Mail.ru
Все о боксе, ММА и кикбоксинге. Новости, видео, статьи и обзоры.
Авторизация x
Либо через

Ник Ньюэлл: сильнее обстоятельств

Новости ММА 2013.08.12, 02:29 Conor
 


Боец WSOF Ник Ньюэлл (однорукий боец) ММА недавно одержал очередную победу. В этот раз он победил удушающим приемом Кеона Калдвелла.
Это не шутка.
Возможно, вы не поверите, но 27-летний боец успешно выступает по правилам ММА. Он родился без руки ниже локтя. Карьера бойца ММА казалась едва ли осуществимой. Вы наверно знаете как важно бойцам держать руки у головы для защиты от ударов соперников. Огромный минус Ника в том то, что он не может защищаться от ударов с правой руки. Для него это просто невозможно.
Сейчас рекорд Ника 10-0, из них 7 побед болевым, учитывая последний бой в WSOF. В каждом из его боев критики говорили, что его наконец выиграют и докажут, что ему нет места в клетке. Каждый раз перед боем критики говорили, что «в следующем бою его выиграют и этот сумасшедший фарс прекратится».
Дана Уайт : «Никогда. Мы никогда его не подпишем. В UFC и с двумя руками тяжело драться. Это слишком тяжело. Мы подписываем только самых жестких и лучших бойцов».
В ответ на такое высказывание, Ник просто продолжает выигрывать.
Ник : «Люди постоянно обсуждать то, что у меня одна рука, я привык к этому. Это одна из первых вещей, которые вы замечаете, когда начинаете смотреть бой со мной. Мои бои вдохновляют многих людей по всему миру. Мне нравится заниматься этим, в первую очередь я делаю это, потому что люблю бои, а не для того, чтобы кому-то что-то доказать».
С каждым боем он становится все сильней и лучше как боец. Но проблемы остаются, и успех не перекрывает их, он дерется без руки, это серьезный минус. Что будет, когда случится неизбежное? Что будет, когда он пропустит удар от чьей-то правой руки? Ни один боец не застрахован от такого, особенно Ньюэл.
Возможно, быть было бы лучше держать Ника в организации для вида, давать ему слабых бойцов или бойцов среднего уровня но, похоже WSOF имеет большие планы насчет него.
Матчмейкер WSOF Али Абдель-Азиз немедленно написал сообщение в твиттер, после впечатляющей победы Ника. Так как промоутер думает, что бои с Ником будут приносить прибыль, Ник будет и дальше получать бои. Что из этого выйдет, мы все скоро увидим.
Твиттер Али WSOF Ариэлю Хельвани :
«Все были против Ника. Этот парень одна из самых больших звезд в нашей организации».
 
 
 
Перевод: Тимур Басиев

Комментарии:

Читайте также: