Mail.ru
Все о боксе, ММА и кикбоксинге. Новости, видео, статьи и обзоры.
Авторизация x
Либо через

Открытое письмо Шамиля Завурова об инциденте на турнире ACB 9

Новости ММА 2014.06.24, 20:39 Conor

 

Шамиль Завуров

Наверное многие из вас слышали о недавно произошедших событиях на турнире Grand Prix Berkut, который состоялся 22 июня в столице Чеченской Респулике - городе Грозном.

 


В финальном поединке гран-при в полусредней весовой категории встречались Беслан Исаев, представляющий Чеченскую Республики и Магомед Магомедкеримов, который представлял Республику Дагестан.

Поединок прошел все отведенные три раунда и завершился победой Исаева раздельным судейским решением. Данный результат вызвал некоторые споры со стороны тренерского штаба Магомедкеримова. Вскоре произошли некоторые разногласия и между сторонами случилась потасовка.

Вот, какое официальное открытое письмо было сегодня опубликовано дагестанской командой и лично Шамилем Завуровым:

«Хочу высказаться по поводу инцидента, произошедшего 22 июня 2014 года в рамках турнира по смешанным единоборствам Гранд-при «Беркут» в г. Грозный.


После завершения поединка между бойцами Магомедом Магомедкеримовым и Бесланом Исаевым, судейским решением победа была присуждена Исаеву, что на наш взгляд является необъективным, поскольку практически весь бой доминировал спортсмен из Дагестана, а также, если вы посмотрите бой (он есть в сети интернет), то вы можете посчитать вместо положенных 5 минут в каждом раунде было добавлено время, а 2 раунд вообще длился 05:47. Но это не главная причина нашего возмущения. С необъективным судейством мы сталкивались не один раз, и в этот раз тоже ожидали этого. 


Но что произошло после - это уже позор , позор для республики , позор для Кавказа...


После такого решения судей я и отец Магомедкеримова – Малач, апеллировали к судьям с требованием вынесения объективного решения. Судья весьма агрессивно воспринял критику в свои адрес и спор перерос в потасовку.


В дальнейшем, работники охранной службы в количестве более 10 человек отца нашего бойца - Малача Магомедкеримова (мужчина пенсионного возраста) принудительно вывели с помещения, где он был избит. Сначала мы подумали , что взрослых ругающихся людей просто разняли и развели подальше друг от друга, как, в принципе, и должно было быть.О произошедшем мы узнали уже потом, поздно ночью. 


И все это произошло в присутствии первых лиц республики, которые позиционируют себя как хранители кавказских традиций и обычаев . Это оскорбление не только в адрес отдельного лица, но и всего Дагестана. Наша команда больше не будет выступать ни в одном спортивном мероприятии, проходящем в Чеченской республике.


Мы рассказали это одному из наших старейшин и вот, что он сказал: "Раньше чеченский щит защищал грудь дагестанцев от врага, а наши сабли отбивали штык, направленный в чеченскую грудь. У нас общие предки и общая судьба. Очень обидно это слышать .." »

Всего же на данном турнире состоялось аж двадцать поединков, причем семь из них являлись финалами гран-при в каждой весовой категории и имели статус титульных.

Комментарии:

Читайте также: