Mail.ru
Все о боксе, ММА и кикбоксинге. Новости, видео, статьи и обзоры.
Авторизация x
Либо через

На Всемирных играх в Санкт-Петербурге определены финалисты соревнований по тайскому боксу

Новости ММА 2013.10.22, 14:08 Conor
 

 
На Всемирных играх в Санкт-Петербурге определены финалисты соревнований по тайскому боксу 
В понедельник, 21-го октября на основной арене «Юбилейного» состоялись полуфинальные поединки в тайском боксе среди мужчин и женщин в нескольких весовых категориях.

Среди женщин россиянки были представлены в трех весовых категориях: в весе до 51 килограмма Оксана Кижнерова боксировала с норвежкой Фатимой Пинто, в весе до 54-х килограммов Наталья Дьячкова вышла в ринг против Кристины Хейно, а в категории до 60 килограммов Альфия Иштрякова сражалась за попадание в финал с украинкой Анастасией Шармоновой. В итоге путевку в финал смогла завоевать лишь Дьячкова, выиграв у своей соперницы каждом из трех раундов. 

У мужчин наибольшее представительство в полуфиналах – у России, Украины и Таиланда. Россияне Александр Абрамов, Арслан Багунов и Зайналабид Магомедов в упорной борьбе завоевали путевки в финал. Самым захватывающим получился поединок между Багуновым и корейцем Декайе Юном. До последней секунды боя спортсмены шли на равных и в итоге россиянин выиграл с преимуществом в одно очко – 29:28. В последних двух боях дня еще два россиянина – Артем Вахитов и Артем Левин – добыли себе путевки в финал, победив двух французским спортсменов – соответственно Томаса Ализье и Када Буамама. Таким образом, в финалах, которые пройдут 23 октября, Россия получит наибольшее представительство среди стран участниц.

«В целом, мы довольны: у нас случились две непредвиденные потери – Оксана Кижнерова в весе до 51 килограмма, и Константин Хузин в категории до 75 килограммов. Мы понимали, что у Хузина будет сложный бой. Константин уже встречался с этим соперником год назад. Видимо, шведы сделали выводы, и сегодня Харрис «передышал» нас, но Хузин проиграл незначительно. Что касается Кижнеровой, она ездила на чемпионат Европы, получила травму, делала паузу в тренировках – находилась не в лучшей форме, и это было заметно. Наверное, нужно было не отправлять ее на соревнования за полгода до этого турнира, а готовиться к домашним Играм боевых искусств», – рассказал главный тренер сборной России по тайскому боксу Виталий Ильин.

Финалы у тайбоксеров пройдут 23 октября в спортивном комплексе «Юбилейный». Начало в 16-00.

Комментарии:

Читайте также: