Mail.ru
Все о боксе, ММА и кикбоксинге. Новости, видео, статьи и обзоры.
Авторизация x
Либо через

Реза Мадади: «Я пережил два года ада в тюрьме»

Новости ММА 2015.03.18, 14:05 Татьяна Созинова

Реза Мадади: «Я пережил два года ада в тюрьме»

В один из майских дней, в 2013 году, три человека в масках припарковали черный Audi недалеко от бутика Bottega Veneta в Стокгольме, разбили кувалдой парадную дверь и украли жутко дорогие и роскошные сумки из магазина, которые спрятали потом в гараже в соседнем городе Акерсберге. Три месяца спустя, боец UFC в легком весе Реза Мадади получил 18-месячный тюремный срок за обвинение в краже со взломом. Мадади лишился своей свободы, своей карьеры и статуса национального героя (за то, что когда-то спас полуторагодовалого ребенка и его отца, вытащив обоих из воды - прим.ред.).

Мадади был единственным человеком, которого посадили в тюрьму за это преступление. Теперь, Реза снова свободный человек, он вышел из тюрьмы на прошлой неделе. 36-летний боец по-прежнему настаивает на своей невиновности, об этом он рассказал в понедельник редакции ММА Hour.

«Мы были тогда в другом городе, за пределами Стокгольма. Я взял свою машину, я хотел поставить ее в гараж, потому что я и ребята из моего клуба Allstars Gym собирались поехать в Россию. Они арестовали меня возле этого гаража, потому что гараж был вовлечен в дело о краже и разбое. Я никогда не думал, что я попаду в тюрьму ... Но теперь я здесь, и это мое прошлое».

Понятное дело, что человек никогда не будет подбирать удачный момент для того, чтобы отправиться в тюрьму, но в случае с Реза, худшего времени быть не могло. Мадади только одержал самую большую победу в его карьере, победив сабмишеном в третьем раунде Майкла Джонсона, да еще и в его родном городе Стокгольме. Плюс ко всему, его жена была беременна первенцем этой пары.

Вместо того, чтобы наслаждаться плодами многолетней напряженной работы, Мадади гнил в четырех стенах своей тюремной камеры, пропустив рождение своего ребенка и беспомощно наблюдая, как UFC обрывает все связи с бойцом, который когда-то был перспективным и популярным.

«Я не хотел смотреть турниры UFC, это заставляло меня чувствовать себя очень плохо, особенно, когда я видел бои Майкла Джонсона. Это было очень, очень трудное время. Это было похоже на очень жесткое наказание. Не поймите меня неправильно, я очень рад за него. Он отличный боец, и я надеюсь, что он может получить пояс. Но вы знаете, очень тяжело было смотреть как ребята, не только Майкл Джонсон, но и все остальные бойцы, дерутся и выступают, а ты в это время сидишь за решеткой. Было несладко».

За 14 месяцев пребывания Мадади в заключении, карьера Джонсона пошла вверх, бывший победитель TUF выиграл четыре боя подряд, и всё ближе продвигается к званию претендента на титул.

Только что освобожденный Мадади, пожелал особо не описывать свои переживания, сказав только: «Тюрьма – это везде тюрьма, и не имеет значения, в какой части мира вы находитесь». Однако ирано-шведский боец признался, что он не сожалеет о том, что всё именно так сложилось, и винит себя только за то, что оказался в неправильном месте, в неправильное время и не с теми людьми.

«Я не жалею ни о чем в моей жизни, потому что все, что я делал, сделало меня тем человеком, которым я являюсь сейчас. Это не делает меня плохим, но я стал совершенно другим человеком, потому что у меня было два года настоящего ада. Я по-другому смотрю на жизнь. Я ценю моих друзей, мою семью, мою работу, мою карьеру и мой клуб. Так что нет, я ни о чем не жалею. Но каждый день, каждую секунду, каждую минуту, каждый час, я стараюсь быть хорошим человеком, лучше, чем тогда. Я имею ввиду, что ребята вроде меня не должны попадать в тюрьму, будучи невиновными, это неправильно».

Теперь главная цель для Мадади - вернуть свою карьеру, он уже приступил к тренировкам в зале Allstars Gym - спортзале Александра Густафссона - и он надеется, что будет готов к поединкам к началу лета. Хотя, Реза признается, что он согласится драться, даже если ему скажут выступать через 10 дней, если это будет цена возвращения в Октагон.

«Брат, я тебе говорю, что жизнь – очень забавная штука. Всё может измениться в одну секунду, в течение одной минуты. Например, как-то я и Александр Густафссон катались на лимузине, потом пошли в какой-то клуб, и всё это оплачивали спонсоры. Я был знаменитым парнем в Швеции, а на следующий день я уже сидел в какой-то тюрьме. Меня посадили в милицейскую машину и с этого момента моя жизнь изменилась. Мой контракт с UFC был аннулирован, я потерял работу, я не мог увидеть мою жену, которая была беременна. Я потерял деньги. Я потерял все за одни сутки. Все, что я заработал за 35 лет.
Что заставило меня быть сильнее?  Вы знаете, иногда быть сильным – это единственный выбор, который у вас есть. И у меня не было другого выхода. Я не хочу сдаваться. Я не хочу просто сдаться и всё. Я много работал, я работал так тяжело, чтобы стать бойцом UFC, и я потерял все за одни сутки. На самом деле, было много интернет-воинов и ненавистников, которые огорчали меня. Хорошо, ребята, вы не верите мне. Никто мне не верит. Я буду верить в себя и я хочу вернуться, я хочу показать всем – еще не всё потеряно».

На сегодня у Реза Мадади только одна цель – вернуться в UFC и доказать организации, фанатам и всему миру, что он изменился. Реза Мадади начинает свою жизнь с чистого листа. 

Комментарии:

Читайте также: