Mail.ru
Все о боксе, ММА и кикбоксинге. Новости, видео, статьи и обзоры.
Авторизация x
Либо через

Победитель турнира «Po Morde: Power Of The One» Шамиль Меджидов:«ММА объединяет людей»

Новости ММА 2014.12.10, 19:57 Conor
 

Шамиль Меджидов

 
Прошедшие выходные подарили зрителям не только красоту турнира UFC 181, где были проведены два чемпионских поединка в легкой и полусредней весовых категориях, но также ознаменовались небольшим знаковым событием для российского ММА. В столице России прошел турнир по смешанным единоборствам «Po Morde: Power Of The One» посвященный чемпиону UFC Эвану Таннеру, бойцу и общественному деятелю, который ушел из жизни в 2008-ом году. Мероприятие прошло при поддержке Союза ММА России, магазина экипировки 4ММА и MMABoxing. Молодые бойцы выявили между собой лучших в четырех весовых категориях - до 62, до 66, до 70 и до 77 килограмм. Шамиль Меджидов одержал триумф в гран-при легковесов, буквально сметая своих соперников во время поединков и особо запомнился нокаут в финальном бою, где Шамиль по-чемпионски снес своего соперника нанеся серию из десятка ударов. 

- Поздравляем с победой! Как себя чувствуешь после турнира? Какие мысли по поводу проведенного турнира и финала? 

- Я очень счастлив, эмоции потрясающие и сейчас немного наслаждаюсь своим достижением. ММА - это замечательный вид спорта, больше никаких мыслей нет.

- Давно ли ты занимаешься ММА? 

- Именно по смешанным единоборствам тренируюсь немногим более одного года, мне очень нравится этот вид спорта.

- А до ММА занимался другим видом единоборств? 

- Я успел попробовать себя в боксе, кикбоксинге и вольной борьбе. Всего понемногу попробовал, поэтому в ММА так нравится выступать, здесь можно провести бой как в стойке, так и в партере. 

- Тебе в финале удалось одержать красивую, брутальную и запоминающуюся победу. Откуда такая мощь в твоих руках? У тебя от природы такой сильный удар или это наработано за годы тренировок? 

- Всё, что я имею и получаю это дается мне Всевышним, с Его помощью всё получается. Но и на тренировках не надо дурака валять (улыбается).

- Какие у тебя планы на спортивную карьеру? Есть ли цель стать профессионалом высокого мирового уровня и выступать в лучших организациях планеты? 

- Конечно есть такие мысли. С благословения Всевышнего хотел бы стать профессиональным спортсменом, а пока буду пахать в зале и стремиться вперед.

- Не могу обойти вниманием вопрос про любимых бойцов. На кого ты равняешься и считаешь своим авторитетом в мире ММА? 

- Я не могу назвать кого-то своим самым любимым бойцом, сейчас очень много сильных спортсменов в мире и каждый может быть примером. Если выделять кого-то, то я назову великого Федора Емельяненко и Хабиба Нурмагомедова. 

- Напоследок, расскажи нашим читателям почему стоит заниматься ММА и что можешь пожелать молодым ребятам, которые только начали заниматься единоборствами? 

- Я люблю ММА, он дарит незабываемые эмоции и делает людей одним целым. Молодым ребятам желаю иметь терпение и веру в свои силы.   

Комментарии:

Читайте также: