Mail.ru
Все о боксе, ММА и кикбоксинге. Новости, видео, статьи и обзоры.
Авторизация x
Либо через

Пэтт Милетич: «Намного приятнее видеть, как твой парнишка выигрывает чемпионский пояс, чем самому стать чемпионом»

Новости ММА 2014.07.05, 11:44 Conor

Пэт Милетич

На прошлой неделе президент UFC Дана Уайт сообщил, что скоро «Зал Славы» UFC ожидает пополнение. Новым почетным членом данного места станет бывший чемпиона UFC в полусредней весовой категории Пэт Милетич (29-7-2 MMA, 8-2 UFC).

«Дана Уайт позвонил мне и сообщил эту новость. Кончено же, я не смог отказаться, для меня это большая честь.»

«Хорватской сенсации» завоевал первый в истории дивизиона чемпионский пояс UFC. Это случилось в 1998 году на турнире UFC 17.5, где он одолел Мики Бурнетта раздельным судейским решением.

В итоге, Пэт Милетич защитил свой чемпионский титул целых четыре раза, пока на турнире UFC 31 в 2001 году не уступил его Карлосу Ньютону, которому проиграл удушающим приемом в третьем раунде.

Но, стоит отметить, что бойцовские достижения Пэта Милетича блекнут на фоне его тренерской деятельности. Ведь хорват является основателем знаменитой тренировочной команды Miletich Fighting Systems, которая вырастила таких чемпионом, как Мэтт Хьюз, Джереми Хорн, Дженс Пулвер, Робби Лоулер и Тим Силвия.

«У нас было одиннадцать чемпионов, которые выступали на самом высоком уровне, мы изменили жизнь многим парням и сделали ее лучше. Это был огромный и приятный опыт для меня. Намного приятнее видеть, как твой парнишка выигрывает чемпионский пояс, нежели самому его выиграть. Тренерская деятельность дала мне так много... Вы начинаете понимать людей намного лучше.»

Внесение ветерана в почетный список состоится на мероприятиях UFC уже на днях. Ориентировочно, данное событие намечено на международную выставку UFC Fan Expo.

Комментарии:

Читайте также: