Mail.ru
Все о боксе, ММА и кикбоксинге. Новости, видео, статьи и обзоры.
Авторизация x
Либо через

Прогнозы на UFC 168 от редакции сайта

Новости ММА 2013.12.28, 19:30 Conor
 
Начиная с UFC 167 редакция нашего сайта решила давать свои прогнозы на основной кард каждого турнира лучшего промоушена мира. Каждый из четырех прогнозистов будет не только пытаться угадать результат, но и описать что нам предстоит увидеть. В конце каждого года результаты будут подсчитаны. Было выбрано четыре человека из редакции mmaboxing.ru: Сергей, Арсен, Борис и Михаил. Представляем вашему вниманию прогнозы на UFC 168:
 
Данстин Порье против Диего Брандао
 

 

Арсен: 

 

Бой-номинант на бонус вечера полагаю. Брандао на данный момент имеет беспроигрышную серию из трех побед и очередная победа возможно приблизит его к титульному бою. Порье в свою очередь в последних четырех боях имеет неважный рекорд 2-2 и по-видимому куда более нуждается в победе. Оба обладают хорошими навыками в БЖЖ, но в отличие от Брандао, Дастин обладает неплохим арсеналом в стойке, что он и демонстрировал в бою с Зомби и Кохом. Думаю бой будет проходить преимущественно в стойке и полностью под диктовку Порье.


Прогноз: Победа Дастина Порье техническим нокаутом во втором раунде.

 

Михаил:

 

Нас ждет очень интересный бой, оба бойца обычно преподносят фанатам отличные и захватывающие поединки и этот вряд ли станет исключением. Дастин Парье очень сбалансированный и развитый боец, имеет отличную стойку, и еще более опасный партер. Диего Брандао не столько техничен на ногах, сколько опасен своими взрывными комбинациями, которые в купе с нокаутирующей мощью бразильца - чрезвычайно опасны. При всем при этом, Брандао обладатель черного пояса по БЖЖ и не проч демонстрировать свои навыки. Бой может пойти разными сценариями, но с уверенностью можно утверждать, что он будет захватывающим. Прогноз сделать не просто, но все же предпочтения на стороне американца, он прошел в своей карьере более опасных соперников и имеет опыт в боях с железными топами дивизиона, такими как Корейский Зомби и Каб Свонсон. Думаю он будет переигрывать Брандао за счет техники интеллекта, и заберет единогласное решение.


Прогноз: Победа Дастина Порье единогласным решением судей.

 

Борис:

 

Нет сомнений, это главный претендент на звание "Бой Вечера". Встречаются два молодых и голодных до побед бойца. Дастин Порье хорошо подкован во всех аспектах боя и может прикончить соперника в любой плоскости. Диего Брандао не менее опасен. Выбирая из них двоих, я все же отдаю преимущество бразильскому спортсмену, он обещал показать сопернику свою борьбу и навыки бразильского Джиу-Джитсу. Думаю у него это получится и он будет контролировать плоскость поединка и доведет бой до победы.


Прогноз: Победа Диего Брандао единогласным решением судей.

 

Сергей:

 

Безусловно, это будет отличный бой и возможно, каждый из этих бойцов отхватит бонус за "бой вечера". Рекорд Диего Брандао в последних четырех поединках выглядит совсем немного лучше, но склонен предполагать, что Порье в этом поединке будет выглядеть лучше. Хоть Дастин и проиграл таким бойцам как Корейский Зомби и Каб Свонсон, но это были бойцы серьезного калибра, в то время как у Брандо таких не было в списке.


Прогноз: Побде Дастина Порье сабмишеном во втором раунде


 

Джим Миллер против Фабрисио Камоеса

 

 

 

Арсен:


Джим Миллер является весьма разносторонним бойцом с неплохой борцовской базой, может навязать свой бой находясь в любой позиции.15 из 22 выигранных боев завершил досрочно. В крайнем бою потерпел поражение от Пэта Хилли в непростом поединке. Его соперник Фабрисио Камоес не выходил в октагон аж с июля 2012 , также проиграл свой последний бой Мелвину Гилларду и неизвестно в какой форме он сейчас вообще находится. Миллер превосходит своего оппонента в каждом компоненте боя. Думаю это тот самый бой, который поствит Миллера обратно в строй и вернет титульные амбиции.


Прогноз: Победа Джима Миллера сабмишеном в первом раунде
 
Михаил:

Джим Миллер, еще совсем недавно он был одним из эшелона главных действующих лиц дивизиона леоковесов, но в последнее время дела у него идутне очень гладко. В последних 5-и боях одержал всего две победы. Так что Джим будет настроен серьезно, и будет стараться изо всех сил доказать что списали его со счетов зря. Миллер превосходит соперника практически во всем, в борьбе и в ударной технике, также не забудем и про его колоссальный опыт. Камоес же довольно крепкий боец, является черным поясом по БЖЖ 3-ей степени, но сможет ли он навязать свою игру опытному ветерану? Думаю что нет. 

Прогноз: Победа Джима Миллера единогласным решением судей.
 
Борис:

У Джима Миллера не все так гладко в последнее время, но не стоит списывать его со счетом. Фабриио Камоес отличный практик бразильского Джиу-Джитсу, но как боец ММА он вряд ли станет серьезной проблемой для Миллера. Миллер будет мотивирован и голоден, и этот бой отличное начало для новой победной волны. Миллер более сбалансированный боец, лучше как ударник, он не позволит Камоесу проводить тейкдауны и будет навязывать свою игру.

Прогноз: Победа Джима Миллера единогласным решением судей.
 
Сергей:
 
Старина Джим намного опытнее своего соперника. Тут не возникает никаких вопросов по поводу победителя этой пары. Миллера можно смело назвать ветераном UFC, что не скажешь о Камоесе, у которого это будет всего третий поединок под эгидой UFC. Этот поединок станет реабилитацией Джимма, после неудачного боя с Пэтом Хили.

Прогноз: Победа Джима Миллера техническим нокаутом в первом раунде

 
Джош Барнетт против Трэвиса Брауна
 

 

Арсен:

 

 

Как уже известно победитель этого боя встретится в с Фабрисио Вердумом и автоматически станет главным претендентом. Бой из ряда "старая гвардия против новой". Оба бойца имеют победную серию из двух побед, оба мастера завершать свои бои досрочно. Бой обещает быть непредсказуемым, но вот я все-таки больше склоняюсь к победе ветерана. Барнетт явно уступает в скорости более молодому Брауну и вероятнее всего не собирается с ним соперничать на дистанции, а просто переведет бой на землю, где ему уже мало что помешает завершить его.

Прогноз: Победа Джоша Барнета сабмишеном в первом раунде
 
Михаил
 
Очень интересный и интригующий бой тяжеловесов. Оба соперника зайдут в октагон исключительно за победой, так как они в нескольких шагах от титульного боя. Оба имеют большие амбиции, и оба отдадут все силы чтобы продвинутся дальше. Джош Барнетт один из самых опытнейших бойцов во всем мире ММА, который в спорте уже почти 17 лет. И этот ветеран по-прежнему один из главных действующих лиц тяжелого дивизиона. Джош идет после впечатляющей победы над Френком Миром, нокаутировав того в 1-ом раунде. Его соперник также на победной волне, Браун идет после двух нокаутов в 1-ом раунде в графе побед, над Габриэлем Гонзагой и Алистером Оверимом. Не просто дать прогноз на этот бой. На стороне Барнетта конечно же грепплинг, на стороне Брауна стойка. И тут уже будет противостояние тейкдаунов Барнетта и защиты от тейкдаунов Брауна. Противостояние стилей. Победит тот, кто сможет навязать свою игру. Если Барнетт будет способен переводить соперника на настил, то с большой долей вероятности завершит бой сабмишеном в своем излюбленном стиле. Браун же обладает сильным ударом, преимуществом в длине конечностей и он очень подвижен на ногах и может отправить Барнетта в нокаут или довести бой до уверенного решения. Сильные и слабые стороны взвешены. Но я отдаю небольшое преимущество Барнетту, за счет его опыта и ментальной уверенности. Думаю Барнетт будет тем, кто сможет навязать свою игру.

Прогноз: Победа Джоша Барнетта сдачей соперника во 2-ом раунде.

Борис:

 

Противостояние топовых тяжеловесов, вот что должно украшать каждый кард. Джош Барнетт и Тревис Браун имеют в активе по две победы подряд и всерьез намерены заработать право на титульный бой, а от этого нам будет еще интереснее наблюдать за их противостоянием. Ни для кого не секрет что Барнетт будет делать - он будет бороться и используя свой кэтч-рестлинг будет стараться прикончить Брауна на настиле болевым или удушающим приемом. Браун же в свою очередь является отличным ударником с нокаутирующим ударом и отличной защитой от тейкдаунов. Добавим ко всему этому первоклассный для тяжеловеса футворк. Мое мнение, что Браун сможет избежать борьбы и будет переигрывать Барнетта на ногах, в конечном счете нокаутировав последнего.

Прогноз: Победа Тревиса Брауна нокаутом в 1-ом раунде.
 
Сергей:
 
Как сказал Барнетт, это будет поединок ударника против борца. Выйдет победителем тот, кто навяжет свою игру. Джош не будет драться в стойке с Брауном. С самого начала боя он будет стараться идти в клинч и прижимать к сетке Трэвиса, но получится ли у него это? Рост и длинна рук Брауна говорит сама за себя. Если все же ему удастся держать Барнетта на расстоянии и четко следовать своему геймплану, тогда нас ждут все три раунда, по итогам которых Браун выйдет победителем.
 
Прогноз: Победа Трэвиса Брауна единогласным решением судей.

 
Ронда Роузи против Миши Тейт

 

 

Арсен:

 

 

Мне честно сказать не очень интересен этот бой и вообще этот дивизион, так что буду краток. Эти две дамочки уже встречались ранее, сейчас как и тогда думаю мало что изменилось. На стороне Роузи все то же физическое превосходство. Она более подготовленный боец нежели Миша. Бой может пройти как всю дистанцию, так и до первого партера. Вот только результат будет один. Хотя сам я не совсем уверен, что бой пройдет все отведенное время.

Прогноз: Победа Ронды Роузи сабмишеном во втором раунде.
 
Михаил:
 
Где-то мы уже это видели... И знаете что, вряд ли что-то изменится с прошлого раза. Ронда крупнее, сильнее, и она призер ОИ по Дзюдо. Она переведет Тейт в партер и проведет рычаг локтя, снова. Тейт нужно отбегаться в течении первого раунда и быть готовой отражать попытки тейкдауна, избегать клинча. Ронда никогда не доходила до 2-го раунда в своих боях, и возможно ее темп снизится и Тейт сможет ей что-то противопоставить. Но это лишь теория, а нужно отталкиваться от практики. 

Прогноз: Победа Ронды Роузи сдачей соперника в 1-ом раунде.
 
Борис:
 
Ронда по праву носит пояс чемпиона. Все победы одержаны в 1-ом раунде, отточенным до совершенства рычагом локтя. В этой весовой категории ей пока равных нет. Но в прошлом бою с Лиз Кармуш, Ронда оказалось в довольно близкой к поражению ситуации, так что она далеко не неуязвима. Миша Тейт уже встречалась с Роузи и знает ее лучше чем любая другая соперница. К этому бою Тейт должна подойти с холодной головой, отбросив все эмоции. Роузи никогда не выходила за рамки 1-ого раунда, так что Тейт нужно вывести ее оттуда. Проще говоря, первый раунд ей нужно бегать, особенно избегать клинча. Вряд ли Роузи сможет держать привычный для нее темп и во 2-ом раунде. Дальше Тейт нужно использовать преимущество в скорости и ударной технике. И я думаю что Тейт учла все ошибки и будет готова это выполнить.

Прогноз: Победа Миши Тейт техническим нокаутом в 3-ем раунде.
 
Сергей:
 

 

Если быть честным, то очень хочется, чтобы Миша вышла победителем в этом поединке, однако если размышлять логически, то шансов у нее довольно-таки мало. Конек Тейт, это борьба, в то время как Ронда хороша на земле и уже не один раз это доказывала. У Миши есть шанс, если все это время она тренировала защиту от армбаров. В принципе команда Alpha Male должна была об этом позаботиться. На этот раз поединок не закончится в первом раунде. Думается, что Миша продержится до третьего раунда, где и проиграет сабмишеном. 

 

 


Прогноз: Победа Ронды Роузи сабмишеном в третьем раунде.
 
 
Крис Вайдман против Андерсона Силвы
 

 

Арсен:

 

 

Результат их первого боя кто-то может назвать случайностью, или как-нибудь еще, но все же победа есть победа, и победителей не судят. На данный момент Крис Вайдман не имеет поражений, за всю карьеру в ММА никому еще не удавалось его повалить. Обладает отличными навыками грепплинга, также хорошо совмещает ее с борьбой. Сильва же в свою очередь гений боя в стойке, это то что он умеет делать лучше всего. Правильно выстроенный геймплан будет играть немаловажную роль в этом бою. Будет ли Сильва на этот раз кривляться с опущенными руками или же будет держаться около сетки защищаясь от попыток тейкдауна в своей излюбленной манере? Сам я вижу ход боя в точности по сценарию первого боя Сильвы с Сонненом, только в добавок еще и не исключаю вариант с сабмишеном либо ТКО.
Впрочем скоро все увидим.

Прогноз: Победа Криса Вайдмана единогласным решением судей.
 
Михаил
 
Наконец-то, главный бой. Один из самых долгожданных реваншей в истории спорта. Крис Вайдман против Андерсона Сильвы 2. Первый бой, как мы с вами помним, прошел под диктовку Криса Вайдмана, который уверенно забрал первый раунд за счет тейкдауна и
ГнП, и вел второй раунд, перебивая соперника в стойке и в итоге вовсе отправив Сильву в нокаут. Осталось много вопросов по этому поводу. Многие говорят что была недооценка со стороны Сильвы, что он просто заигрался. Есть и адекватные мнения, которые просто признают то, что Вайдман просто был лучше в тот вечер и все эти трюки Паука - неотъемлемая часть его стиля. Андерсон Сильва легенда спорта и он все еще в великолепной форме. Являясь поистине феноменальным ударником, Сильва так же обладатель черного пояса по БЖЖ, и в том что он у него по праву - сомневаться не приходится. Крис Вайдман же один из лучших борцов в ММА, и его партер просто на высочайшем уровне. Он дал отличный бой в схватке по грепплингу самому Андре Гальвао. Стойка никогда не считалась его сильным аспектом, но он поразил всех в прошлом бою. Крис в спорте меньше пяти лет и он прогрессирует с каждым боем, каждый раз он показывает нечто новое. Еще перед первым боем Крис Вайдман уже дал согласие на немедленный реванш, так что он очень уверен в себе, особенно после впечатляющей победы в первом бою. Но Андерсон тоже будет готов, он понимает и не скрывает того, что этот бой за его наследие. Так что же по самому поединку? Вайдман кончено же будет использовать свою борьбу и грепплинг, Сильва будет стараться отражать все попытки перевода в партер и будет искать нокаут. Но сможет ли? С борцами он всегда держит руки опущенными, ибо так он отражает все попытки тейкдауна, но как было видно в первом бою, такая тактика не работает с бьющим борцом. Так что Андерсону придется поднять руки и держать их у подбородка, а это значительно ослабит его защиту от тейкдунов. В итоге мы получим доминирование со стороны Вайдмана, а с учетом его навыков партера - последующую сдачу Андерсона Сильвы. Крис Вайдман докажет, что первый бой не был случайностью. 

Прогноз: Победа Криса Вайдмана сдачей соперника во 2-ом раунде.
 
Борис:
 

 

Одно из самых долгожданных и важных событий в этом году. Андерсон Сильва будет драться ради своего наследия, Крис Вайдман выйдет в очередной раз доказать что он не случайно на том месте, где он сейчас и что первый бой закономерность, а не случайность. Андерсон Сильва будет делать что и обычно, избегать борьбы и держать бой в стойке, где он на голову выше всех своих оппонентов. С первого боя мало что изменится в стиле Сильвы, за исключением того, что он будет более собран, так как на сей раз он знает что Вайдман ошибок не прощает. Крис Вайдман же будет делать то, что умеет лучше всего - он будет бороться и использовать свой грэпплинг. Бой будет похож на 1-ый раунд первого боя. Крис будет переводить бой на канвас и не даст Сильве и вздохнуть, мы увидим ГнП, попытки болевых и удушающих, и полный контроль соперника на земле. Это будет доминирование нового поколения над старым. Вайдман борец, который имеет нокаутирующий удар и не боится стойки даже с лучшим ударником мира. Вайдман был готов дать реванш Сильве задолго до первого боя, так что в психологическом превосходстве Вайдмана даже не стоит и упоминать, особенно после результата первого боя. И это возможно главное отличие Вайдмана от всех предыдущих соперников Андерсона в UFC, он его не боится. Нас ждет доминирование и победа истинного чемпиона. 

Прогноз: Победа Криса Вайдмана сдачей соперника во 2-ом раунде.
 
Сергей:
 
Безусловно, это самый ожидаемый матч-реванш в этом году. Поединок обещает быть жарким. Крис будет стараться доказать, что первая победа не была случайностью, в то время как Андерсон встряхнулся после поражения и не готов на такой ноте заканчивать свою карьеру. Вайдман же получил свою порцию уверенности после первого поединка с Пауком. На этот раз не будет никакого давления. Помимо Стивена Томпсона, Крису также помогали и боксеры, которых Лонго пригласил в свой лагерь для подготовки к реваншу, в то время как Паук, судя по всему, ничего не менял и был замечен все с теми же Ногейрами и Рафаэлем Фейжао. Я все же думаю, что у Вайдмана хватит сил переводить Андерсона в партер и довести бой до решения судей, но не стоит исключать то, что у Паука есть шанс панчера.

Прогноз: Победа Криса Вайдмана единогласным решением судей

 

 




Комментарии:

Читайте также: