Mail.ru
Все о боксе, ММА и кикбоксинге. Новости, видео, статьи и обзоры.
Авторизация x
Либо через

Ассоциация Ринга врачей будет выступать против использования ТЗТ

Новости ММА 2014.01.27, 16:20 Conor
 

 
Витор Белфорт может столкнуться с серьезной проблемой. Ассоциация Ринга врачей выступила с официальным заявлением, призывающее к запрету на льготы, которые разрешают использование тестостерона.
 
Первым кто стат использовать ТЗТ был Чел Соннен, который провалил свой допинг-тест после UFC 117, но Чел утверждал, что ему это было необходимо в качестве лечения. С тех пор, многие известные бойцы стали использовать ТЗТ, такие как Фрэнк Мир, Форрест Гриффин, Дэн Хендерсон и следующий претендент на титул Витор Белфорт.
 
Как сообщает Ассоциация Ринга врачей:
 
"Заболеваемость, требующая использования заместительной терапии тестостероном у профессиональных спортсменов встречается довольно редко. Соответственно, использование анаболического стероида, такого как тестостерон для любого боксера или бойца смешанных единоборств бывает редко оправдано. ТЗТ в спортивных единоборствах может создать несправедливое преимущество противоречивое целостности спорта. Следовательно, Ассоциация врачей ринга поддерживает запрет на использование ТЗТ бойцами".
 
Это заявление может стать серьезным препятствием для Витора Белфорта, которому предстоит встреча с Крисом Вайдманом за титул чемпиона в среднем весе. Кстати это заявление может повлиять на выдачу Витору разрешения для использования ТЗТ в Лас-Вегасе.
 

 

Комментарии:

Читайте также: