Mail.ru
Все о боксе, ММА и кикбоксинге. Новости, видео, статьи и обзоры.
Авторизация x
Либо через

Перспективы Лиото Мачиды в среднем весе (ЧАСТЬ 2) Великолепная пятерка

Новости ММА 2013.08.25, 00:29 Conor
 

 
Итак приступим ко второй части нашей статьи. В первой части мы разобрали потенциальных соперников Лиото, которые находятся во второй пятерке и во всех наших предположениях он вышел победителем. (первую часть вы можете прочитать тут)
 
Теперь мы добрались до ТОП 5 среднего веса, где противники уже гораздо сильнее чем прошлые. Будут ли проблемы у Лиото с ними? Сейчас мы в этом постараемся разобраться.
 
ТОП 5 - Роналдо Соуза

Роналдо Жакаре Соуза


 
Лиото вполне под силам одолеть своего соотечественника, благодаря своему тейкдаун дефенсу. У Жакаре отличный партер, но чтобы добраться до него, ему нужно еще перевести туда оппонента, а он испытывал огромные трудности еще с Люком Рокхольдом, а с Лиото так и подавно испытает. Соуза крепкий боец, поэтому бой дойдет до решения судей, да и Мачида не будет рисковать с таким опасным бжжистом. Лиото будет перебивать Соузу в течении всех раундов, без всякого риска для себя.
 
Победа Лиото Мачиды, единогласным решением судей.
 
ТОП 4 - Майкл Биспинг
 

Майкл Биспинг


 
С одной стороны британец не простой соперник, а с другой вполне проходимый. Но тут играет один немаловажный фактор, только дело доходит драться с серьезно бьющими соперниками ТОП уровня, так сразу Биспинг терпит поражение. Вечный контендер, только так можно назвать Биспинга. Бойцов среднего уровня он перебивает в одну калитку, но стоит вспомнить его поединки с такими соперниками как Дэн Хендерсон, Вандерлей Сильва, Витор Белфорт и сразу все становится ясно. А Лиото ведь бьет не слабее тех кто указан в примере. Поэтому исходя из этого можно предположить, что Мачида выиграет нокаутом в первых раундах.
 
Победа Лиото Мачиды, КО в первых раундах.
 
ТОП 3 - Юшин Оками
 


 
Ох уж этот японец. Как он многих удивил, выиграв Гектора Ломбарда, которому пророчили победу. Юшин интересный персонаж, если не смотреть на его манеру боя. Он вроде как может совершать мини аппсеты, а может неожиданно проиграть Тиму Боетчу нокаутом, перебивая его при этом все раунды. Ударная техника у Юшина очень хромает, нокаут от Андерсона и ошибки с Боетчем это подтверждают. Ещё Юшин не слишком уверенно себя чувствовал в стойке с Гектором Ломбардом, поэтому он делал то, что у него получается лучше всего. Лиото на несколько голов выше Оками, как ударник, поэтому Юшин будет всячески стараться перевести в партер, а учитывая тейкдаун дефенс Лиото, это у него вряд ли будет получаться. Вероятней всего, что такой бой пройдет по сценарию Паук - Оками.
 
Победа Лиото Мачиды, КО в первых раундах.
 
ТОП 2 - Витор Белфорт
 

Витор Белфорт


 
А вот тут уже очень интересно. Оба первоклассные бойцы в стойке. Да еще и у Витора открылась вторая молодость. Давление в этом поединке будет сумасшедшее для обоих бойцов. Ведь победа дает гарантию выхода на титул чемпиона. Мотивация у обоих будет зашкаливать. Мачида уже давно мечтает об еще одном выходе на титул, а Витор убирает всех соперников на своем пути, стремясь как можно быстрее забрать пояс. Очень трудно предположить развитие этой битвы, ведь в любую минуту кто-то может оказаться на полу в бессознательном состоянии. Поэтому давайте просто будем ждать этого боя, чтобы увидеть все своими глазами.
 
Шансы на победу 50 на 50
 
ТОП 1 - Андерсон Сильва
 

Андерсон Сильва


 
Андерсону предстоит сейчас реваншировать обидное поражение Крису Вайдману и уже после этого можно будет судить, в какой форме находится бывший чемпион в среднем весе. Да и очень мала вероятность того, что Андерсон согласится на поединок с Мачидой, да и насколько нам всем известно, они являются тренинг партнерами. Но предположим, что каким-то чудом поединок состоялся и с небольшим преимуществом, Паук видится победителем, только из-за того, что он креативный боец, невозможно просчитать, что он будет делать в эту секунду. Мачида хоть и гений стойки, но является прямолинейным бойцом, который работает в основном на конртатаках и проводит прямые комбинации. 
 
Победа Андерсона Сильвы
 
Чемпион - Крис Вайдман
 


 
Трудно сказать, останется ли Крис чемпионом или Андерсон вернет свой титул обратно. Все будет видно после 28-го декабря. Да и на данный момент Лиото легче оценивать чем Вайдмана. По сути Крис провел не внятный поединок с Демьяном Майей, побил вышедшего на замену Муньоза и просто наказал Паука за дерзкое поведение, что еще делал Чел Соннен в первом поединке, но сила удара не позволила нокаутировать чемпиона. Если исходить из того, что мы знаем о бойцах на данный момент, то Мачида видится победителем, решением судей.
 
Победа Лиото Мачиды, решением судей.
 
Итак, что же у нас получается? Ситуации Лиото не позавидуешь, в том смысле, что он без всяких вопросов доберется до ТОП 3, но если к этому времени Паук будет чемпионом, то Мачида закрепится в ТОП 2-3 и снова будет ждать титульного боя, как ждал его в полутяжелом весе, в последнее время. Однако мы можем сказать наверняка, что Мачида это крепкий боец ТОП 2-3 среднего дивизиона, а если пройдет Витора Белфорта и Крис к тому моменту будет еще чемпионом, то возможно на Лиото снова оденут чемпионский пояс.
  



Комментарии:

Читайте также: