Mail.ru
Все о боксе, ММА и кикбоксинге. Новости, видео, статьи и обзоры.
Авторизация x
Либо через

Наставник Жоржа Сент-Пьера думает, что его ученик завершит карьеру в субботу

Новости ММА 2013.11.12, 02:19 Conor
 

Жорж Сент-Пьер, Кристоф Мидоу

 
 
Канадский пионер ММА Кристоф Мидоу взял под свое крыло Жоржа Сент-Пьера, когда тому было всего лишь 16 лет и с тех пор он является ему наставником. В своем интервью французской прессе, Мидоу рассказал что он надеется, что его подопечный уйдет в отставку после боя с Джонни Хендриксом. 
 
"Я сказал ему, что в эту ночь всё должно завершится. Закончи это у всех на глазах, мужик. Заткни своих недоброжелателей. Если ты финишируешь этого парня, если ты его нокаутируешь, то будешь счастлив и после этого возьми микрофон и скажи, что завершаешь карьеру. Скажи, что даешь дорогу другим.", -сказал Мидоу. 
 
"Я сказал ему, "Хватит Жорж. Имей мужество, чтобы взять микрофон и поблагодарить всех за поддержку." Те кто тебя не поймут, они всё равно никогда  не примут это. Пришло время подумать о себе. Это самый лучший подарок, который он может преподнести самому себе. Он должен воспользоваться этим шансом, и уйти чтобы создать семью."
 
Есть ли шанс, что Сент-Пьер примет совет наставника и в субботу проведет прощальный бой в октагоне?
 
Мидоу говорит "Да"
 
"Я хочу, чтобы это произошло именно так. Я бы очень хотел, чтобы он не повторял ошибку многих бойцов. Я бы не хотел, чтобы он решил на покой, когда ему уже исполнится 35 лет. У него есть планы на будущее", -продолжает наставник.
 
"Я сказал ему, что надо быть эгоистом. Это неправда, что вы можете иметь семью и детей при этом оставаться на вершине этого спорта. Он принял тогда этот совет. Если Жорж действительно хочет создать семью, то ему придется это сделать после окончания карьеры. Ему 32 года, настало время для него, чтобы сделать семью. Люди желают видеть его в клетке пока ему не стукнет 40, но когда ему будет уже 40, он будет все также без семьи и детей если пойдет на поводу.", - беспокоится Мидоу о Сент-Пьере.
 
Кроме создания семьи у Сент-Пьера  в планах открытие своей школы боевых искусств.
 
"Он говорил об этом на днях. Я сказал ему, чтобы он сосредоточился на Хендриксе и что мы поговорим об этом после боя."
 
У Сент-Пьера, кажется, есть много планов на счет семьи и школы, но по словам Мидоу есть еще одна причина, чтобы Жорж завершил карьеру в субботу. Этой причиной является его друг и напарник по команде Рори Макдональд. 
 
"Рори имеет возможность стать чемпионом. Рори никогда не будет биться с Жоржем, потому что они друзья. Поэтому я сказал Жоржу:"Из уважения к этому парню не тормози его карьеру. У тебя уже она прошла", - аргументирует Мидоу.
 
"Пожми руку Рори в эту субботу и уступи  место. Тебе это уже не нужно, чтобы жить поэтому стоит передать эстафету следующему поколению. Помочь Рори стать чемпионом было бы умнее, чтобы показать доминирование канадцев в этой весовой категории. Это бы щедро, а Жорж щедрый человек", - завершил свое интервью Мидоу.  
 

Комментарии:

Читайте также: