Mail.ru
Все о боксе, ММА и кикбоксинге. Новости, видео, статьи и обзоры.
Авторизация x
Либо через

Пэт Бэрри о риске травмы при нанесении лоукиков

Новости ММА 2014.05.01, 19:59 Conor

Пэт Бэрри

Бывший боец смешанных единоборств и UFC в частности, а ныне кикбоксер Пэт Бэрри поделился своим мнением относительно риска при пробивании лоукика.

За последние несколько месяцев эта проблема является очень обсуждаемой в мире единоборств. В декабре минувшего года легендарный боец ММА Андерсон Силва сломал голень пробивая лоукик, в поединке против Криса Вайдмана. Через несколько месяцев на турнире Glore 15 один из лучших кикбоксеров планеты Тайрон Спонг так же получил перелом голени при нанесении лоукика.

Опытный боец ММА и кикбоксер Пэт Берри поделился своим видением данной ситуации.

«Я думаю об этом постоянно.» - говорит Бэрри MMAjunkie о постоянном риске получить перелом. «Я смотрю на вещи реально и задумываюсь об этой проблеме. Каждый раз, когда моя нога отрывается от земли, тут два варианта, либо я попаду и выиграю, либо соперник выставит блок и потерплю поражение. Это то, чего я придерживаюсь.»


Когда Бэрри выступал в смешанных единоборствах, он имел возможно сильнейший лоукик в спорте, которым завершил не один поединок. Так что он очень хорошо знает, какой риск может преследовать данная техника, однако боец не намерен убирать из своего арсенала столько успешный для него удар.

«Если это случится со мной, то это случится. Что я могу сказать... Все развивается, атаки у бойцов становятся лучше, но и защита тоже. Со времен люди все лучше будут блокировать лоукики? Да, это так. Но и мы научимся правильнее его наносить. Единственное, что не подвержено прогрессу... Это наши тела, которые с возрастом становятся все более хрупкими.» - продолжил Пэт.


В конце Бэрри заявил, что травмы происходят всегда и при различных ситуациях, поэтому, он считает, что болельщики слишком раздули проблему ударов ногами.

«Знаете, риск стоит награды. Наша профессия сама по себе опасна, мы всегда на грани. Когда боец пробивает лоукик и ломает ногу, происходит сумасшествие среди фанатов. Однако когда кто-то пробивает удары руками и ломает их, то никому до этого нет дела. Это странно.» - закончил Бэрри.


Свой последний поединок в смешанных единоборствах Бэрри провел в декабре прошлого года против австралийца Соа Палелея, тогда он был нокаутирован в первом раунде. Свой следующий бой, на этот раз по правилам кикбоксинга, Пэт проведет уже на этих выходных на турнире GLORY 16 против Зака Мвекасса.

Комментарии:

Читайте также: