Mail.ru
Все о боксе, ММА и кикбоксинге. Новости, видео, статьи и обзоры.
Авторизация x
Либо через

Президент \"Колизея\" Олег Раевский: \"Буду разговаривать с Александром Емельяненко лично\"

Новости ММА 2014.03.25, 20:55 Conor
 

Олег Раевский, Джефф Монсон, Александр Емельяненко, Колизей


29 марта в Санкт-Петербурге состоится турнир по ММА «Малая арена II», организованный промоутерской компанией «Колизей». Это будет первый турнир «Колизея», который пройдет в клетке. Президент промоушена Олег Раевский рассказал о причинах, побудивших организаторов заменить ринг октагоном, своих фаворитах в Гран-при в полусреднем весе и реванше между Алесандром Емельяненко и Джеффом Монсоном.

- Олег, 29 марта все поединки турнира «Малая арена II» пройдут в клетке. Расскажите, почему вы приняли такое решение?

- Клетка больше чем ринг подходит для смешанных единоборств. Нас вдохновил антураж подпольных клубов в старых американских фильмах, хочется передать ту атмосферу, и клетка – отличное подспорье в этом деле.

- Большие турниры «Колизея» тоже будут проходить в клетке? Кто из победителей «Малой арены» сможет попасть на большой турнир?

- Если клетка понравится зрителям в зале и телезрителям, то мы, конечно, будем использовать её в дальнейшем. А главным критерием отбора на турнир «Новая история» станет зрелищность поединков. Если боец покажет красивый бой, понравится публике, то мы с удовольствием предложим ему участие в большом турнире.

- Недавно Александр Емельяненко снова украсил заголовки таблоидов, в очередной раз попав в не очень приятную историю. Что вы думаете по поводу его «похождений»? Вы намерены продолжать с ним сотрудничество?

- Да, мы продолжаем с ним сотрудничество. Лично у меня не было никаких предпосылок думать о разрыве контракта. После турнира 29 марта я поеду в Москву и лично буду с ним разговаривать. А пока я не хочу делать никаких выводов о человеке, основываясь на информации, которая мелькает в прессе.

- Джефф Монсон продолжил проигрывать и в последнем бою в Казахстане он потерпел фиаско в виде технического нокаута. Вы собираетесь с ним продолжать сотрудничество?

- У меня аналогичная позиция и по отношению к Джеффу Монсону. Я, прежде чем делать какие-то выводы, должен с человеком встретиться и поговорить. Удаленно я такие вопросы решать не буду. Встретимся, пообщаемся, если я увижу, что он в форме, то мы будем продолжать сотрудничество, а если не готов, то там видно будет.

- Реванш Александра Емельяненко и Джеффа Монсона под вопросом из-за высказываний американца. Вы не могли бы разъяснить ситуацию? Смогут ли зрители увидеть этот бой?

- К сожалению, мы опять наступили на те же грабли, что и в прошлый раз. Джефф связан контрактом с другой известной организацией, и поначалу он утверждал, что, даже несмотря на этот контракт, он будет выступать. Потом это все снова оказалось под вопросом… Но в любом случае, если мы очень сильно захотим этот реванш, то он состоится. Если не в Петербурге, то провести его за пределами Российской Федерации никто нам не помешает.

- Допустим, что в мае провести реванш не удастся. Кто в таком случае станет соперником Александра Емельяненко?

- Я пока сосредоточен на малом турнире, и уже после того, как мы его проведем, я буду думать, кто будет оппонентом Емельяненко.

- Расскажите, пожалуйста, о Гран-при в полусреднем весе? И когда планируются следующие бои?

- Следующий турнир мы планируем провести 25 мая. Как мы говорили ранее, независимо от того, будет реванш или не будет, у нас есть Гран-при, будут хорошие рейтинговые бои. И еще мы планируем сделать два супербоя, но вторую пару пока держу в секрете. У нас очень сильные бои в Гран-при, бойцы показывают красивые и зрелищные поединки.

- А лично у вас есть свои фавориты? За кого будете болеть?

- Я как организатор не могу отдавать предпочтение какому-то конкретному бойцу. Мне нравится, как выступает Вартанян. Пусть публика болеет, а я буду получать удовольствие от того, что людям это нравится.

- Спасибо за интервью! Желаем Вам успехов в этом нелегком деле.

Комментарии:

Читайте также: