Mail.ru
Все о боксе, ММА и кикбоксинге. Новости, видео, статьи и обзоры.
Авторизация x
Либо через

Роман Черненко: \"Ресурс нашего клуба не ограничен ни по возрасту, ни по национальности, ни по вероисповеданию.\"

Новости ММА 2014.03.20, 15:08 Conor
 

Роман Черненко

 
 Мы спросили управляющего клуба, Романа Черненко, что интересного приготовил Клуб для своих клиентов в самое ближайшее время.

– Как создавался клуб, давно ли он существует?  

- «Клуб 18» появился в 2005 году. Поначалу это был не клуб в общепринятом смысле. Место, где мы начинали, – заброшенное подвальное помещение в таксомоторном парке номер 18. Никаких других подсобных помещений. Мы там сделали бассейн, сауну, оборудовали тренажерный зал.
Сперва мы даже не думали замахиваться на какое-нибудь конкретное направление. То есть мы не предполагали, что будем заниматься единоборствами. Загорелись идеей создать обычный тренажерный зал с различными дополнительными услугами.
В любом начинающем бизнесе, с молодыми руководителями предложения и идеи били через край. Сразу захотелось попробовать всего, тем более что и сил для воплощения этих идей хватало. Мы взяли еще помещение, начали ремонт, вкладывали все, что зарабатывали. Оборудовали хороший тренажерный зал и один зал единоборств. Решили, что обязательно будут еще бокс и фитнес. Строили новый зал жарким летом 2010 года. Кондиционеров нет. Жуткая жара, пыль. Клеили на стекла светоотражающую пленку, без нее работать было невозможно, промышленная вытяжка не помогала. Но и подобные трудности мы преодолели.

– А были ли трудности с привлечением клиентов? Как вы их решали?

– Сперва не было никакой рекламы. Работали на чистом энтузиазме. Приходили наши старые клиенты, которые поддерживали нас. Первое наше рекламное сооружение – по кромке здания (60 метров) синими буквами написали: «Фитнес-клуб, единоборства, школа танцев».

– С кем приходилось набираться опыта?

– Довольно быстро мы заинтересовались единоборствами. Сами увлеклись, стали ходить заниматься. В «Амстердам» сначала ходили, познакомились с тренерами. Первые, с кем начали сотрудничать, – школа «Сибирский барс». Основатель этого спортивного клуба боевых искусств Евгений Коротких наш очень хороший друг. В мире единоборств известная личность, тренер высшей категории. В его клубе работает 15 тренеров. Обладатель Кубка мира и многократный чемпион России по самбо Сурен Балачинский – его большой друг. Благодаря Евгению мы познакомились и привлекли к сотрудничеству замечательного тренера Алексея Батина, двукратного чемпиона мира и чемпиона России по кикбоксингу. Он сейчас глава Федерации кикбоксинга Московской области.

– Какие направления вы предлагаете?

– В нашем клубе сейчас более 15 видов секций для детей и взрослых. Причем предлагаем занятия не только борьбой. Это и художественная гимнастика, и классическая хореография, и художественная хореография. Имеем очень хорошую школу джиу-джитсу.
У нас есть секции XMA и трикинга. Экстремальные боевые искусства (XMA) – это новый взгляд на традиционные боевые искусства. Невероятная техника ударов руками и ногами, акробатические прыжки, оригинальная работа с оружием.
Tricking – спортивное движение, представляющее собой сочетание движений из боевых искусств, гимнастики, брейк-данса и других спортивных дисциплин для создания зрелищной смеси из вращений в разных плоскостях, винтов и ударов ногами. Это направление пользуется большой популярностью.

– Когда вы стали участвовать в соревнованиях?

– В 2012 году мы поехали на первые серьезные соревнования – чемпионат Московской области по тайскому боксу. Взяли 3-е командное место. Стояли рядом с «Булатом» и «Варягом» – сильнейшими клубами Москвы по тайскому боксу. Причем наши ребята до этого занимались всего год. Это было наше первое важное достижение.

– Как вы начали привлекать спортсменов?

– У нас отличные тренеры. Станислав Макеев – человек с большим опытом и знает, как все это организовать. Есть такое место – деревня Федюково Московской области, Подольский район. Алексей Батин и Денис Колесник – организаторы турниров. Наши ребята провели там свои первые «драки», я их так называю. Затем провели несколько турниров.
С некоторыми спортсменами мы заключили контракт. Кроме обеспечения тренировочного процесса, обеспечиваем спортивное питание и экипировку. У них круглосуточный доступ в клуб. Человек может прийти как в свой дом и заниматься сколько нужно. Программу тренировок мы разработали.
Также оплачиваем сборы, поездки на некоторые соревнования. Это начальный этап развития данного направления. В будущем, конечно, планируем работать по привлечению спонсоров.

– Существует ли концепция клуба?

– Пожалуй, наша концепция заключается в том, что это семейный, локальный, местный клуб. Спорт, доступный каждому. С очень хорошим тренерским составом – это важный момент. У нас своя система мотивации тренеров, которую я не могу раскрыть. Но это уникальный инструмент. Люди всегда идут на определенного тренера. Мы предоставляем свободу выбора. Нет жесткой привязки к абонементам, ценам. Для любого человека можем подобрать тренировки по его возможностям и желанию. Стараемся удивить хорошим сервисом. Проводим строгий отбор персонала и тренеров.
У нас занимается много детей. Я вообще считаю, что это самое главное в спорте: с детства прививать необходимые навыки. Есть среди наших ребят и чемпионы Москвы, и чемпионы России. Мы ими очень гордимся.

– В чем ваше основное отличие?

– Наши двери всегда открыты для тренировок. Наш ресурс не ограничен ни по возрасту, ни по национальности, ни по вероисповеданию, ни по размеру помещений. У нас массовый недорогой спорт. Сюда может прийти абсолютно любой. Есть и персональные занятия, но мы не стремимся развивать это направление. Такие люди пойдут в более приватный клуб.

– Проводите ли семинары для спортсменов?

– Накануне боя Монсона с Федором Емельяненко приезжает ко мне молодой человек, я сдаю в аренду зал на мероприятие. Сказали, что семинар будет проводить белорусский грепплер. Утром я приезжаю на работу, выбегает тренер и говорит: «Рома, там Монсон!» Я удивился. Захожу и вижу Джеффа Монсона. Было 70 человек на семинаре.Это была первая звезда, которая посетила наш клуб. Очень хороший семинар по тайскому боксу у нас провел Эльдар Кенкерли. Выступал у нас и Алексей Панин, чемпион мира по кикбоксингу. Семинары супер-звезд мы не планируем, потому что наши клиенты не готовы платить большие деньги за участие. Хотя, безусловно, я признаю, что для рекламы и развития клуба это здорово.

Комментарии:

Читайте также: