Mail.ru
Все о боксе, ММА и кикбоксинге. Новости, видео, статьи и обзоры.
Авторизация x
Либо через

Нейт Марквардт: «Я рад запрету ТЗТ»

Новости ММА 2014.04.21, 11:53 Conor

Нейт Марквардт

Бывший чемпион Strikeforce в полусреднем весе Нейт Марквардт высказал свое мнение по поводу недавно введенного запрета тестостерон-замещающей терапии.

Стоит заметить, что в 2011 году Нейт был уволен из UFC всего за день до боя с Риком Стори. Причиной послужил завышенный уровень тестостерона, обнаруженный в организме спортсмена. Однако сейчас, Марквардт изменил свое отношение к подобным вещам.

«Я рад, что теперь это официально запрещено, безусловно это большой шаг для спорта.» - заявил Марквардт.


Боец перестал использовать тестостерон-замещающую терапию сразу после своего увольнения в 2011 году. Он считает неправильным, что некоторые бойцы могут иметь преимущество над другими, благодаря тому, что они по каким-то параметрам подошли комиссии. И даже несмотря на то, что он понимает, что некоторым бойцам ТЗТ необходима по состоянию их здоровья, он все равно доволен.

«То, как было раньше, не было справедливо. Одни ребята могли использовать это, а другие нет, это неправильно. Конечно, я понимаю тех, кому ТЗТ необходимо, но я даже не знаю что сказать об этом. Ведь во всех остальных видах спорта такого нет. » - закончил боец.


Сейчас Нейт Марквардт (32-13-2 MMA, 10-6 UFC) представляет полусредний дивизион UFC и имеет неутешительный рекорд 0-3 в последних поединках. Последний свой бой он провел против Гектора Ломбарда, которому уступил нокаутом в первом раунде на турнире UFC 166, в октябре минувшего года. А в июне ему предстоит поединок в среднем весе, против австралийского бойца Джеймса Те Хуны (16-7 MMA, 5-3 UFC).

Комментарии:

Читайте также: