Mail.ru
Все о боксе, ММА и кикбоксинге. Новости, видео, статьи и обзоры.
Авторизация x
Либо через

Падение Рима

Новости ММА 2013.08.19, 00:14 Conor
 

Алистар Оверим

 
 
Путь Алистара к UFC on Fox Sports 1 был довольно тернист и извилист, сейчас все конечно привыкли, что боец его калибра дерется 2 раза в год и присутствует возможность травм, но дабы освежить память напомню, что изначально выступление фактурного голландца планировалась в мае на UFC 160, где он должен был наконец то встретиться со своем визави Джуниором Дос Сантосом, однако снова не сложилось, "Рим" получил травму и выбыл из карда, а заменить его пришлось тоже ветерану Pride и К-1 Марку Ханту. 
Также стоит отметить, что после разгромного нокаута от Бигфута в феврале, все ждали если не фееричного возвращения, то по крайней мере уверенной победы. Это казалось логичным и закономерным, если провести с тренерским штабом работу над ошибками после фиаско, наконец понять свои сильные стороны и расставить приоритеты должным образом. Правда соперник в лице Тревиса Брауна вызывал некоторые опасения, по сути так и не победив ни одного громкого соперника, оставаясь темной лошадкой, имел лишь одно поражение, и то получив его после травмы ноги в бою с уже упоминавшемся Бигфутом. Тренировочный лагерь Грега Джексона также добавлял баллов к потенциальной опасности такого оппонента. Однако в фавориты закономерно вписали Оверима. Уж больно титулованный и опытный боец, оно и понятно.
И вот наконец 18 августа, момент который я ждал с февраля, под то ли техно, то ли хаус выходит Рим со свои тренерским штабом.

То ли я излишне переживал за Оверима, но в глаза сразу бросилась растерянность, не собранность, началось она с того что Рим забыл попрощаться с командой перед выходом в клетку, затем после удара по перчаткам он зачем то повернулся назад, как будто ожидая подбадривания. Неужели не заряжен? Промелькнула паническая мысль.
Но с команды рефери сомнения ушли, хотя и на время, Алистар принялся прессовать Брауна и делал это весьма успешно, полное доминирование, грамотные уклоны, жесткий клинч...- апогеем стал эпизод когда Тревис застонал от боли после пропущенного удара по корпусу. Готов поспорить сердце у меня в тот момент билось с не меньшей частотой чем у Рима. 
Уже охотно представлял:остановка боя, крики - it s all over, the Reem is back. Но нет, не суждено, по крайней мере не сейчас, постепенно удары у Разрушителя замедляются, Браун приходит в себя, встает, всячески показывает свою непоколебимую волю и более того начинает огрызаться.
 

Алистар Оверим



Тогда в памяти всплыл похожий эпизод, также имевший место в тяжелом дивизионе - бой Карвина и Леснара, Инженер был также близок к победе, но в итоге лишь выдохся, лишившись сил и ударной мощи и все помнят чем это закончилось…Довершил этот торт изнеможения Оверима совершенно ненужный тейкдаун. В голове ясно прозвучало - дальше будет только хуже. Но желание видеть победу Оверима затмило рациональное мышление. Последовало 10(!) фронктиков от Брауна, которые пришлись либо мимо цели, либо вскользь, и вот наконец, на 55 секунде он попадает одиннадцатым. Пара хаммерфистов в качестве добивания и все. Бой окончен.
 
 

Алистар Оверим,Тревис Браун


 

Алистар Оверим, Тревис Браун


Что мы имеем в итоге, второй раз подряд Алистер ведет бой и проигрывает нокаутом, все время первого раунда было под его доминированием вплоть до самого нокаута, количество нанесенных ударов в 3 раза больше чем у Тревиса, два нокдауна...и все равно проиграл. Вроде и главного тренера нашел в лице Майка, и громких заявлений больше не делает; обидно что имея все данные, боец не может ими грамотно воспользоваться, не хватает умения быстро соображать и оценивать ситуацию по ходу поединка: может не стоило вкладывать столько сил в попытку добить Тревиса, может стоило использовать колени или локти, ведь такой опытный боец и кикбоксер должен понимать всю ситуацию, понимать что глупо бить по защите, надеясь что рефери остановит бой, глупо продолжать идти вперед с открытым подбородком, если противник выкинул 10 ( только вдумайтесь) фронткиков, а ты сам измотан и руки налиты свинцом. После этого боя многие похоронили карьеру Оверима в UFC, что не безосновательно, но стоит взять во внимание что бои он ведет, а значит он по меньшей мере конкурентен, да и боец он зрелищный. Остается надеяться что к следующему поединку Рим вернется, путем тренировок, тренингов по мотивации или ТЗТ, не важно как но пусть возвращается, ведь он один из немногих кто дерется со времен Прайда, а так не хочется чтобы столь бесславно заканчивали карьеру люди благодаря которым ты полюбил ММА.
 

Алистар Оверим

 
 
 
 
 
Автор: Алекс Логачев

Комментарии:

Читайте также: