Mail.ru
Все о боксе, ММА и кикбоксинге. Новости, видео, статьи и обзоры.
Авторизация x
Либо через

Нейт Куарри: \"UFC не заботится о своих бойцах\"

Новости ММА 2014.02.20, 01:42 Conor
 

 
Как сообщает портал bloodyelbow.com, бывший боец UFC Нейт Куарри сделал откровенное заявление по поводу того, что UFC вообще не заботятся о бойцах, которых находятся ниже всех в рейтинге.
 
"Люди понятия не имеют, каково это драться под эгидой UFC. Вы 10-15 лет идете к своей мечте и в конечном итоге оказываетесь в UFC, а там не совсем так радужно как казалось на первый взгляд. Они вообще не заботятся о своих новичках.
 
Давайте не будем обманывать себя. Это не благотворительность, это бизнес.  Они делают все возможное, чтобы заработать деньги. Бойцы для них, это просто продукт, который используют и потом выбросят. А потом каждого экс-бойца они называют трусом, неудачником и.т.д."
 
Куарри также предлагает ознакомиться с контрактом, который ему предлагали UFC:
 
"Когда я подписал контракт, вот что мне предложили:
 
- Мы не будем вам платить много денег, но вы можете найти себе спонсоров.
 
- Вы не можете иметь спонсоров, с которыми мы конфликтуем
 
- Вам нельзя благодарить своих спонсоров после боев
 
- Ваши спонсоры должны заплатить нам 50 000 $, чтобы рекламироваться у нас
 
На саммите UFC один боец спросил Дану, можно ли носить свою рубашку, на что Уайт засмеялся и ответил ему :"Мы можем обговорить это". Я обернулся и спросил у адвоката UFC, что будет, если я захочу носить свою собственную одежду и он сказал мне: "Конечно, дай мне 50 000 $ и мы с тобой все обсудим".
 
Я получил за титульный бой 10 000 $, когда они собрали за весь турнир около 3,5 миллионов долларов. Это бизнес. Они выжимают все из своего бойца. Меня удивляют те бойцы, которые отстаивают Дану и говорят, что там все замечательно, конечно, ведь если они скажут иначе, их просто уволят. Он ваш босс и если вы скажите не так как он приказал, он предложит вам искать другую работу. 
 
Посмотрите на видеоигру UFC. Дана хвастался о том, что он продал два миллиона копий этой игры. Я не получил ни копейки. Ни один из бойцов, которых я знаю, не получил денег, но мы подписали контракт на то, чтобы в ней находиться. 

Была одна благотворительная организация, которая решила поработать со мной. Я собирался выйти с их логотипом, причем за бесплатно, а мне UFC сказали: "Вы не можете так сделать, потому что вы принадлежите UFC. Я был ошеломлен. я ответил им: "Правда? Это благотворительная организация, которая помогает пострадавшим в Кении", а мне просто ответили, что я не имею на это права.
 
Некоторое время назад, я говорил с Бьорном Ребни и спросил его о запретах на спонсорство и.т.д. Он покачал головой и ответил: "мы никогда не будем этого делать. Это просто смешно." 
 
К примеру у меня нет 50 000 долларов, чтобы поместить своего спонсора на футболку. Теперь вместе с Bellator  я могу сэкономить эту сумму денег.
 
Я просто в недоумении, когда я вижу, как UFC спонсируют таких бойцов как Джон Джонс. У них глубокие карманы и они готовы оплатить ему все до мелочей. Я просто в шоке, а как же другие бойцы? Дана Уайт говорил, что собирается заплатить Майку Дольче за то, чтобы он поработал с Крис Сантос, чтобы та смогла сделать вес к бою с Роузи. Все строится вокруг больших поединков, чтобы они смогли заработать на этом кучу денег. 
 
Один раз, Дана Уайт действительно помог мне, когда мне требовалась операция на позвоночнике. Это было феноменально. Я подошел и сказал ему: "Мне очень больно. Я не могу тренироваться и я не знаю, что делать. Я даже не могу позволить себе сходить к врачу и выяснить в чем дело." Он мне ответил: "Не переживай, мы о тебе позаботимся" и он это сделал. Но дело в том, что если бы я имел больше, чем 10,000 $ за бой, когда тот турнир принес больше 3,5 миллионов долларов, наверное, я бы сам мог оплатить себе операцию"



Комментарии:

Читайте также: