Mail.ru
Все о боксе, ММА и кикбоксинге. Новости, видео, статьи и обзоры.
Авторизация x
Либо через

Рашад Эванс об уходе Алистара Оверима из Blackzilians: \"Это не имеет большого значения для нас\"

Новости ММА 2014.04.12, 18:22 Conor
 

Рашад Эванс Алистар Оверим

 
На данный момент, Рашад Эванс находится в Стамбуле, Турция, где он будет находится в углу своего друга и товарища по команде Тайрона Спонга на предстоящем турнире GLORY 15.
 
В начале этой недели, как только Эванс прибыл в Стамбул, до него дошли новости о том, что их лагерь покинул бывший чемпион Strikeforce Алистар Оверим и на данный момент, он собирается примкнуть к лагерю Грега Джексона.
 
Оверим бросил Blackzilians в поисках чего-то нового, ведь ему требуется такая команда, которая будет отвечать его требованиям. Как же отреагировал Рашад на этот поступок?
 
"Честно говоря, это не имеет большого значения", - сказал бывший чемпион полутяжелого веса порталу bloodyelbow.com.
 
"Алистар был одним из тех парней, который тренировался у нас в зале, но не был частью нашей команды. Он тренировался отдельно от нас. Он нанимал себе собственных тренеров и спарринг-партнеров. Он был сам по себе. Так что, это не огромная потеря для нас", - продолжил он.
 
"Большинство людей, которые приходили к нам в зал, стремились стать частью Blackzilians, но только не он. Самое смешное, это то, что он сам себе делал тренировочные лагеря, а потом обвинял нас в своих же поражениях. Он винил всех, кроме себя. Теперь он идет в команду Грега Джексона. Вы думаете, это что-то изменит? Нет, будет тот же результат", - говорит Рашад.
 
Эванс является одним из самых тактических бойцов в полутяжелом дивизионе UFC и он часто настраивает бойцов Blackzilians на победу перед их поединками. Рашад немного думал над поступком Оверима и пришел к следующему выводу.
 
"Он просто не доверяет людям", - сказал Эванс. "Вы постоянно должны слушать своего тренера. Вы должны отложить все свои мысли в сторону и сконцентрироваться на его словах и тренировочном процессе. Но Алистар не такой. Он делал то, что он хотел. Он не хотел выходить из своей зоны комфорта, даже на тренировках. Он безответственно подходил к тренировочному процессу. Он часто не хотел усердно работать. Как вы тогда собираетесь побеждать с таким подходом?", - Говорит Рашад.
 
"Конечно, я надеюсь, что он постарается измениться. Он говорит, что хочет стать чемпионом, хочет драться с лучшими, но мне кажется, что он верит в себя", - объясняет Эванс.
 
"Выходит, что его мышление работает против него. Это его самая большая проблема. Ему нужно изменить подход к тренировочному процессу. Ему нужно сказать: "Давайте, создайте мне трудности. Выведите меня из зоны комфорта, чтобы я столкнулся с настоящими проблемами". Но мне кажется, что этого не произойдет. Хотя буду откровенным, я надеюсь, что он все-таки сможет измениться", - говорит Эванс.
 
"У меня нет никаких обид, но он так и будет скитаться по лагерям и искать себя, он так и не поймет, что все дело в нем. Ему просто надо начать доверять людям", - объясняет бывший чемпион UFC.
 
Как вы все помните, Эванс был частью команды Грега Джексона, но со временем он покинул этот лагерь из-за некоторых противоречий с главным тренером. 
 
"Я не знаю, какая там сейчас атмосфера. Я не могу вам сказать, что там сейчас происходит. Может Оверим там адаптируется, а может и нет. Ему нужно стать частью команды, а не быть одиночкой. Если он этого не сделает, тогда я даже не знаю... Если быть с вами честным, то я вообще не понимаю, зачем он хочет к ним присоединиться. В конечном итоге, он все равно наймет себе отдельных тренеров и не будет работать с командой", - говорит он.
 
Эванс считает, что ММА, это командный вид спорта и поддержка товарищей по команде очень важна для каждого бойца. Но в команде Грега, у него этого не было.
 
"Я думаю, что это было к лучшему", - сказал Эванс о своем уходе из лагеря Джексона. "Посмотрите теперь на меня. Я смог начать все сначала. Теперь я являюсь частью отличной команды. Это то, что я должен был сделать", - продолжил он.
 
"Я создал новые возможности и условия для других бойцов. Я командный игрок. После каждой тренировки, я подбадриваю свою команду. Многие бойцы не понимают, что для того, чтобы стать лучше, вы должны тренироваться с серьезными парнями", - сказал он.
 
Эванс говорит, что Тайрон Спонг серьезно усилил их команду. Мало того, Рашад говорит, что он еще никогда не сталкивался с такими проблемами в своих спаррингах.
 

Рашад Эванс Тайрон Спонг


 
"Спонг и Анри Хофт, заставили меня в спаррингах чувствовать себя неуютно. Голландский стиль кикбоксинга совершенно другой. В спаррингах, мы выбивает все д*рьмо друг из друга. Это как игра на выживание. Конечно, все зависит от дня недели, так как мы не проводим такие тренировочные спарринги каждый день. Мы действительно бьем друг друга от души, единственное, чем отличается наш спарринг от боя, это после хорошо нанесенного удара, мы не бежим добивать, а даем время для того, чтобы восстановиться", - усмехается Рашад.
 
После прихода Спонга в их команду, Рашад очень сильно полюбил кикбоксинг и если бы он мог вернуть время назад, то безусловно, он бы посвятил все свое время этому замечательному виду спорта.
 
"Мне нравится кикбоксинг. Если бы я начал им заниматься хотя бы с 20-ти лет, то определенно, я бы полностью себя посвятил этому спорту", - говорит рашад.
 
И тут же бывшему чемпиону UFC задали вопрос о том, с кем бы из бойцов он хотел встретиться по правилам кикбоксинга?
 
"Я думаю, что с Гоханом Саки. С ним было бы интересно провести бой. Черт подери, да у него очень быстрые удары руками. Он талантливый парень. Это было бы весело", - закончил Эванс.

По случайному стечению обстоятельств, Саки, который уже имеет победу над Спонгом в 2009 году, также выступит на турнире GLORY 15 и есть большая вероятность того, что они оба выйдут в финал и мы сможем увидеть их матч-реванш.

Комментарии:

Читайте также: