Mail.ru
Все о боксе, ММА и кикбоксинге. Новости, видео, статьи и обзоры.
Авторизация x
Либо через

Претенденты или самозванцы: кто есть кто в топ-10 полутяжей UFC

Новости ММА 2013.07.23, 23:25 Conor



От начала времен правления Zuffa полутяжелый дивизион является гордостью организации. В самые важные моменты истории организации ее крупнейшими звездами были Чак Лиделл, Ренди Кутюр, Тито Ортиз, Форрест Гриффин и Рампейдж Джексон, которые правили полутяжелым весом железной рукой.

К нынешнему 2013 году ни одного из них не осталось в организации. Однако, здесь все еще множество потенциальных претендентов, которые в состоянии взобраться на вершину в будущем. Впрочем, как и тех, кто только пытается надуть нас, бросая звездную пыль нам в глаза.

Вот наш взгляд на топовых претендентов и не менее топовых самозванцев в полутяжелом весе UFC.

Примечание: в этой статье мы обсудим только топ-10 бойцов по версии UFC.com.

Раян Бейдер (самозванец)
 


Одно время ярчайший проспект упустил свой шанс в 2011 году, проиграв 2 боя подряд сабмишенами Джону Джонсу и Тито Ортизу. Невозможно винить Раяна в поражении Джону Джонсу. Да и кто угодно может быть задушен, пропустив удар от бывшего чемпиона, так что ни одно из этих поражений не давало нам понятия о положении «Дарта» в топ-10 полутяжелого веса. До того момента, пока он встретился с Лиото Мачидой в 2012 году, против которого Бейдер выглядел слишком грузным и был деклассирован, проиграв одним из крупнейших нокаутов 2012 года. Имея в арсенале нокаутирующую мощь и отличные борцовские навыки, «Дарт» может победить большинство полутяжеловесов в ростере UFC, тем не менее, он не ровня топовым бойцам своего дивизиона.

Гегард Мусаси (претендент в среднем весе)



Похоже, что Мусаси хочет покинуть полутяжелый вес, ведь трава зеленее для него в средней весовой категории. Так что мы не станем обсуждать шансы «Ловца снов» на завоевание короны в полутяжах. 
Но на какое место он встанет в рейтингах среднего веса? Коли пока он еще находится в топ-10 полутяжелого веса и был включен в наш список обсуждаемых бойцов, то мы, по крайней мере, можем обсудить его перспективы в его «новом доме». Мусаси не очень хорош со спины, что продемонстрировал нам его бой с Кинг Мо в Strikeforce. Теперь он покидает дивизион полный борцов, которые больше и сильнее его физически, что повышает шансы в титульной гонке этого непобежденного кик-боксера, владеющего к тому же черным поясом по дзюдо. Ранее в карьере Мусаси отправил в нокаут №5 в рейтинге среднего веса Роналдо Сузу. Его сильной стороной видится точность в нанесении своих ударов и своевременный уход от ударов оппонентов. С такими хорошими ударниками в топе среднего веса, как Витор Белфорт, Майкл Биспинг и Андерсон Силва, Мусаси ожидает тяжелая проверка боем. Однако стилистически это то, что ему нужно. Настоящей проверкой для него будут бои с такими грендерами. как Юшин Оками, но ничего нельзя знать наверняка.

 
Фил Девис (самозванец)



Восемь человек сходились с Филом Девисом на ратном покрытии октагона и только один вышел с поднятой рукой. Этим человеком был не кто иной, как бывший чемп Рашад Эванс, который доминировал над «Мистером Прекрасным» в мейнивенте UFC on FOX 2. Это поражение было настолько односторонним избиением, что Девис тут же лишился статуса возможного претендента в дивизионе. Даже больше - Фил был понижен в статусе до боя в прелимах турнира на канале Fuel с неизвестным противником, совершавшим свой дебют в UFC. Несмотря на победы в своих следующих трех поединках, Девис вот-вот столкнется с бронированных поездом в лице Лиото Мачиды, который известен победами нокаутами над борцами.

Маурисио Хуа (самозванец)
 



Вы помните Маурисио Руа, отчаянно ищущего клинча в бою с Александром Густафссоном? Это прекрасно описывает нынешнее положение «Сегуна», отчаянно цепляющегося за свое место в топ-10 полутяжелого веса. Вернувшись в ужасной форме после операции на колене, Хуа только один раз с тех пор показал бой достойный памяти его чемпионский дней. Проиграв 3 из 5 последних поединков, Хуа просто обязан побеждать Чейла Соннена, с которым он встретится 17 августа на UFC Fight Night 26. К сожалению, времена, когда можно было без сомнений ставить на победу «Сегуна», безвозвратно прошли, так как бывший чемпион и триумфатор Гран-При Pride открылся андердогом у букмекеров. 

Ден Хендерсон (претендент)
 


Ден Хендерсон был следующим претендентом на титул Джона Джонса. К сожалению, травма не позволила ему выступить на злополучном турнире UFC 151. Бывший чемпион Pride и Strikeforce упустил свой, возможно, последний шанс в возрасте 42 лет (в августе ему исполняется 43), проиграв 2 поединка подряд. Хотя, может он и не выиграл, но оба поражения были раздельным решением судей против оппонентов мирового уровня, что доказывает состоятельность «Хендо» против любого топа на планете. Вопрос только в том, достаточно ли у него осталось времени в спорте, чтобы собрать несколько побед для получение, теперь уж точно, последнего шанса.

Антонио Ногейра (претендент)
 


Пока Ногейра находился на перепутье между борьбой с травмами и несколькими поражениями решениями, фанаты, казалось, потеряли веру в Рожерио Ногейру. Ногейра не только черный пояс третьей степени по БЖЖ, но также он забрал бронзовую медаль на Панамериканских играх в качестве боксера. Эти навыки принесли ему победы над такими бойцами, как Тито Ортиз, Ден Хендерсон, Алистар Оверим, причем ни один из этих боев не дошел до решения. В феврале Ногейра одержал крупнейшую победу в карьере, когда нанес поражение Рашаду Эвансу. Это определенно не была его самая впечатляющая победа, но Рожерио отразил 80% попыток перевода в партер, опровергнув утверждение, что он не может выиграть у элитных борцов.


Рашад Эванс (претендент)
 



Все, кто видел бой Рашада Эванса на UFC 156, скорее всего, подумали, что его лучшие дни остались позади. В тот день победитель второго ТУФа проиграл бой Рожерио Ногейре, несмотря на то, что был фаворитом 5 к 1. В настоящее время «Сахарок» наслаждается долгожданной победой, одержанной над Деном Хендерсоном в мейнивенте UFC 161. Его следующий шаг пока повис в воздухе, хотя переход в средний вес теперь не так привлекает его внимание. Победа над «Хендо» доказала, что Эванс все еще в состоянии побеждать топовых оппонентов. Может быть, он сейчас и не в состоянии свергнуть Джона Джонса с вершины, но, а кто вообще в состоянии?

Гловер Тейшейра (претендент)
 



Хочешь доказать свои притязания на титул в полутяжелом весе? Побеждай крутых парней и делай это убедительно! И хотя Кайл Кингсбери и Фабио Малдонадо не совсем топы полутяжелого веса – Гловер снес их, как ураган снес домик с Элли и Тотошкой, да так ярко, что фанаты тут же начали говорить о нем, как о следующем претенденте в весе. Сейчас Тейшейра идет с четырьмя победами подряд со своего дебюта в UFC, победив в последних поединках в доминирующей манере бывшего чемпиона Рампейджа Джексона и Джеймса Те Хуна. Четвертого сентября Тейшейра впервые возглавит кард в бою с Раяном Бейдером на UFC Fight Night 28. Идя фаворитом 3 к 1, бразилец шокирует весь мир ММА в случае поражения. 

Александр Густафссон (самозванец)
 



В современную эпоху UFC такие бойцы, как Тьяго Силва и «Сегун» Хуа не более, чем гейткиперы в октагоне. Они проигрывают тем, кто достоин конкурировать с элитой и просто рвут на куски тех, кто нет. Для Александра Густафссона они были не более, чем ступеньками на пути к возможности побороться за титул Джона Джонса. Пока «Изверг» не выглядел особенно впечатляюще в обоих последних боях, хотя победы над такими опытными ветеранами принесли ему уважение фанатов. Однако, независимо от этих побед шведу пока еще чего-то все-таки не хватает. Если можно было свести с ним каждого бойца из нашего списка, то нельзя было бы с уверенностью поставить на Густафссона. На UFC 165 он войдет в клетку за золотом. Сможет ли Густафссон извлечь пользу от недавно выращенного чемпионом животика или станет еще одним именем в списке Джонса? Узнаем 21 сентября. 

Лиото Мачида (претендент)



После впечатляющей победы нокаутом над Раяном Бейдером прошлым летом Лиото Мачиде был обещан титульный поединок с победителем мейнивента UFC 151. К сожалению, когда бой между Хендерсоном и Джонсом так и не состоялся из-за травмы «Хендо», цепь событий не дала «Дракону» занять место топового претендента на трон. В феврале Мачида встретился с Хендерсоном в бою за статус следующего противника чемпиона, который он выиграл раздельным решением судей. После боя статус Мачиды был подтвержден Даной Вайтом. Однако, как ране обнаружили Джон Фитч и Джони Хендрикс – обещание титульника от Вайта ничего не стоит. В итоге место Мачиды на UFC 165 занял Густафссон. И вместо чемпиона Мачида встретится с Филом Девисом в ко-мейнивенте UFC 163. Бывший чемпион фаворит более чем 3 к 1.
 
 
 
Автор: Сергей Palatin

Комментарии:

Читайте также: