Mail.ru
Все о боксе, ММА и кикбоксинге. Новости, видео, статьи и обзоры.
Авторизация x
Либо через

Роналдо Соуза не исключает возможность поединка против победителя пары Рокхолд vs. Биспинг

Новости ММА 2014.09.10, 11:00 Conor

Роналдо Соуза

Несколько дней назад в американском штате Коннектикут состоялся турнир UFC Fight Night 50, в главном событии которого болельщиков ждал поединок в средней весовой категории между топовыми Роналдо «Жакаре» Соузой (21-3 MMA, 4-0 UFC) и Гегардом Мусаси.

Бой прошел под диктовку бразильского мастера джиу-джитсу, которому удавалось раз за разом переводить голландца в партер и работать с выгодной позиции. Поединок завершился в конце третьего раунда, когда Соузе удалось забрать шею оппонента и провести удушающий прием.

Данная победа стала для «Жакаре» уже четвертой подряд в UFC и сейчас он занимает вторую строчку официального мирового рейтинга. Однако президент UFC Дана Уайт заявил, что перед выходом на титул бразильцу предстоит провести еще один бой. И теперь встал вопрос, а кто же станет той последней ступенькой для Соузы? Сам боец не исключает вариант поединка против победителя пары Люк Рокхолд - Майкл Биспинг.

«Этот тот поединок, который действительно может произойти.» - говорит Соуза. «Я ничего не исключаю. Однако я уже много раз говорил и сейчас повторюсь: я хочу завоевать чемпионский пояс. Вы спрашиваете, я вам отвечаю, что думаю. Я знаю, что заслуживаю это. Я должен был биться за титул раньше, но тогда руководство решило предоставить шанс Лиото Мачиде. Ладно, он был чемпионом и находится в UFC намного дольше, чем я, так что я не возражал. Однако сейчас мне снова нужно ждать, хотя все знают, что я заслуживаю титульный бой.»

Стоит отметить, что поединок между Люком Рокхолдом и Майклом Биспингом состоится 8 ноября на турнире UFC Fight Night 55. А титульный бой между Крисом Вайдманом и Витором Белфортом пройдет месяцем позже, на турнире UFC 181.

Комментарии:

Читайте также: