Mail.ru
Все о боксе, ММА и кикбоксинге. Новости, видео, статьи и обзоры.
Авторизация x
Либо через

Робби Лоулер: «Если бы бои судили по нанесенному ущербу, то я был бы чемпионом сейчас»

Новости ММА 2014.05.21, 13:40 Conor

Робби Лоулер

Бывший боец Strikeforce и бывший главный претендент на чемпионский титул UFC Робби Лоулер (22-10 MMA, 7-4 UFC) рассказал, почему он принял бой против Джэйка Элленбергера (29-7 MMA, 8-3 UFC) всего через два месяца после своего крайнего поединка.

Лоулер и Элленбергер встретятся 24 мая в Лас-Вегасе на турнире UFC 173. Элленбергер провел свой последний поединок в июле прошлого года, а Лоулер, в свою очередь, выступал всего два месяца назад на турнире UFC 171. Тогда он встречался с действующим чемпионом Джони Хендриксом (16-2 MMA, 11-2 UFC) и бойцы продемонстрировали настоящую 25-минутную войну, по итогом которой Лоулер потерпел поражение решением судей.

Так почему Лоулер принял бой в такой короткий отрезок времени?

«Все очень просто, я был готов драться, вот и все. Я позвонил матчмейкеру UFC Джо Силве и сказал, что хочу драться так скоро, как только возможно. Ведь я был полностью здоров и не получил никаких повреждений в поединке против Хендрикса. Так что, почему нет?»

«В поединке против Хендрикса, я нанес ему куда больше повреждений, чем он мне... Но я проиграл бой, потому что он проделал хорошую работу в плане набора очков по раундам. Но это не PRIDE, это UFC. Так что тут не судят поединки по ущербу. Но если бы была подобная система, то я бы сейчас владел поясом.»

После перехода из Strikeforce в UFC Робби Лоулер сменил весовую категорию и стал одним их лучших бойцов мира, сейчас он является первой строчкой официального мирового рейтинга.

Комментарии:

Читайте также: