Mail.ru
Всё о боксе, MMA и кикбоксинге.
Новости, видео, статьи, обзоры
Прислать материал
Новости > MMA Бокс Кикбоксинг
После боя с Истом Сергей Харитонов нацелился на UFC
2014.03.05, 18:55   |  Conor    12    0    0
 

Сергей Харитонов, Харитонов в UFC, Харитонов - Емельяненко,

 
 
 21 марта звезда смешанных единоборств российский супертяжеловес Сергей Харитонов проведет бой по правилам ММА против американского бойца  Тайлера Иста по прозвищу  «ЗВЕРЬ». Бой пройдет в Краснодаре в рамках турнира турнира  GFC & Tech-KREP Fighting Championship: PRIME. Тульский десантник сейчас в хорошей форме и собирается не только вернуться в UFC, но и добиться новых высот в спортивной карьере, упрочив свою популярность. Высокую мотивацию Харитонов поддерживает интенсивной силовой и технической подготовкой.

- В своих интервью ты даешь понять, что тебя рано списывать со счетов. Когда можно будет сказать, что ты вышел на пик своей формы.

- Бой в Краснодаре 21 марта против американца Тейлера Иста будет своеобразным для меня экзаменом. Затем планирую выступить в Америке на турнире Glory. Поэтому настраиваюсь очень серьезно. После Glory буду думать, остаться там или нет, так как договоренности с этой организацией заканчиваются. Возможно, перейду в другие организации рангом выше. Так что этот бой - своеобразный рубеж. Сейчас у меня словно открылось второе дыхание, чувствую, что еще не добился и не показал пиковый результат. Появилась серьезная мотивация. Чувствую в себе силы и уверенность. 

- В подготовке к бою 21 марта ты большое внимание уделяешь работе над физической подготовкой и увеличению скоростно-силовых показателей. Над какими связками больше всего работаешь?

- График подготовки к этому бою очень плотный. Тренируюсь по два раза в день. Развиваю все группы мышц. Много работаю по системе кросс-фит, который развивает выносливость, общую физическую силу и скоростно-силовые показатели. 

- Используешь ли еще новые методики?

Кросс-фит - в нем столько направлений, что каждый день можно тренироваться и открывать для себя что-то новое. Поэксперементировали, выбрали упражнения, посмотрели, как они отражаются на функциональных показателях. Кросс-фит универсален. В любой зал можно прийти и выбрать максимально результативные упражнения.

- Бой с Истом - это ступенька по дороге в UFC, проще готовиться к таким проходным боям или к титульным большим поединкам. 

К любому бою настраиваюсь серьезно. Насчет UFC, если будет интересно - подпишу контракт. Думаю, что сейчас подхожу к тому моменту, когда заключу контракт с высшей организацией UFC.

- Для тебя важна сама победа или качество?

- Конечно, важно качество, так как самый главный судья - зритель. Победа - это результат подготовки, тренировок. Когда судьи тебя вытянули - это не победа. Побеждать надо явно, чтоб зритель получал удовольствие. 

-Тайлер Ист  не проигрывал с 2010 года, большинство побед - нокаутом. В его карьере был один проигрыш удушающим. Значит ли этот то, что ты будешь готовить ему ловушки в партере?

- Наоборот, сейчас больше работаю над стойкой. Конечно, тренируюсь и в партере с Алексеем Олейником. Но основная работа идет над стойкой. Соперник неудобный, корявый, угловатый. Ист - грязный боец и этим он опасен. Но такие соперники были, например, Семи Шилдт. И я готов к любому повороту событий.

- Твое сотрудничество с клубом Витязь при подготовке к бою Кличко-Поветкин не было случайно. Есть мысли о карьеры в профессиональном боксе?

- Мысли о карьере в боксе были, но конкретных предложений не было. Мы дружим со всей командой «Витязя», с Поветкиным, мысли есть, возможно, проведу бой под эгидой этого клуба. 

- Нет мысли перед боем с Истом поспарринговать с Поветкиным?

Да, возможно поработаем и поспаррингуем с Александром в процессе подготовки к бою с Истом.

- Когда ближайший бой в Glory?

Буду выступать в мае в Америке в «четверке» в Гран-при в супертяжелом весе, соперники пока неизвестны

- У каждого знаменитого бойца есть психологический оппонент, тот боец, боя с которым жаждут поединка поклонники. Насколько реален реванш с Александром Емельяненко?

-Да, когда-то ему проиграл. Но уже не хочется никакого реванша. Потому что мне стыдно за то, как он выходит, и как выступает. Реванша точно не хочу. Бой с Емельяненко младшим мне не нужен.
Комментарии войти
Читайте также
ММА
28 апреля состоится турнир FIGHT NIGHTS GLOBAL 64
28 апреля столичный ВТБ Ледовый дворец примет грандиозный международный турнир по смешанным единоборствам FIGHT NIGHTS GLOBAL 64.
12 апреля 2017 в 13:51 | Оксана Тесленко  533  0  0
ММА
Федор Емельяненко: Поединок с Харитоновым невозможен
Российский боец ММА Фёдор Емельяненко рассказал, что на него не давит тот факт, что ему предстоит выступить в Bellator на одной из крупнейших арен в США — «Мэдисон...
11 апреля 2017 в 15:03 | Оксана Тесленко  60  0  0
ММА
Харитонов: С кем бы из Bellator хотел бы выйти на ринг? С кем угодно
Российский боец MMA Сергей Харитонов, одолевший...
07 апреля 2017 в 10:59 | Оксана Тесленко  63  0  0
ММА
Сергей Харитонов прокомментировал победу над Чейзом Гормли
В США состоялся поединок между российским бойцом...
01 апреля 2017 в 22:26 | Оксана Тесленко  51  0  0
ММА
Bellator 175: Результаты
В ночь с пятницы на субботу в США состоялся турнир Bellator 175. Главным боем вечера стал реванш в тяжелом дивизионе между Куинтоном Джексоном и Мухаммедом Лавалем.
01 апреля 2017 в 11:45 | Оксана Тесленко  44  0  0