Mail.ru
Все о боксе, ММА и кикбоксинге. Новости, видео, статьи и обзоры.
Авторизация x
Либо через

Рензо Грейси: «В Японии промоутеры могли делать все что угодно»

Новости ММА 2014.10.01, 18:12 Conor

 

 

Были времена, когда MMA управлял не определенный человек. Тогда эту работу проделывали промоутеры, которые могли делать все что угодно. По словам легенды MMA Рензо Грейси (13-7-1-1NC), во времена зарождения Pride многие любили играть по-грязному.

 

В марте 1998 года, в рамках Pride 2 Рензо Грейси должен был встретиться с Санае Кикута (31-8-3-1NC). Грейси рассказал, что за день перед боем промоутеры предложили ему воду, в которой как оказалось были подмешаны наркотики. 

 

«Я не сплю. Я могу проспать два с половиной часа, а после я работаю, думаю, читаю и делаю все, что мне заблагорассудится. Я чувствую себя на 100 процентов, если я посплю 2,5 часа. Если я просплю 4 часа, то считаю, что заспался. В тот день я проспал 18 часов. Я помню как люди стучались в дверь и я просыпался, но не был в состоянии встать с кровати. У меня никогда в жизни не было такого сна.»

 

«Но возможно это мне помогло, потому что я отлично чувствовал себя на следующий день. Я сказал об этом промоутерам, но они не могли поверить моим словам. В те дни они могли делать все, что им угодно. Тогда в Японии все происходило только так. Парень, владевший организацией RINGS мог встать и сказать, "Нет, этот парень выиграл". Он мог посмотреть, закричать что-то по-японски и определить пальцем победителя. Это было начало того, что мы имеем сегодня.»

 

Тот поединок Грейси завершил в свою пользу, поймав японца в гильотину. Три года спустя на Pride 21, он проиграл решением очередному бойцу японского происхождения Шунго Ояме (14-18). Член семьи Грейси считает, что тогда его сопернику просто-напросто подарили победу.


«Они подарили ему победу, даже несмотря на то, что я избивал его весь бой. А все из-за того, что я плюнул в него. Этот парень оскорблял меня весь бой, поэтому я и плюнул в него. Но в правилах об этом ничего не было сказано. Не было никаких правил о плевках, однако из-за того, что я плюнул на него, ему дали победу. В начале становления организации, они могли делать все, что им заблагорассудиться.»

 

Напомним, что последний поединок Грейси по правилам MMA состоялся в 2010 году на UFC 112, где его соперником выступил бывший чемпион полусреднего веса Мэтт Хьюз. Американец сумел победить в том бою, отправив Грейси на настил в 3 раунде.

Комментарии:

Читайте также: