Mail.ru
Все о боксе, ММА и кикбоксинге. Новости, видео, статьи и обзоры.
Авторизация x
Либо через

Охота за золотом: Кто имеет наибольшие шансы стать чемпионом UFC в полутяжелом дивизионе?

Новости ММА 2014.04.09, 23:33 Conor

Джон Джонс, Джонс-Густафссон, UFC 165, джонс-густафссон реванш

 
С момента, когда Джонс Джонс завоевал чемпионский пояс на UFC 128 и стал самым молодым чемпионом UFC в истории, прошло уже больше трех лет. Джонс представлялся нам как чемпион, которого практические невозможно остановить, благодаря его набору навыков, дисциплине и интеллекту в клетке. 
 
Но все изменилось 21 сентября 2013 года, когда на UFC 165 претендент №1 Александр Густафссон дождался своего шанса встретиться с чемпионом. Этот бой по праву стал одним из лучших в году, но это далеко не самое главное из того, что дал нам это поединок. Мы с вами поняли, что чемпион смертен, а также, что он нашел равного себе соперника. Решение в этом поединке осталось на стороне Джонса, который сразу после боя уехал прямиком в больницу. Но факт остается фактом, споры вокруг судейского решения не умолкают и по сей день. К сожалению для поклонников, немедленному реваншу не суждено было произойти. Однако нас не может не радовать то, что за долгое время, полутяжелый дивизион ожил и уже не испытывает недостатка реальных претендентов на пояс Джона Джонса, который тот защитил уже шесть раз.

В конце этого месяца, на UFC 172, Джонсу предстоит очередная защита титула, против Гловера Тейшейры, занимающего вторую строчку мирового рейтинга. Но стоит заметить, что Густафссон также не терял времени, и уже успел оформить брутальный нокаут в поединке с Джимми Манувой, тем самым только укрепив свои позиции в дивизионе и заработав право быть следующим в очереди на чемпионский пояс.
 

Джонс-Густафссон, Густафссон-Джонс реванш,

 
Но давайте не будем забывать еще об одной потенциальной угрозе Джону Джонсу, имя которой Даниель Кормье.

Кормье и Джонс уже провели не один поединок, правда пока только в Twitter. Кормье недавно совершил свой дебют в полутяжелом весе, нокаутировав за минуту дебютанта Патрика Камминса, который был подписан в последнюю минуту, заменив травмированного Рашада Эванса. Даниель дал всем ясно понять, что жаждет боя с Джонсом и намерен отнять у него пояс. Тем не менее, бой с Камминсом это вряд ли тот бой, за который вам дадут титульный поединок, так что UFC анонсировали бой Кормье с другим топовым бойцом дивизиона и легендой спорта - Деном Хендерсоном. По словам президента UFC Даны Уайта, победителю данного противостоянии так же будет обещан титульный бой.

И так, Гловер Тейшейра, Александр Густафссон, Даниель Кормье и Ден Хендерсон. Вот они, четыре всадника апокалипсиса для Джона Джонса. Все они сильно отличаются друг от друга, но имеют великолепный арсенал и набор навыков, имеют сильные и слабые стороны. И самое главное, все они имеют одну и ту же цель - чемпионский пояс UFC.
 

джонс-кормье, джонс-тейшера, джонс-хендерсон, джонс-густафссон

 
Гловер Тейшейра. Он одержал уже пять побед в октагоне и вряд ли кто-то будет спорить, что эти победы выглядели легкой прогулкой со стороны. Несмотря на то, что его часто критикуют за его скоростные качества, он перекрывает этот недостаток своим великолепным боксом, таймингом, точностью и конечно же нокаутирующей мощью. А его бои против Раяна Бейдера и Квинтона Джексона демонстрируют нам, что Тейшера отлично защищаться от борцов и сам может перевести соперника в партер. Так же Гловер является обладателем черного пояса по БЖЖ, и не раз демонстрировал прекрасные навыки а в своих поединках.

Следующим в очереди будет никто иной, как Александр Густафссон. Трудно предсказать как пройдет ожидаемый реванш между ним и Джонсом, ведь в первом поединке чемпион был неспособен проводить тейкдауны и удерживать соперника на земле. Отметет ли Джонс эту затею во втором бою или же просто начнет больше времени уделять борьбе во время тренировочного лагеря? Мы с вами вряд ли узнаем ответ, пока не увидим бой. Густафссон же будет более предсказуем, он будет вести бой в стойке и будет стараться нокаутировать соперника, как он сделал это совсем недавно с Джимми Манувой, в который раз продемонстрировав свой инстинкт убийцы. Но давайте не будем забывать про другой сценарий развития событий, в котором уже будет фигурировать Тейшейра... Возможно нас с вами ждет великолепный бой двух ударников и нокаутеров.

Даниель Кормье и Ден Хендерсон. Бойцы №5 и №6 в мировом рейтинге. Думаю мало кто будет спорить, что Кормье является огромным фаворитом в данном противостоянии и более опасной угрозой для Джонса. Кормье бывший олимпиец с борьбой мирового уровня, которую он прекрасно адаптировал в ММА, так что, даже если вы Джонс Джонс, вы будете это уважать. Также, отдадим должное тренерскому штабу АКА, за великолепно поставленную ударную технику. Стоит ответить, что Даниель является возможно самым быстрым бойцом дивизиона, а в купе с его выносливостью, он может держать высокий темп даже в 25-минутном поединке. Его работа в клинче и умение контролировать ход поединка также на высоте. Без сомнения, смена дивизиона этим бойцом стала подарком для всех любителей ММА.
 

Ден Хендерсон, Джон Джонс, Джонс-Хендерсон, Джонс-Хендо

 
Что же насчет Дена Хендерсона? Давайте будем честными, шансов у Дэна на победу над Кормье не много, а над Джонсом и того меньше. Тем не менее, "водородная бомба" Хендерсона довольно ясно дала нам понять на прошлой неделе, что списывать со счетов ее владельца пока рановато. Да и в любом случае, разве кто-то будет недоволен тем, что такому легендарному бойцу дали еще один, без сомнения, последний шанс? 

И в завершении, независимо от результатов UFC 172, мы с вами можем быть уверены, что полутяжелый дивизион ожил и в ближайшие время нас ждут поистине интереснейшие противостояния лучших бойцов планеты. Так что в любом случае, фанаты мира ММА будут только в выигрыше.
 
 
Статью подготовил Михаил Набоков

Комментарии:

Читайте также: