Всё о боксе, MMA и кикбоксинге.
Новости, видео, статьи, обзоры
Прислать материал
Новости > MMA Бокс Кикбоксинг
Предварительный обзор боя Алистар Оверим vs Френк Мир
2014.02.01, 20:58   |  Conor    74    0    0

Долгожданный турнира UFC 169 состоится уже сегодня и основной кард, помимо двух титульных боев ( Барао vs Фейбер, Альдо vs Ламас), украсят схваткой между двумя именитыми тяжеловесами, в ней сойдутся - Алистер Оверим (36-13; бывший чемпион Strikeforce, Dream, K-1) и Френк Мир (16-8; дважды чемпион UFC).

Алистар Оверим

 

Оба бойца были чрезвычайно мотивированы во время подготовки к этому поединку, что не мудрено, ведь до недавнего времени все были убеждены, что на кону карьера в UFC (На пресс-конференции Дана Вайт опроверг статус этого поединка «выиграй-или-уйди»).

Алистер Оверим, даже несмотря на последние 2 поражения остается опаснейшим соперником, с массой опыта боя в стойке. Свой тренировочный лагерь Рим провел в Таиланде, сосредоточившись на своих сильных сторонах и работе над выносливостью, по словам самого бойца, сейчас он находится в лучшей форме за последнее время, что косвенно подтверждают фотографии со взвешивания перед UFC 169, форма максимально близкая к той что была перед боем с Броком Леснаром, что безусловно вселяет надежду в сердца оставшихся фанатов Рима. А число их заметно уменьшилось после сокрушительных проигрышей «Разрушителя», но справедливости ради говоря — нельзя сказать, что те бои носили односторонний характер, и это как минимум.

Френк Мир


Что касается Френка Мира, то он не стал проводить тренировочный лагерь в зале Грега Джексона (бывший тренер Сент-Пьера, нынешний тренер Джона Джонса), из-за несовпадений графиков работал с тренерами и спарринг-партнерами со стороны, исключение в этом составил только Тревис Браун (16-1-1), которого было бы странно не привлечь к тренировочному лагерю. Плюс Мир продолжил ТЗТ-терапию и похоже, всерьез намерен прервать череду из 3х поражений и вернуть себе былые позиции в дивизионе. Однако если рассматривать проигрыши Френка, то нужно признать, что проигрывал он достаточно явно, даже если не брать крайний бой с Джошем Барнеттом (33-7), в котором по мнению многих была преждевременная остановка, то в поединках с Джуниором Дос Сантосом (16-3) и Даниелем Кормье (13-0), он явно уступал.


Едва ли этот бой продлится все положенные раунды, хотя оба бойца провели капитальную работу над своей функциональной подготовку. Вполне ожидаемо, что Рим попытается прижать противника к сетке и закончить бой уже в 1 раунде, для Френка логично было бы либо перевести в партер и финишировать болевым, либо вымотать Алистера и закончить бой в конце поединка. Будет ли это брутальный КО от Оверима или невероятный болевой от Френка в стиле боя Мир - Ногейра, посмотрим уже сегодня.

Автор - Алекс Логачев.

Комментарии войти
Читайте также
ММА
UFC Fight Night 112: Майкл Кьеза - Кевин Ли
В ночь с 25 на 26 июня в Оклахома-Сити (штат Оклахома, США) прошел турнир UFC Fight Night 112, в главном бою которого прошел интересный поединок легковесов Майкла Кьезы (14-3) и...
Сегодня в 09:37 | Оксана Тесленко  106  0  0
Легковесы UFC Майкл Кьеза (14-3) и Кевин Ли (16-2) высказались после спорной остановки их боя на UFC Fight Night 112, сообщает bloodandsweat.ru.
Сегодня в 09:12  |  Оксана Тесленко      369    0    0
ММА
Результаты турнира UFC Fight Night 112
Предлагаем вашему вниманию результаты турнира UFC Fight Night 112, который возглавит бой Майкла Кьезы и Кевина Ли.
Сегодня в 08:07 | Оксана Тесленко  445  0  0
ММА
Виталий Минаков желает провести бой с Мэттом Митрионом
Экс-чемпион Bellator в тяжёлом весе россиянин Виталий...
25 июня 2017 в 22:43 | Кирилл Иванов  1166  1  0
ММА
Прямая трансляция UFC Fight Night 112
Представляем вашему вниманию прямую трансляцию из Оклахомы (США), где завтра утром по московскому времени состоится турнир по смешанным единоборствам UFC Fight Night 112.
25 июня 2017 в 18:12 | Кирилл Иванов  1173  0  0