Mail.ru
Все о боксе, ММА и кикбоксинге. Новости, видео, статьи и обзоры.
Авторизация x
Либо через

Новая формула Джейка Элленбергера

Новости ММА 2013.07.25, 20:57 Conor



Спустя 35, проведенных в карьере, поединков Джейк Элленбергер нашел себя… в нескольких смыслах.

Очень показателен в этом плане серьезно улучшенный, по сравнению с предыдущими боями, навык трештока, продемонстрированный Элленбергером (29-6 MMA, 8-2 UFC) в преддверии боя с Рори Макдональдом (14-1 MMA, 5-1 UFC) в ко-мейнивенте UFC on FOX 8.

«Мое мнение таково – люди воспринимают этот спорт слишком серьезно. Я уже какое-то время фокусируюсь на трештоке. Я вышел из военных и понимаю, что люди слишком серьезно воспринимают все связанное с боями. Это просто соревнование. Достаточно уже того, что моя жизнь достаточно серьезна сама по себе. Так что я просто наслаждаюсь этим делом. Я делаю это, чтобы самому посмеяться, чтобы рассмешить людей, в этом нет ничего личного. Я бы никогда не посмел неуважительно отнестись к кому-нибудь. Я лишь выражаю мысли, получая фан».

Может Элленбергер и научился немного лучше переходить от «Мистера Серьезности» к «Не-вставай-у-меня-на-пути-Макдональд» (и сам он признает, что нечета своему «вдохновителю» Чейлу Соннену), но он определенно невероятно улучшил свои боевые навыки:

«Я сделал кое-какие изменения в своем тренировочном процессе, особенно в последний год. На самом деле, это больше о том, чтобы быть спокойным в душе и верить в свое дело. Думаю, что сильно повзрослел, как боец, стал более терпеливым. Терпение – это очень важно. Это делает тренировки гораздо более комфортными, я не волнуюсь об отвлеченных темах. Я вышел из борьбы и там всегда присутствует перетренированность, я немного отошел от этого». 

Элленбергер проиграл свой дебют в UFC Карлосу Кондиту, но затем он оседлал победную серию из шести побед подряд, которая включает 2 бонуса вечера подряд: «Нокаут вечера» в бою с Шилдсом и «Бой вечера» за войну с Диего Санчезом.

Эту победную серию прервал Мартин Кампманн в июне 2012 года, но Элленбергер вернулся в дело прямым ходом, начав новую победную серию. Он победил Джея Хейрона в октябре, а затем нокаутировал Нейта Маргварда за три минуты в Монреале. 

Джейк все еще не может избавиться от мыслей о поражении Кампманну нокаутом во втором раунде. Но это для него только дополнительная мотивация работать усерднее, чтобы избежать повторения подобной ситуации – по крайней мере, в бою с 24-летним Макдональдом.

«Думаю, главное, что я поменял в отношении боев – это менеджемент моего веса, раньше это было ужасно, и я был постоянно перетренирован. Теперь я сменил акценты с тренировки выносливости на улучшение моих боевых навыков. В том бою много чего было неправильно сделано, но большую часть этих вещей я мог бы контролировать - поэтому тот бой не дает мне покоя. Проигрывать и так достаточно тяжело, а если ты мог повлиять на вещи, из-за которых проиграл – это так обидно».

Теперь Элленбергер верит, что нашел правильную формулу тренировок для себя. И это может быть решающим фактором в бою против Макдональда, который занимает шестую строчку в рейтинге полусредневесов по версии USA TODAY Sports/MMAjunkie.com, где сам Элленбергер стоит под номером 3.

И хотя Элленбергер стоит выше в рейтингах, он считает, что на этом уровне бойцов разделяют буквально миллиметры. Но именно они могут не позволить ему победить противника и упустить потенциальный тайтлшот.

«Когда ты попадаешь в топ-15 или топ-20 парней в мире – ваш уровень не особо разнится. А вот ваша собственная дисциплинированность, вот что отличает вас от других. Это не как на футбольной тренировке – у тебя был неудачный день и, вернувшись домой, ты можешь наесться чего только душа пожелает. Тебе нужно соблюдать дисциплину 24 часа в сутки. После каждой тренировки я запрыгиваю в ванну со льдом, которую я ненавижу – вот о чем я говорю».

«Я знаю, что требуется для успеха на высшем уровне - и это доф*га разной х*рни. Тебе нужно иметь дело с большим количеством х*рни. Это не та ситуация, когда ты можешь взять одну-две недели отпуска».
 
 
 
 
Перевод: Сергей  Palatin

Комментарии:

Читайте также: