Mail.ru
Все о боксе, ММА и кикбоксинге. Новости, видео, статьи и обзоры.
Авторизация x
Либо через

Обзор и статистика боя Кейн Веласкез - Джуниор дос Сантос 3

Новости ММА 2013.10.20, 13:23 Conor
 

Джуниор дос Сантос, Кейн Веласкез

 
 
 
Сегодня прошел третий бой между Кейном Веласкезом и Джуниором дос Сантосом, который прошел с полным преимуществом действующего чемпиона UFC в тяжелом весе. В этот раз Веласкез смог завершить поединок досрочно нокаутировав Сантоса в 5 раунде. Все раунды мексиканец наносил удары руками, коленями, локтями и ногами превосходя претендента в каждом аспекте. 
 
Давайте посмотрим, что говорит статистика боя:
 
Удары 

Веласкез нанес 378 ударов из которых 274 пришлись в цель, процент попадания равен 72. Чемпион выбросил 201 силовой удар и попал 123 раза по бразильцу, процент попадания силовых ударов равняется 61.
 
Джуниор дос Сантос  выкинул 140 ударов и 62 удара попали ровно в цель, процент равняется 44. Претендент выбросил 122 силовых удара и попал 46 раз по действующем чемпиону, процент попадания составил 38.
 
Как мы видим, Веласкез полностью уничтожил Сантоса нанеся в 2,5 раза ударов больше, что в итоге привело к техническому нокауту. Кейн был лучше во всем и постоянно давил бразильца своим напором нанося удары в клинче, на средней и ближней дистанции. Пожалуй, у Сантоса есть возможность выиграть у Веласкеза только лакипанчем либо в боксерском матче.
 

Джуниор дос Сантос, Кейн Веласкез


 
 
Тейкдауны:
 
Кейн Веласкез провел 2 успешных тейкдауна из 13 попыток, но при этом не выпускал бразильца из своего клинче, где выжимал все соки из него. В итоге, тактика лагеря Веласкеза сработала очень удачно. Начиная с 3 раунда Сантос уже дышал ртом хватая воздух, Веласкез продолжал лезть в клинч и наносить устрашающий ущерб своему сопернику. 
 
Джуниор дос Сантос лишь 1 раз попытался перевести Веласкеза на землю, но это было довольно неудачно. Бразилец заметно подтянул защиту от тейкдаунов, но проиграл бой именно в борьбе. Неумение активно бороться и переводить соперника на землю сыграло ключевую  роль в этом поединке. 
 

Кейн Веласкез, Джуниор дос Сантос



Общая оценка боя: 
 
Это был декласс. Односторонний бой в пользу Веласкеза, который доказал случайность результата их первого боя. Если Сантос все еще мечтает о том, чтобы стать чемпионом, то ему надо забирать титул не в поединке с мексиканцем. Кто может победить чемпиона? Пожалуй, он на голову превосходит весь тяжелый дивизион кроме Даниэля Кормье, который является его другом и по этой причине такой бой недопустим. Джуниор дос Сантос обязан понять, что в современном ММА нельзя полагаться только на бокс, а обязательно надо развивать борьбу, удары ног, ведение поединка в клинче. Вину за поражение Джуниора обязан разделить и тренерский штаб бразильца. Сегодня была поставлена жирная точка в этом противостоянии, так что будем ждать боя между Кейном Веласкесом и Фабрисио Вердумом.
 

 
 

Комментарии:

Читайте также: