Mail.ru
Все о боксе, ММА и кикбоксинге. Новости, видео, статьи и обзоры.
Авторизация x
Либо через

Разбор потенциального боя Джонс - Тейшейра

Новости ММА 2013.08.23, 00:45 Conor
Президент UFC Дана Уайт и матчмейкер Джо Силва подтвердили, что победа против Райана Бадера даст Тейшейре следующий титульный бой полутяжелом весе. Это заявление было сделано на UFC 163 в послематчевой пресс-конференции. 

Тейшейра(4-0 в UFC)в настоящее время № 3 в полутяжелом весе. Чемпион же был практически неуязвимым в своей карьере ММА. Бой за титул был бы одним из наиболее захватывающих матчей в полутяжелом весе за долгое время. 


Вот каким потенциальный бой UFC ожидается:

Стойка-вот где Тейшейра любит проводить бои. Он является жестким бойцом, который любит обмены. Джонс скорее всего примет этот бой и постарается навязать свою игру.
Джонс все еще развивает свою ударную технику, а бокс Тейшейры является одни из лучших в дивизионе. Тем не менее, Джонс имеет преимущество из-за других факторов.Чемпион гораздо разнообразнее с его поразительными ударами. Он не полагается исключительно на бокс. Он использует отличные удары ногами и локтями. Наверное, нет более эффективных приемов в арсенале, чем его удары ногами в корпус. Они жестоки. Тем не менее, есть еще одна область, которая дает Джонсу преимущество.
Это умение использовать рич.
На протяжении пребывания в UFC, Джонса обвиняли в отсутствии техники,а победы объясняли «размахом крыльев» . Он лучший из лучших в мире в этой категории. Самым длинным ричем, а также с навыками в дополнение к нему, делают Джонса его очень трудным противником, чтобы бороться с ним.

Преимущество в стойке: Джонс
 
 

Джон джонс



 
 Президент UFC Дана Уайт и матчмейкер Джо Силва подтвердили, что победа против Райана Бадера даст Тейшейре следующий титульный бой полутяжелом весе. Это заявление было сделано на UFC 163 в послематчевой пресс-конференции. 
Тейшейра (4-0 в UFC) в настоящее время № 3 в полутяжелом весе. Чемпион же был практически неуязвимым в своей карьере ММА. Бой за титул был бы одним из наиболее захватывающих матчей в полутяжелом весе за долгое время. 

Вот каким потенциальный бой UFC ожидается....

 
 
Использование Джонсом габаритов не только помогает ему в ударке, но это также делает его одним из лучших борцов в дивизионе. 
Джонс имеет крепкую базу греко-римской борьбы, которая становится лучше внутри восьмиугольника. 
Тейшейра же является неплохим борцом в своей основе, но борьба Джонса и его клинч... Он захочет избежать клинча с Джонсом. Это почти,наверняка, закончится для Тейшейры положением на спине. 
Джонс использует свои длинные ноги в бою очень эффектно и эффективно.От них очень тяжело защититься, так как он настолько хорош в этой сфере. Чемпион имеет решающее преимущество в захватах,подсечках,бросках, что позволит ему выбирать, где он хочет драться. 

Преимущество в борьбе: Джонс
 

Джон Джонс




Джонс по-прежнему растет в своих навыках сабмишенов, но он уже убрал несколько джиу-джиутсеров своими навыками грэплинга. Это были два черных пояса по джиу-джитсу: Лиото Мачида и Витор Белфорт. Он также самбитил, Rampage Джексона, который «стучал об настил» только один раз в своей карьере ММА,от Сакурабы. 
Тейшейра имеет лучшие технические навыки болевых и удушающих, и именно поэтому он имеет небольшое преимущество. 
Джонс, скорее всего не согласился бы с этими заявления, но Тейшейра имеет больше опыта. Давайте не забывать, Белфорт почти засамбитил Джонса рычагом локтя. Тейшейра имеет возможность сделать то же самое. 

Преимущество в грэпплинге: Тейшейра
 
 
 

Гловер Тейшера

 


Дополнительный фактор Джонса : Как избежать самоуспокоенности?

UFC 162 был тревожным звонком для доминирующих чемпионов UFC. Будьте внимательны и не принимайте ваших оппонентов рассеяно.
Тейшейра является жестким бойцом, но Джонс на бумаге не должен иметь никаких проблем победить его. Он является более лучшим бойцом. Джонс может решать, на каком «этаже»будет проходить схватка.. Он может диктовать темп боя. Все под его контролем.


Дополнительный навык. Тейшейра : Сокращение дистанции

Управление Джонсом своим ричем наибольшая проблема, особенно против такого бойца как Тейшейра .Потенциальный претендент должен найти путь нанести удар с ближней дистанции.Это гораздо легче сказать, чем сделать против Джонса, но он должен попробовать.Нужно попробовать раздергать Джонса перед тем сократить дистанцию. Будучи пассивным не сделать этого. Тейшейра не имеет абсолютно никаких шансов, если он не сможет приблизится к «Костям».


Вывод:Тейшейра является отличным бойцом, но это ужасный матч для претендента.

Джонс является более быстрым и имеет лучшие общие навыки. Тейшейра будет трудно «приложиться» к Джонсу,из-за габаритов Джона, и это сделает обычную ночь для него тяжелой. Джонс будет использовать свои лоукики в начале боя и в конце концов он начнет тейкдаунить Тейшейру.  Джонс, наконец, воспользуется усталостью Тейшейры в третьем раунде. Грег Джексон напомнит ему использовать ГнП. И все начнут "танцевать" локтями.
Рефери будет вынужден «защитить» претендента и Джонс добавит в свой рекорд еще одну уверенную защиту пояса.


Прогноз:победа Джонса техническим нокаутом в третьем раунде
 
 

Джон Джонс










Автор: Риган Рахматулин

Комментарии:

Читайте также: