Mail.ru
Все о боксе, ММА и кикбоксинге. Новости, видео, статьи и обзоры.
Авторизация x
Либо через

Родриго Дамм: \"Я чувствую себя лучше в легком весе\"

Новости ММА 2013.12.24, 16:39 Conor
Родриго Дамм


Дамм имеет рекорд 2-1 в UFC. Последний бой он провел в рамках полулегкого веса на UFC on Fuel TV: Nogueira vs. Werdum, где переиграл по очкам Мицуто Хироту. Дамм возвращается в легкий дивизион для того, чтобы встретиться с Айвеном Йорге (25-3) на UFC Fight Night 36. Вынужденный отменить бой с Хакраном Диасом в октябре, Дамм обвинил в этом проблемы со сгонкой веса.

"Я дрался в легком весе всю мою карьеру, но согнал себя до 145-фунтов, чтобы драться на TUF Brazil.", - говорит Дамм. "Мое тело больше не поддерживало сгонку веса, и я был вынужден отменить мой последний бой. Я много мучился для того, чтобы сделать вес. Я возвращаюсь в дивизион, где я себя отлично чувствую. Где я проводил отличные бои."

Дамм был вынужден сойти с TUF: Brazil 1 из-за проблем с почками вовремя сгонки веса, и страдая от тех же проблем во второй раз, было достаточно, чтобы вернуться обратно

"Я вернусь в категорию, где чувствую себя более комфортно. Сейчас я лучше тренируюсь.", - говорит Дамм. Я взволнован и в отличной форме. Соперник почувствует мое давление, я могу гарантировать это. Это не будет хорошим боем для него."

После 6 уверенных побед сабмишенами в Бразилии, Йорге победил решением Кита Вишневски в своем дебюте. Дамм уверен, что с его оружием не совладать.

"Айвэн Бэтман - сильный парень. Он любит вести бой на земле, но я не переживаю насчет это. Я всесторонне развит. Я 7-кратный чемпион по борьбе в Бразилии и мировой призер джиу-джитсу. Так что я знаю, что ему будет тяжело победить меня."

В преддверии к бою, Дамм начал свой тренировочный лагерь в American Top Team, а в данный момент тренировки проходят в Бразилии.

"Сейчас моя борьба лучше.", - говорит он. "Я провел месяц в American Top Team. Я тренировался с такими парнями, как Глейсон Тибау, Джордж Сотиропулос и многими другими. Это сильно мне помогло. Моя ударная техника также хороша в данный момент. Сегодня я могу рубиться с каждым. Мои руки стали тяжелее, и я знаю, что мой соперник окажется в беде, если они дойдут до цели."

В главном бою вечера UFC Fight Night 36 встретятся Лиото Мачида и Гегард Мусаси.

Комментарии:

Читайте также: