Mail.ru
Все о боксе, ММА и кикбоксинге. Новости, видео, статьи и обзоры.
Авторизация x
Либо через

Рафаел Кавалканте: «Эрику Силве помешали психологические проблемы»

Новости ММА 2014.05.15, 14:17 Conor

Рафаел Кавалканте

Рафаел Кавалканте
 (12-4 MMA, 1-1 UFC) поделился своим мнением насчет прошедшего поединка своего одноклубника и хорошего товарища Эрика Силвы (16-5 MMA, 4-4 UFC).

Напомним, менее недели назад в Цинциннати проходил турнир UFC Fight Night 40, где в главном событии вечера встретились Мэтт Браун и Эрик Силва. Начало поединка сложилось для бразильца очень удачно, он отправил своего оппонента на настил сильнейшим ударом в печень и после хорошего добивания забрал спину соперника. Однако Браун сумел восстановиться и оставшаяся часть, как раунда, так и поединка обернулась настоящим избиением для Силвы, который в итоге проиграл поединок техническим нокаутом в третьем раунде.

«Я могу сказать вам, что Эрик был отлично подготовлен к этому поединку. Он следовал всем указаниям на тренировках и спокойно проводил двадцать пять минут спарринга. Он вышел за победой и он был к ней близок, когда ему удалось подловить Брауна в самом начале поединка. Он надеялся закончить бой, но не сумел и немного разочаровался, плюс все произошло так быстро и у него был сильный выплеск адреналина. Скорая усталость появилась именно из-за этого.»

«Когда вы пропускаете удар, но остаетесь сконцентрированными, то восстанавливаетесь быстрее. Обычно в перерывах межу раундами боец восстанавливается, но не Эрик, у него этого так и не получалось. И тут дело не в физической подготовке, тут дело в психологии, это очень важно. Эрику предстоит подготавливать себя ментально к таким вещам, возможно ему даже потребуется психолог. Но это часть игры.»

Сам же Рафаел Кавалканте сейчас готовится к поединку против Райана Бейдера (16-4 MMA, 9-4 UFC) который состоится 14 июня на турнире UFC 174 в канадском Ванкувере.

Комментарии:

Читайте также: