Mail.ru
Все о боксе, ММА и кикбоксинге. Новости, видео, статьи и обзоры.
Авторизация x
Либо через

Результат боя Сильва - Добер изменён на «не состоялся»

Новости ММА 2015.03.26, 23:23 Татьяна Созинова

Результат боя Сильва - Добер изменён на «не состоялся»

Бразильская Атлетическая комиссия сделала сегодня широкий жест, отменив результаты скандального поединка на турнире UFC Fight Night 62 между Леандро Сильвой и Дрю Добером. Изначально, победу присудили Сильве, но сегодня результат был изменен на «не состоялся», благодаря обращению к комиссии команды Добера.

Напомним, в середине второго раунда Сильва попытался провести удушение гильотиной, но не довел прием до конца. Добер был в состоянии выйти из этого положения, но рефери Эдуардо Херди ошибочно посчитал, что Добер потерял сознание и остановил бой. Решение Херди возмутило очень многих людей, в том числе и президента UFC Дану Уайта, который назвал его смешным и сказал, что Эдуардо больше никогда не должен быть рефери.

Несмотря на то, что в понедельник глава бразильской комиссии Кристиано Сампайо выступил с заявлением, что результаты не подлежат изменению, после дополнительной беседы с Эдуардо Херди они поменяли свое мнение.

«После получения подробного технического доклада от рефери этого поединка Эдуардо Херди, в котором он четко заявляет, что он остановил бой в целях защиты безопасности бойца, чего требует высокая ответственность, которая входит в обязанности рефер. Херди признал свою профессиональную ошибку и охотно согласился аннулировать результаты его решения в этом поединке».

Леандро Сильва в корне не согласен с этим решением, и готов в любое время провести реванш с Дрю Добером.

«Никто не постарался мне сказать, что результат боя официально изменен. Я очень удивлен, и мое мнение остается прежним. Я провел удушющий, он попытался высвободиться. Я смотрел бой в четыре раза, вы можете увидеть, что он держал меня за запястье, а потом отпустил. Он ослаб, и рефери остановил бой. В этом не было моей вины - я сделал вес, вышел на бой и дрался». 

Пока что не было ни слова от официальных лиц UFC о возможности реванша между Сильвой и Добером. Дрю Добер пока никак не откомментировал эту хорошую для него новость. 

Комментарии:

Читайте также: