Mail.ru
Все о боксе, ММА и кикбоксинге. Новости, видео, статьи и обзоры.
Авторизация x
Либо через

Президент «М-1 Global»Вадим Финкельштейн:«Уровень наших бойцов не уступает западным»

Новости ММА 2014.07.26, 00:02 Conor
 

Вадим Финкельштейн, Вадим М-1, Финнкельштейн, M-1 Challenge 50, М-1 15 августа

 
Лето 2014 года в России выдалось не только жарким и засушливым в плане погоды, но и не радует поклонников ММА проведением громких турниров. Пожалуй, сильнейшим по составу мероприятием этого лета будет турнир «M-1 Challenge 50: Битва на Неве», который пройдет 15-го августа в Санкт-Петербурге. Два чемпионских боя, интересные рейтинговые бои с участием известных российской публике бойцов и многое другое смогут увидеть зрители, которые придут на турнир или включат федеральный спортивный канал. Редакция MMABoxing решила подробнее узнать о турнире, участниках и перспективах главного российского промоушена по ММА, а для этого нам пришлось украсть немного времени у президента «M-1» Global Вадима Финкельштейна.
 
- Здравствуйте, Вадим! Скоро, 15 августа, М-1 проведет в Санкт-Петербурге солидный по составу турнир M-1 CHALLENGE 50. Зрители увидят два чемпионских боя, возвращение Михаила Малютина против Ивана Бухингера, который на слуху у знающей публики. Кого из известных бойцов стоит еще ожидать на этом турнире? Сколько в итоге боев планируется провести за вечер? 

- Всего будет проведено 11 поединков. Будут несомненно зрелищные поединки за чемпионские титулы. Илья Додеркин, уже хорошо показавший себя, выйдет против опытного испанца Даниеля Таберы. Саба Болаги, одноклубника Штефана Пютца, дебютирует у нас против Зульфикара Усманова, который уже участвовал в наших турнирах. Нас ждут зрелищные, красивые бои.
 
- Главным боем значится противостояние Штефана Пютца и Луиса Миранды за титул М-1 в полутяжелом весе. Изначально, Вы планировали реванш между Виктором Немковым и Пютцем, но россиянин снялся из-за травмы. Данный поединок остается главным боем вечера или поменяется местами с титульным поединком в тяжелом весе между Марчином Тыбурой и Дамианом Грабовски?

- Главным боем вечера все же станет поединок Грабовски vs Тыбура. Это два монстра, они одни из лучших тяжеловесов в мировом ММА, на мой взгляд. Поединок будет насыщенным и мы увидим противостояние стилей, а также не стоит забывать, что они оба представляют Польшу и мы сможем узнать кому достанется звание сильнейшего тяжеловеса этой восточной европейской страны.

-  Бои пройдут в рэйдже или в ринге? Оправдывает ли рейдж Ваши ожидания, помог ли увеличить динамику и темп поединков в М-1? Ваше мнение.

- Бои пройдут в рэйдже. Я считаю, рэйдж соответствует всем стандартам ММА и идеально проходит для проведения боев. Сравнивая его с клеткой и рингом, можно говорить, что рэйдж компенсирует их недостатки. Ринг не подходит для ММА, поскольку неудобен для борьбы, которая является значительной частью смешанных единоборств. А клетка сдерживает динамику боя, когда бойцы упираются в ее стены. Если например посмотреть бои Федора, сравнить его выступления в клетке и ринге, то четко видно, что бои проходили с разной динамикой. Мы убрали все минусы клетки и ринга, получился рэйдж.

- В прошлом, Вы утверждали, что тяжелый вес в М-1 второй по составу в мире, после UFC. Будем честны, многие читали это с улыбкой на лице, но теперь можете смеяться Вы. Напоминаем читателям MMABoxing, что в М-1 выступают такие имена, как Дамиан Грабовски, Марчин Тыбура, Константин Глухов, Денис Смолдарев, Шабан Ка, Алексей Кудин и другие сильные тяжи. Почему перспективные тяжи подписываются в М-1, а не уходят в Bellator? В чем преимущество вашего промоушена перед американским?

- Мы охотимся за этими бойцами по всему миру. Берем тех, кто уже продемонстрировал свой талант, то есть не совсем сырых. Тех, которые имеют перспективы. За 17 лет работы наш глаз наметан на тех, у кого есть потенциал. И те, кого мы отпускаем в другие организации по разным причинам, хорошо там выступают, что показатель. Наше преимущество в том, что мы имеем историю, мы стабильны. Бойцы знают, что, отдавая судьбу в наши руки, они могут быть спокойны, что мы выполним все условия контракта. У них будут бои, у них будут соперники, они будут выступать.

- На 11 ноября у Вас назначен знаковый турнир в Китае. Кого из звезд привезете на турнир в Пекине? Проявляет ли интерес китайская публика к ММА и как часто планируете проводить турниры в Китае? 

- В Китае мы по контракту будем проводить турниры «М-1» в течение 10 лет каждый год на эксклюзивной основе. Там очень уважительно относятся к единоборствам, у них сильная школа ушу. На этот турнир мы составляем сильный файткард, планируем показать бои наших сильнейших тяжеловесов. Например, уже дал свое согласие Сергей Харитонов. Его бой возглавит турнир. Сейчас подыскиваем ему подходящего соперника.
 
- Помимо турнира в Санкт-Петербурге и Пекине, сколько планируете провести мероприятий до конца 2014 года?
 
- До конца 2014 года проведем еще минимум пять событий. У нас запланированы турниры в Санкт-Петербурге, Белоруссии, Китае, Ингушетии. Возможно, больше.

- В последнее время в мировом ММА один за одним происходят допинговые скандалы. Как обстоят дела с допинг-контролем в М-1? Как тестируются бойцы? 
 
- Мы проводит тесты на допинг, но пока выборочно. Не всех бойцов тестируем. Но в будущем введем допинг-тесты для всех. Хотим быть уверены, что наши бойцы не используют запрещенные препараты.

- После ухода Федора Емельяненко в отставку, в России нет явного номера один, на которого равняются другие. По вашему мнению, кто сейчас является лучшим российским бойцом? За кем любите наблюдать в мировом ММА, кто сейчас Ваши любимые бойцы и почему?

- Федор был знаменит тем, что 10 лет не проигрывал. Я не могу выделить кого-то одного. У нас много классных бойцов, много талантов. Каждый из них достоин уважения. Я наблюдаю за бойцами нашего подписанными в наш промоушен. Я уверен, что они не хуже уровнем, чем бойцы из других организаций. Для основной массы фанатов важно видеть раскрутку поединков, трештокинг и чтобы бойцы были постоянно на виду, но вся эта шумиха не делает спортсменов сильнее во время боя. Наши ребята доказали свою силу победами в других промоушенах. Есть более раскрученные бойцы, более известные, но по уровню наши спортсмены им не уступают. Это доказано на практике. Ребята, которых мы отпускаем в другие организации, успешно выступают там, одерживают победы.
 
- Спасибо за приятную беседу. Мы надеемся, что наши интервью с Вами будут постоянными, чтобы читатели были в курсе новостей российского ММА. Какие у Вас пожелания болельщикам?

- Занимайтесь спортом. Болейте за бойцов, поддерживайте их, смотрите поединки и уважайте труд ребят, они стараются для Вас. 

Комментарии:

Читайте также: