Mail.ru
Все о боксе, ММА и кикбоксинге. Новости, видео, статьи и обзоры.
Авторизация x
Либо через

Ренан Барао: \"Моя цель - оставаться чемпионом\"

Новости ММА 2014.01.31, 00:56 Conor
Ренан Барао


Чемпион легчайшего веса Ренан Барао никогда не хотел, чтобы ему передавали пояс. Он хотел заполучить его в клетке.

Но теперь, когда бывший временный чемпион наделен всеми правами полноправного чемпиона, у 26-летнего бразильца нет планов отпускать его.

"Я так сильно хотел быть постоянным чемпионом, и у меня появился шанс, чтобы стать настоящим чемпионом дивизиона.", - сказал Барао USA TODAY Sports. "Но я также расстроен, как и каждый фанат MMA, потому что я бы хотел провести этот поединок с Домиником Крузом."

Круз (19-1 MMA, 2-0 UFC) выиграл "инаугурационный" титул в легчайшем весе в декабре 2010 года, когда самый крупный промоушен в мире добавил 135-фунтовый дивизион в свои рейтинги. Он дважды успешно защитил пояс, но не выступал с октябре 2011 года из-за постоянных травм и операций на колене.

Тем временем, Барао (31-1 MMA, 6-0 UFC) со своим впечатляющим непобедимым стриком добрался до вершины дивизиона, и победил Юрайю Фабера (30-6 MMA, 6-2 UFC) в поединке за временный титул, который он с той поры дважды защитил.

Круз и Барао должны были решить, кто объединит два пояса на UFC 169, но Круз получил растяжение паха на тренировках и выбыл из турнира.

С 2-х годичным простоем Круза, руководство UFC решило отстранить "Доминатора" от титула, и передать его Барао. Барао признает, что данный процесс был горько-сладким, но сказал, что смирился с этим в достижении своей конечной цели.

"Моей целью никогда не являлось побить Доминика Круза.", - сказал Барао. "Моей целью было стать настоящим чемпионом дивизиона, и я очень горжусь быть таким чемпионом. Я хочу удерживать пояс долгое время, и если у кого-то есть сомнения, то мы можем сразиться с Крузом в будущем. Это не проблема для меня. Но моя цель – это оставаться чемпионом."

Теперь, когда Круз выбыл из турнира, руководство UFC решило обратиться к Фаберу, который выиграл 4 боя подряд с момента провальной попытки взять временный титул. Благодаря победам над Майклом Макдонлаьдом, Юри Алькантарой, Скоттом Йоргенсоном и Айваном Менживаром «Калифорнийский парень» снова заявил о себе, и теперь встретится с Барао в главном поединке турнира UFC 169.

В то время, как Барао контролировал почти все 25 минут в их первой встрече, в этот раз он ожидает встретить совершенно другого оппонента.

"Я смотрел последние бои Фабера, и думаю, что он сильно изменился.", - сказал Барао. "Он улучшил свою игру. Я думаю, что сейчас он намного лучше, так что из-за этого мне пришлось немного изменить собственные тренировки. Но я закончил с этим, и я хорошо подготовлен."

"В первый раз, я был очень обеспокоен, потому что мы знали, что он всегда выходит драться. Он хорош в стойке и на земле. Я определенно не думал, что второй бой с ним произойдет так быстро, но я в нетерпении."

Барао знает, что может быть однажды, ему придется встретиться с Крузом, чтобы заткнуть критиков, но он доволен нынешним положением.

"Я все еще хочу этого боя, но сейчас я рад быть чемпионом.", - сказал Барао. "Я просто хочу убедиться, что вы все верите в то, что я хорошо подготовлен для этого боя. Я собираюсь сохранить свой пояс."

Комментарии:

Читайте также: