Mail.ru
Все о боксе, ММА и кикбоксинге. Новости, видео, статьи и обзоры.
Авторизация x
Либо через

Взгляд на бой Люк Рокхольд vs Костас Филлипу

Новости ММА 2014.01.14, 13:59 Conor



Люк Рокхолд(10-2) и Костас Филлипу(12-3). Бой этих средневесов возглавит грядущий ивент UFC под заголовком Fight Night, который многие обозвали *турниром одного боя*. Предлагаю детально рассмотреть каждого из участников этого поединка:

Люк Рокхолд, последний чемпион Strikeforce в среднем весе, в своём дебюте в крупнейшем ММА промоушене мира столкнулся с ветераном Pride и UFC Витором Белфортом. Уступив бразильцу нокаутом в 1м раунде, Рокхолд кинул большую тень на свои, казавшиеся до последнего боя, радужные перспективы. А прочили ему как минимум бой за титул, если помните, однако не сложилось, и теперь Люку предстоит отстаивать свою позицию в рейтинге в схватке с *вечно подающим надежды* Костасом Филлипу.



 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Последний известен в первую очередь за победу над Тимом Боучем(17-6), после чего многие поспешно окрестили его следующим серьезным вызовом для ТОП5 бойцов среднего дивизиона, но амбиции на верхние строчки рейтинга были как минимум отложены до лучших времен после UFC 165, где Филлипу встретился с Френсисом Кармонтом(22-7).

Теперь давайте прикинем на вскидку шансы каждого на победу. Не в даваясь антропометрические детали(хотя преимущество в росте и длине конечностей за Рокхолдом) оценим уровень оппозиции обоих бойцов: как я уже упоминал из значимых побед Коста имеет лишь над *Варваром* и может быть Куртом Макги(16-4), хотя последний, не смотря на яркую биографию, особыми достижениями в UFC похвастаться не может. Люк же имеет в своем активе победы над нынешними ТОП10 бойцами - Тимом Кеннеди(17-4) и Роналдо Соузой(19-3), плюс к этому скальп ветерана Кита Жардина(16-11). Возраст так же играет в пользу американца - 29 против 34.

То есть получается, что все данные на стороне бывшего чемпиона Strikeforce. Конечно, это смешанные единоборства и всегда есть фактор Х, но если рассуждать поверхностно, то преимущество, хотя и условное на стороне Рокхолда.

Если кому то интересно моё мнение, то я бы сказал, что победит Люк решением, либо тко, впрочем уже 15 января вы сможете увидеть всё сами.
 
Автор Алексей Логачев

Комментарии:

Читайте также: