Mail.ru
Все о боксе, ММА и кикбоксинге. Новости, видео, статьи и обзоры.
Авторизация x
Либо через

Перспективы Лиото Мачиды в среднем весе (ЧАСТЬ 1) Восхождение

Новости ММА 2013.08.24, 19:30 Conor

Лиото Мачида


 
Давайте предположим, каких вершин может добиться Лиото Мачида при переходе в средний дивизион.
 
Мачида уже давно заявлял, что он не против перехода в другую весовую категорию и сгонка веса на него никак не повлияет, потому что чтобы уложиться в полутяжелую категорию ему почти не приходиться гонять вес.
 
Что же, тогда давайте предположим, что сгонка никак не повлияет на его выносливость и скорость, а совсем наоборот. Пройдемся тогда по ТОП 10 среднего веса, каждый из них может стать соперником Лиото.
 
Начнем с Тима Кеннеди. Он конечно не ТОП 10 среднего веса, но является следующим соперником Мачиды. тут не должно возникать никаких вопросов по поводу этого поединка, бойцы разного класса и Тим не очень блистал выносливостью в последнем своем поединке и скорее всего, руководство UFC скармливают его Лиото, чтобы тот лучше адаптировался в новой для себя категории.
 
Перейдем к списку ТОП 10. 
 
ТОП 10 - Тим Боетч
 

Тим Боетч


 
Тут в принципе та же ситуация, что и с Кеннеди. Лиото гораздо выше классом, быстрее и техничней. Даже учитывая осторожный стиль Лиото, Боетч вполне вероятно может проиграть техническим нокаутом в поздних раундах.
 
Победа Лито Мачиды, нокаутом во втором раунде.
 
ТОП 9 - Чел Соннен
 

Чел Соннен


 
А вот тут уже ступор. Хоть у Мачиды один из лучших тейкдаун дефенсов в ММА, но Фил Дэвис показал, что нет ничего невозможного и переводить Лиото в партер можно, а Маурисио Руа показал в первом поединке, что Лиото можно клинчевать у сетки. У Соннена вроде как и все козыри на руках, однако вопрос в том, сможет ли он угнаться за Мачидой? Учитывая ещё его скорость и встречные удары коленом на любые попытки его бросить в партер. Но Мачида видеться победителем у судей, естественно решением.
 
Победа Лиото Мачиды, раздельным решением судей.
 
ТОП 8 - Люк Рокхольд
 

Люк Рокхольд


 
И опять же таки, та же история как с Кеннеди и Боетчем. Многие согласятся, что Мачида талантливей этих троих вместе взятых. Да конечно, Рокхольд может удивить, как это сделал в бою с Жакаре, у него не плохой тренировочный лагерь, но с Мачидой такое не пройдет. Рокхольд не видится победителем в этом поединке. 
 
Победа Лиото Мачиды КО/TKO, 2-3-й раунд.
 
ТОП 7 - Коста Филиппоу
 

Коста Филиппоу


 
Коста Филиппоу конечно же классом повыше, некоторых бойцов которые указаны выше, не считая Чела Соннена. У него хорошая ударная техника, отличный напор, но он слишком часто открывается, а это огромная ошибка в бою против Мачиды. Не исключено, что первую половину раунда Коста будет давить на Лиото и иногда не плохо попадать по нему, и он заставит попотеть Мачиду некоторое время, пока Лиото не словит его прямым встречным, как ловил Бадера, Рашада и остальных. В связи техники Косты, он вполне может проиграть нокаутом в первом раунде.
 
Победа Лиото Мачиды КО в первом раунде или начало второго.
 
ТОП 6 - Марк Муньоз
 

Марк Муньоз


 
Серьезное испытание для Лиото перед входом в ТОП 5 среднего веса. Да, у Муньоза хромает ударная техника, но у него отличный тренировочный лагерь, борцовская база и сумасшедшее ГНП. Возможно это будет тяжелый поединок для Лиото, ведь главная задача у него будет не оказаться под Муньозом. Но в этом бою все решит скорость, которой у Муньоза к сожалению нет и благодаря этому бразилец одержит верх над филиппинцем, возможно решением, а возможно и техническим нокаутом.

Победа Лиото Мачиды решением судей или технический нокаут в последнем раунде.
 
Итак, что мы видим? Лиото без особых вопросов подходит к ТОП 5 среднего веса, а дальше его уже ждут труднейшие испытания, ведь там собрались все сливки этого дивизиона, такие как Вайдман, Андерсон, Витор и др.
 
Теперь нас ожидает не менее занимательная вторая часть этой статьи. Оставайтесь с нами.
 


Комментарии:

Читайте также: