Mail.ru
Все о боксе, ММА и кикбоксинге. Новости, видео, статьи и обзоры.
Авторизация x
Либо через

Протоптанной дорожкой: лучшие проспекты, выстрелившие в 2013 году

Новости ММА 2013.07.31, 16:54 Conor


Выбирать проспектов, которые должны стать следующими суперзвездами – это веселое, полезное и относительно  безрисковое  хобби. Ты просто ставишь свои воображаемые деньги на воображаемую лошадь и надеешься, что она придет первой. Но здесь, в этом рейтинге, мы взглянем на ситуацию с другой стороны. Мы попытаемся определить, кто из нынешних проспектов продвинулся дальше всех за первую половину 2013 года. Здесь вы увидите список топовых игроков в каждой весовой категории. И это не обязательно будут самые лучшие и многообещающие, но те, кто выстрелил лучше всех в первой половине этого года. Давайте же узнаем, кто скакнул в рейтингах выше всех в этом году.
 


Наилегчайший вес: Серджио Петтис
 

 

Промоушен: Resurrection Fighting Alliance 


Возраст: 19

Рекорд за 2013 год: 2-0


Даже неожиданное стечение обстоятельств не смогло помещать Серджио Петтису в его первом в карьере титульном бою. 12 июня Джефф Курран выбыл из первого в истории боя за титул в наилегчайшем весе промоушена RFA. И это всего за 9 дней до боя. Не так-то много времени на подготовку Дилларду Пеггу. Может он и не так хорош, как Курран, но его стойка лучше, чем у Куррана, и этим он мог создать серьезные проблемы Петтису. Несмотря на это, Серджио выиграл нокаутом в первом раунде, примерив на себя первый в карьере пояс и став главным героем слухов, в которых ему пророчат светлое будущее в UFC. Сейчас RFA – разумный выбор 19-летнего проспекта, но надолго ли? Особенно, если его брат сможет победить в титульном бою – немного семейной идиллии никогда не повредит UFC.



Легчайший вес: Мичинори Танака 


 Промоушен: Pacific Xtreme Combat


Возраст: 22

Рекорд за 2013 год: 2-0


Все, кто считают, что план на бой серьезно ориентированный на грепплинг – удел скучных бойцов, должен посмотреть бои Мичинори Танаки. Как только этот дзюдоист получит вас там, где он хочет, границы меж тем, какая ваша конечность принадлежит вам, а какая ему - немедленно стираются. К этому моменту он не то чтобы всесторонне развитый боец и он не готов к большим шоу, но он отлично знает, как позаботится о бойце, который не обладает отличными навыками абсолютно во всех областях. Этому свидетельствует его майская победа над хорошим ударником в лице Кристиано Ритпитунге, которая принесла Танаке пояс PXC.
 
 

Полулегкий вес: Конор Макгрегор


 

 


Промоушен: UFC

Возраст: 25

Рекорд за 2013 год: 1-0 

Это, возможно, самый легкий выбор в нашем списке. Конор Макгрегор крайне харизматичный, очень талантливый ирландский феномен и он просто не может не вызывать симпатию. В своем дебюте в UFC он уничтожил Маркуса Бримаджа, нокаутировав его в первом раунде и заработав по ходу бонус за нокаут вечера. Ранее в новогоднюю ночь он победил Ивана Бучинджера (видео прилагается) в промоушене Cage Warriors, став их чемпионом в целых двух весовых категориях. Это вполне могло произойти и после того, как пробили бы куранты, так что эта победа тоже считается, хоть и неофициально. В любом случае – он показал отличные результаты в этом году.
 


Легкий вес: Девид Рикелз

 


 

Промоушен: Bellator

Возраст: 24

Рекорд за 2013 год: 3-0 


Подпирающий Хабиба Нурмагомедова и Ника Ньюэла боец Беллатора Девид Рикелз, идет с рекордом 3-0 в этом году, стал победителем турнира в легком весе Беллатора. Никто не воспринимал Рикелза всерьез в начале турнира, как, собственно, и в процессе. Саад Авад был в центре внимания благодаря своим жестоким и быстрым нокаутам. В финале Авад сразу принялся доказывать свои притязания на титульный бой, но «Пещерный человек» выдержал ранний натиск и вернулся в дело, тяжело нокаутировав Авада вместе с гонгом, сигнализирующим об окончании второго раунда, и заработал спорную (но довольно чистую) победу техническим нокаутом. Вот как нужно побеждать, пещерный ты наш, пусть они и дальше недооценивают тебя. Уже этой ночью начнется турнир Bellator 97, где наш бородатый друг встретится с чемпионом легкого веса Беллатора Майклом Чендлером, пожелаем же удачи «Пещерному человеку» - она понадобится ему сегодня. На видео - прошлогодний бой Рикелза с Джорданом Смитом. 
 
 


Полусредний вес: Катал Пендред

 


Промоушен: Cage Warriors 

Возраст: 25

Рекорд за 2013 год: 2-0
 
Катал Пендред серьезно укрепил свои позиции в рейтингах, завоевав, а потом и защитив пояс чемпиона Cage Warriors. В своей защите титула он показал отличную комбинацию работы в клинче и ГнП, заставив ветерана UFC Че Милза сдать поединок из-за травмы. Пендред был разочарован, когда UFC не подписало его для боя в первом карде UFC on Fox Sports 1, что запланирован на август в родном городе Пендреда - Бостоне. Надеемся, что UFC в скором времени подпишут талантливого проспекта, показавшего свою состоятельность против ветерана UFC.
 


Средний вес: Шон Стрикланд

 


Промоушен: King of the Cage

Возраст: 21

Рекорд за 2013 год: 2-0 
 
Шон Стрикланд по праву считается одним из самый зрелищных проспектов в среднем весе. В этом году он уже дважды успел защитить титул KOTC: сначала нокаутировав в первом раунде Билла Альбрехта, а потом зарешав Юсуке Сакашиту на Филиппинах. На данных момент Стрикланд обладает рекордом 12-0 как профессионал. В основном он ударник, но довольно всесторонне развит и отлично ГнПшит. Никто не удивится, если Стрикланд в ближайшее время дебютирует в одном из крупных промоушенов. 
 


Полутяжелый вес: Эмануэль Ньютон

 


Промоушен: Bellator


Возраст: 29

Рекорд за 2013 год: 3-0

Приносим свои извинения Илиру Латифи, который сходу попал из местечкового промоушена в мейнивент UFC, но Эмануэль Ньютон определенно сделал больше, чем любой другой проспект в полутяжелом весе за первую половину 2013 года. Сначала, конечно, был почти что библейский бэкфист в бою с Мо Лавалем, но затем он сумел победить неуступчивого Михаила Зайца, выиграв турнир Беллатора в полутяжелом весе. Теперь у него есть шанс взять реванш у чемпиона Атиллы Вея, которым победил его спорным решением в июле 2012 года. На видео представлен уже знаменитый бэкфист, который ознаменовал начало восхождения Ньютона на вершину рейтингов Беллатора.
 


Тяжелый вес: Деррик Льюис
 
 


Промоушен: UFC

Возраст: 28

Рекорд за 2013 год: 1-0 

В 2013 году он бился только один раз, но этот нокаут Рики Шиверса на Legacy Fighting Championship 18 заставляет считаться с ним. Его серия побед уже насчитывает 6 поединков (включая нокаут другого проспекта Джареда Рошольда) и заработала для него звонок из офиса Зуффы. Сейчас он планирует встретиться в августе с бывшим бойцом Страйкфорса Нандором Гуэльмино. Что же, пожелаем ему удачи, не зря ведь мы его поставили в свой рейтинг.




Перевод: Сергей Palatin

Комментарии:

Читайте также: