимается джиу-джитсу, боксом или кикбоскингом всю свою жизнь, а затем он хочет попробовать в ринге что-то еще. Если ты занимался джиу-джитсу всю свою жизнь, то зачем тебе вступать в размен с ударником?»

 

«По этой причине мне нравятся Демиан Майя и Фабрисио Вердум. Демиан переведет тебя на землю и будет выполнять свой план. Вердум углубился в изучение стойки, чтобы знать, чего ожидать от соперников, но он никогда не прекращал использовать джиу-джитсу. Он может войти в клинч, перевести в партер и провести сабмишн. Это стратегия. Дело лишь не только в таланте, тебе нужно использовать стратегию.»

 

Следующий поединок Вердума станет главным событием турнира UFC 180, который пройдет 15 ноября в Мехико на турнире. Ну а соперником бразильца выступит чемпион UFC в тяжелом весе Кейн Веласкез. Грейси не собирается давать каких-либо прогнозов на данный поединок.

 

«Вердум отличный, умный боец. Он знает, как выстраивать хорошую тактику. Он уже показал это. Есть всего один способ узнать, хочет ли он победы: зайти внутрь октагона и сражаться.»

 

Что касается сегодняшней деятельности именитого бразильца, то совсем недавно Грейси стал официальным представителем бренда Bellator.

Комментарии:

Читайте также: