Mail.ru
Все о боксе, ММА и кикбоксинге. Новости, видео, статьи и обзоры.
Авторизация x
Либо через

Пол «Семтекс» Дейли решил снова попробовать себя в кикбоксинге

Новости ММА 2014.01.17, 16:24 Conor
 

 
В Дублине 1 марта промоутерская компания Siam Warriors проведет турнир Revolution on Leeside. На нем известный боец ММА Пол «Семтекс» Дейли (Paul Daley), неудачно выступивший на бойцовском шоу «Легенда», решил снова попробовать себя в кикбоксинге. Интересно то, что его соперником на турнире станет россиянин Александр Стецуренко. А вес турниру придает тот факт, что главным боем вечера станет поединок немща Энрико Келя (Enriko Kehl) и англичанина Джордана Уотсона (Jordan Watson).

Дейли в ноябре посетил Москву и на бойцовском шоу «Легенда», часть 2: Вторжение и проиграл решением судей Александру Яковлеву, получившему благодаря победе над британцем контракт с UFC. А в середине декабря Дейли нокаутировал бразильца на турнире в Бирмингеме. Кстати, несмотря на то, что Дейли в основном известен как боец ММА, он имеет неплохой рекорд и в кикбоксинге: 17 боев, 14 побед (9 КО) и является обладателем поясами Чемпиона Мира и Чемпиона Европы King of The Ring.

Александр Стецуренко – является одним из самых известных представителей российского кикбоксинга. В 2013 году Стецуренко подписал контракт с Glory и провел уже два поединка под их баннером: уступил в равном бою Карапету Карапетяну в Лос-Анджелесе и однозначно победил Карима Гаджи на турнире в Токио.

Несмотря на неплохой рекорд Дейли, не совсем ясно, насколько он сможет противостоять по-настоящему топовому кикбоксеру с тяжелыми ударами руками. Все-таки Стецуренко – фаворит в этом поединке.

Большая интрига таится в главном бою – между Джорданом Уотсоном и Энрико Келем. Не совсем ясно, по каким правилам они будут драться, но, скорее всего, по полным правилам муай тай. Оба – представители тайского бокса, хотя и регулярно участвуют в поединках по К-1: Кель вышел в полуфинал К-1 МАХ 2013, а Уотсон дважды успешно выступил на турнирах Glory. Оба из них дрались с Буакавом, которому оба, конечно, проиграли, однако оба показали достойные бои.

Конечно, на стороне Уотсона будут более родные дублинские стены, что, впрочем, не должно повлиять на хладнокровного Келя, показывающего отличные бои и в Макале против Аскерова, и в Бангкоке против Буакава.

1 марта покажет, сможет ли боец ММА Дейли противопоставить что-то кикбоксеру Александру Стецуренко, и определить, чей муай тай круче: у Келя или Уотсона.

Комментарии:

Читайте также: