Mail.ru
Все о боксе, ММА и кикбоксинге. Новости, видео, статьи и обзоры.
Авторизация x
Либо через

Одиннадцать бойцов, которые провалили 2013 год

Новости ММА 2013.09.28, 16:42 Conor


Алистар Оверим 

Возраст: 33 года
Рекорд MMA в этом году: 0-2
Рекорд MMA: 36-13 (1 NC)

До этого года:
У Оверима все складывалось хорошо, он уверенно дебютировал в UFC в бою против бывшего чемпиона Брока Леснара (5-3), который не смог продержаться и трёх минут против голландского ударника. Эта победа была двенадцатой в его беспроигрышной серии из 11 поединков, в которых он финишировал таких именитых бойцов как Марк Хант (9-8), Тодд Даффи (8-2), Гари Гуджридж (23-22-1), Бретт Роджерс (12-5) и др. Многие фанаты MMA видели в Овериме будущего чемпиона UFC в тяжелом весе, и всё бы хорошо, но Алистар провалил допинг-тест. Вернуться в октагон вновь он смог только спустя год...

В этом году:
Встретить в октагоне Алистара Оверима после годичного отпуска было поручено "Бигфуту" Сильве (18-5). Все болельщики, которые могли рассуждать объективно, понимали, что Алистар уже не в той форме, в какой был год назад, это было заметно и на взвешивании, но даже учитывая то, что Оверим был не пике своих возможностей, многие фанаты были уверены, что он сможет победить "Бигфута". Победитель этого боя получал шанс отнять пояс у Кейна Веласкеса (12-1). Перед боем Алистар очень неуважительно отзывался о своём оппоненте, называя его "единицей в своей статистике". Но бой расставил всё на свои места. Оверим вёл бой, но потихоньку начал сдавать позиции, расслабился, опустил руки, да и хорошей выносливостью "Рим" в тяжелом весе не отличался. В итоге, "Бигфут" нокаутировал голландца в начале третьего раунда. Оверим пал, а "Бигфут" сдержал своё слово и "заставил себя уважать". Оверим получил в соперники Джуниора Дос Сантоса (16-2), бой должен был состоятся 25 мая 2013, это был еще одним шансом для Алистара выйти на титульный бой, но, к сожалению, Алистар получил травму и ему на замену вышел Марк Хант. Восстановление Оверима продолжалось не так долго и ему назначили новый бой на август 2013 года против Тревиса Брауна (15-1), который числился в этом поединке явным андердогом. Теперь, в отличии от прошлого боя, Оверим не поливал грязью оппонента и, казалось, полностью сконцентрировался на предстоящем поединке. Тревис Браун одержал к тому времени только две более менее значимые победы: над Стефаном Штруве (25-6) и Габриелем Гонзагой (15-7). Подавляющее большинство фанатов не видели в нём серьезного противника для Оверима, но вышло так, что и на этот раз статус фаворита не помог голландцу одержать победу, он снова был нокаутирован, теперь уже в первом раунде, хотя бой и складывался очень хорошо для него, но по собственной глупости он не смог финишировать Брауна тогда, когда это было возможно. Дважды за этот год Алистар Оверим был побит андердогами. За 2013 год Алистар прошел путь от претендента на титул до кандидата на увольнение из UFC.

Дальнейшие перспективы:
Притязания на титульный бой можно отложить как минимум на год. Следующим противником Оверима объявлен Фрэнк Мир (16-8), который проиграл три последних поединка. По словам Даны Уайта, с проигравшим бойцом UFC расстанется. Овериму уже 33 года, ему всё сложнее прогрессировать, но если у него будет получатся, то возможно фанаты когда-нибудь увидят Алистара Оверима в титульном поединке...

 


Джон Фитч

Возраст: 35 лет
Рекорд MMA в этом году: 0-2
Рекорд MMA: 24-6-1

До этого года:
У Фитча была неплохая серия без поражений из 6 боев, но её прервал поединок против Джонни Хендрикса (15-1), который отправил Джона Фитча в нокаут на 12 секунде первого раунда. Следующий бой Фитч провел против бразильского проспекта Эрика Сильвы (15-3), который до этого боя показывал очень хороший уровень. Но в этом бою на протяжении трёх раундов доминировал Джон Фитч и одержал безоговорочную победу единогласным решением судей. Многие фанаты считали, что Фитч вернулся после сокрушительного поражения нокаутом...

В этом году:
Следующий бой Джон Фитч провел против бразильского мастера БЖЖ Демиана Майи (18-4), который сумел одержать победу над американцем единогласным решением судей. После этого поражения, к удивлению многих фанатов, Джон был уволен из UFC, где он провел 18 боев (14-3-1). Основной причиной, по словам Даный Уайта, стало то, что Фитч демонстрировал скучные бои, которые не стоят того гонорара, который  он получает. Фитч - популярный боец, с большим количеством фанатов, поэтому поиски нового работодателя не заняли много времени. Фитч был подписан в молодой и перспективный промоушен WSOF и получил в соперники опытного Джоша Буркмана (26-9). К удивлению многих, Буркману не понадобилось и минуты для того, чтобы одержать победу над Джоном Фитчем. Увольнение из UFC, "понижение" до WSOF, поражение в дебютном бою в WSOF. Всё это говорит о том, что год 2013 можно назвать провальным для Джона Фитча.

Дальнейшие перспективы:
После перехода в WSOF Фитчу пророчили статус доминирующего чемпиона в своём весе, но он проиграл уже в дебютном бою. Возвращение в UFC выглядит все менее и менее вероятным и единственная реальная цель, которую может поставить перед собой Джон - пояс WSOF, который, судя по дебютному поединку, завоевать будет трудно. 
 


Дэн Хендерсон

Возраст: 43 года
Рекорд MMA в этом году: 0-2
Рекорд MMA: 29-10

До этого года:
"Хендо" вернулся из Strikeforce в UFC, напоследок нокаутировав Федора Емельяненко (34-4). В дебютном бою UFC его встретил бывший чемпион дивизиона Маурисио "Шогун" Руа (21-8). Хендерсон и Руа показали захватывающий пятираундовый поединок, который по мнению некоторых фанатов, является лучшим не только в истории UFC, но и в истории всего MMA. Победу в этой войне одержал Дэн Хендерсон и получил возможность побороться за титул с Джоном Джонсом, но к сожалению, получил травму незадолго до боя и его заменил Витор Белфорт.

В этом году:
Хендерсон, восстановившись после травмы, получил в соперники Лиото Мачиду (19-4). Американец проиграл этот бой раздельным решением судей, некоторые фанаты считают, что ветерана "засудили", но следующий бой расставил всё на свои места. Рашад Эванс (18-3-1) одержал победу над Хендо, который за весь бой ничего не смог показать, кроме того, что после первого раунда у него начинаются проблемы с выносливостью.

Дальнейшие перспективы:
Дэну Хендерсону уже за сорок, у него был шанс побороться за пояс, но травма не дала этому свершится. Это была последняя возможность выступить в титульном поединке для "Хендо", по крайней мере в UFC. Следующим противником Дэна стал Витор Белфорт (23-10), который переживает сейчас "вторую молодость" и выступает в этом поединке безоговорочным фаворитом. Победа Дэна над Витором лишит бразильца титульного поединка, но не даст шанс для участия в титульном бою для самого Хендерсона. Как бы не закончился этот бой, может уже пора задуматься об уходе на пенсию? Как-никак 43 года, а победа над Белфортом стала бы яркой точкой в и без того яркой карьере Дэна.


Лавар Джонсон

Возраст: 36 лет
Рекорд MMA в этом году: 0-1
Рекорд MMA: 17-7

До этого года:
Лавар ярко дебютировал в UFC, отправив в нокаут Джои Бельтрана (14-8). В следующем бою его жертвой стал любимец публики Пэт "HD" Бэрри (8-6), которого ждала та же участь, что и Бельтрана - нокаут в конце первого раунда. Окрыленный таким ярким дебютом, Лавар Джонсон принял необдуманное решение и согласился на бой против Стефана Штруве, который должен был состоятся спустя три недели после боя против Пэта Берри. Штруве одержал победу над Лаваром сделав армбар. Многие считали, что сказалось то, что у Лавара было мало времени на подготовку и все ждали его следующий поединок.

В этом году:
К следующему бою Лавар готовился уже 8 месяцев, но увы, одержать победу над Бренданом Шаубом (10-3) он не смог, проиграл единогласным решением судей и был уволен из UFC.

Дальнейшие перспективы:
Лавар Джонсон безусловно хороший боец с бетонной головой и железными кулаками, который должен себя показать в Bellator, куда он недавно был подписан. Тяжелый дивизион Bllator в последнее время стал на уровень сильнее, но Лавару Джонсону по силам завоевать чемпионский пояс в этой организации. Дебютный бой состоится 4 октября против Винициуса Каппке де Кейроса (6-3), который в последнем бою был нокаутирован россиянином Александром Волковым (19-3).

 


Крис Спэнг

Возраст: 25 лет
Рекорд MMA в этом году: 0-2
Рекорд MMA: 5-3

До этого года:
Крис Спэнг перешел из Strikeforce в UFC с рекордом 5-1 (2-1 в Strikeforce). Каких-то впечатляющих результатов от этого бойца никто не ждал, кроме самым преданных фанатов.

В этом году:
Дебютировал Крис Спэнг в бою против Адлана Амагова (12-2), который на протяжении всех трёх раундов доминировал над шведом и одержал заслуженную победу. Крис Спэнг был сразу же уволен из UFC и нашел новое место работы - RFA, где в дебютном бою был нокаутирован Аланом Жоубаном (7-1). Боец получил шанс драться в UFC после не самых впечатляющих поединков в Strikeforce, проиграл "в одну калитку" в UFC и был нокаутирован в малоизвестном промоушене RFA. Провальный год.

Дальнейшие перспективы:
Перспектив возвращения в ведущие организации мира у него нет, а вот попробовать завоевать титул в каком-нибудь "середнячковом" промоушене он может и пока что это - единственная реальная цель, которую Крис может поставить перед собой.


 


Юрайа Холл

Возраст: 29 лет
Рекорд MMA в этом году: 0-2
Рекорд MMA: 7-4
 
До этого года: 
Холла российский болельщик если и знал, то по поражению нынешнему чемпиону  UFC Крису Вайдману, но в начале года Юрайа громко заявил о себе на The Ultimate Fighter 17, где красиво нокаутировал Адама Селлу и уверенно прошелся по всем остальным соперникам. Холл вышел в финал этого шоу и многие болельщики пророчили ему статус "TOP" в будущем.

В этом году:
Сначала Холл проиграл в финальном поединке TUF Келвину Гастелуму (7-0) раздельным решением судей, но небольшая кучка верных фанатов Холла твердила о том, что их любимца засудили. Следующий бой Юрайа провел против возвратившегося в UFC Джона Ховарда (21-8). Итог был такой же - поражение раздельным решением судей. 

Дальнейшие перспективы:
Холл потерпел поражения в первых двух дебютных боях в UFC, обычно этого хватает для того, чтобы боец начал искать нового работодателя, но видимо призрак Юрайи Холла с TUF не дает этого сделать и даже заслужил бой с достаточно именитым соперником. Бой между Крисом Либеном (22-10), который имеет серию из трёх поражений, и Юрайей Холлом пройдет 28 декабря, если обойдется без травм. Либен давно уже не тот и бой против него - далеко не самый худший вариант для Холла. Победа реабилитирует Холла в глазах многих фанатов, но если он потерпит поражение и в этом поединке, то уже наверняка вылетит из UFC с ярлыком "переоценен", который на нем уже висит.
 


Фрэнк Мир

Возраст: 34 года
Рекорд MMA в этом году: 0-2
Рекорд MMA: 16-8

До этого года:
Нокаутировав легендарного хорвата Мирко "Кро Копа" (28-10-2), побив Роя Нельсона (19-8) и сломав руку одному из лучших мастеров партера Минотавру Ногейре (34-8-1), Фрэнк Мир заслужил титульный бой. В титульном поединке он не смог подобраться к Джуниору Дос Сантосу и был нокаутирован во втором раунде.

В этом году:
После долгих словесных перепалок между чемпионом Strikeforce Даниелем Кормье (12-0) и экс-чемпионом UFC Фрэнком Миром организация все-таки устроила бой этим бойцам. Победу в этом поединке одержал "эмигрант" из Strikeforce единогласным решением судей. Следующим соперником Фрэнка Мира стал Джош Барнетт (33-6). Этот бой фанаты MMA хотели увидеть уже давно, но бой не оправдал ожиданий и не продлился даже двух минут, после очередного пропущенного удара коленом Мир рухнул, судья бой остановил, но после боя выяснилось, что Фрэнк всего-навсего "сымитировал нокдаун для того, чтобы перевести бой в партер".

Дальнейшие перспективы:
Пик карьеры Фрэнка Мира уже позади, а впереди бой "на выживание" против еще одного номинанта на премию "Провал года" Алистара Оверима. Хоть этот бой и пройдет в 2013 году и у Фрэнка есть неплохие шансы на победу - год провален, а возможная победа над Оверимом лишь смягчит падение и сохранит работу, в обратном случае ждите заголовки "Bellator усилил ряды своего тяжелого дивизиона бывшим чемпионом UFC".
 


Винни Магальяеш

Возраст: 29 лет
Рекорд MMA в этом году: 0-2
Рекорд MMA: 10-7

До этого года:
Винни Магальяеш ушел со скандалом из M-1 в статусе чемпиона, продав свой чемпионский пояс за 100.000 долларов, и во второй раз был подписан в UFC в надежде на то, что его второе пришествие будет более удачным (в 2008-2009 он проиграл Райану Бэйдеру и Эллиоту Маршаллу и был уволен). Все началось очень даже не плохо - один из самых опасных грепплеров одержал победу в первом поединке, заставив сдаться хорвата Игоря Покраяца (25-10).

В этом году:
Следующим соперником Винни стал Фил Девис (12-1). Американец выиграл по единогласному решению судей. После этого UFC свело Винни Магальяеша с сорокаоднолетним ветераном MMA Энтони Перошем (14-7), который в последнем бою был нокаутирован за 7 секунд. Перед боем "Пезао" заявил, что если он проиграет Перошу, то заслуживает увольнения из UFC. К сожалению, так и вышло. Энтони Перош отправил в нокаут бразильца всего лишь за 14 секунд.

Дальнейшие перспективы:
Винни Магальяеш может стать бойцом какого-нибудь промоушена по типу WSOF или Bellator, но вряд ли он будет приглашен в лучший промоушен в третий раз.
 


Чейк Конго

Возраст: 38 лет
Рекорд MMA в этом году: 0-1
Рекорд MMA: 18-8-2

До этого года:
У Конго была долгая карьера в UFC из 17 боев (11-5-1), он выигрывал таких бойцов как: Мирко Филипович, Пэт Бэрри, Мэтт Митрион (6-3) и др. В статусе "TOP" француз в UFC не находился, но был хорош в роли крепкого гейткипера. За всю карьеру в UFC он проигрывал в основном именитым бойцам: Кейн Веласкес, Марк Хант, Фрэнк Мир, Хит Херринг (28-14) (также был побит Кармело Моррено (15-6) еще в начале карьеры в UFC).

В этом году:
В этом году Чейк Конго провел всего один бой, но этого боя хватило руководству UFC, для того, чтобы уволить этого бойца. Рой Нельсон отправил в нокаут Конго в первом раунде. Уволенного Чейка Конго подобрал Bellator, который последнее время пристрастился к подписанию бывших бойцов UFC.

Дальнейшие перспективы:
В Bellator Конго возможно будет одним из лучших тяжеловесов, о его шансах в Bellator можно будет судить по дебютному бою против английского нокаутера Марка Годбира (8-1), с которым ему предстоит встретится уже 4 октября. Понижение в классе (а переход из UFC в Bellator можно назвать именно так) - провал, но похоже, что Чейк Конго сам рад быть частью Bellator, где к нему видимо относятся куда лучше, чем в UFC. 
 


Дейв Херман

Возраст: 28 лет
Рекорд MMA в этом году: 0-1
Рекорд MMA: 21-6

До этого года:
У Дейва Хермана был рекорд в UFC 1-3 (все бои закончились досрочно), все ждали его увольнения, никаких перспектив у Дейва не проглядывалось, его могло оправдать лишь то, что били его бойцы высокого уровня: Стефан Штруве, Рой Нельсон и Минотавр Ногейра.

В этом году:
UFC все-таки предоставило последний шанс тяжеловесу из Индианы - бой против Габриеля Гонзаги. Мало кто верил в победу Хермана, но настолько сокрушительное поражение мало кто ожидал - быстрый нокаут за 17 секунд.

Дальнейшие перспективы:
Многие могут сказать, что ему не место в этом списке, ведь вылет из UFC - логическое завершение его карьеры в этом промоушене, этот боец никогда ни на что претендовать не мог. Так почему же это провал? Херман пришел в UFC с впечатляющим рекордом 20-2, хороший дебютный бой и четыре поражения к ряду, причем в проигранных поединках он не смог показать ничего достойного. Теперь с ним вряд ли захотят связываться промоушены уровня Bellator или WSOF, а ведь бойцу всего 28 лет. Возможно он и пополнит когда-нибудь состав какого-нибудь известного промоушена, но для начала ему надо будет отправиться в турне по местечковым промоушенам, чтобы замазать свою серию из 4 поражений, хотя далеко не факт, что даже там он не будет побит. 


Курт Холобауг

Возраст: 27 лет
Рекорд MMA в этом году: 0-2
Рекорд MMA: 9-2

До этого года:
Курт пришел в Strikeforce, как перспективный непобежденный полулегковес с серией из 9 побед (8 досрочных + 1 досрочная победа на любительском уровне).

В этом году:
На Курта были возложены большие ожидания и это можно понять по его первому сопернику в Strikeforce Пэту Хили (29-17), с которым в UFC Хабиб Нурмагомедов (21-0) встретился аж в 5 поединке. Хили, который на тот момент имел серию из 5 побед, выиграл Курта Холобауга единогласным решением судей. Следующий бой Холобауга состоялся уже в UFC, против Стивена Силера (23-10), но в данном случае "от перемены промушенов результат не меняется" - Курт проиграл единогласным решением судей.  

Дальнейшие перспективы:
По поводу его дальнейшей карьеры ничего точно не известно, возможно он останется в UFC, возможно будет уволен. 2013 год показал, что двадцатисемилетний Курт Холобауг еще не готов к выступлениям на таком высоком уровне. Он скатился из "перспективного" в "посредственного", но он молод, наверное лучшие его поединки еще впереди.
 
 
 
 
 Статью подготовил: Кантемир Гаунов


Комментарии:

Читайте также: