Mail.ru
Все о боксе, ММА и кикбоксинге. Новости, видео, статьи и обзоры.
Авторизация x
Либо через

На Пхукете успешно дебютировал новый промоушен ММА ” Full Metal Dojo”

Новости ММА 2014.06.12, 18:56 Conor
 

Брайан Эберсоул, Роджер Хуерта, Тайгер муай тай, tiger muay thai, мма в Тайланде, ММА в Азии, бои без правил в Тайланде

 
Самый быстроразвивающийся спорт на планете - ММА ( смешанные единоборства, от англ. "mixed martial arts”) получил пхукетскую прописку: 7 июня в клубе SEDUCTION сотни фанатов боевых искусств собрались на спортивных боях первого тайского промоушена Full Metal Dojo. Посреди клуба собрали самый настоящий октагон – восьмиугольную клетку, где проходили бои. Одним из судей выступил Брайан Эберсоул, действующий боец UFC (Ultimate Fighting Championship), самой престижной организации в мире ММА , который возможно и сам вновь выступит на ринге этой осенью. В углу одного из бойцов находился ветеран UFC и ONE FC – Роджер Хуэрта. Было проведено 7 поединков, с участием бойцов из США, Тайланда, Швейцарии и Камбоджи. Последние впервые приняли участие в боях за пределами своей страны.

Жесткие правила соревнований разрешали удары ногами в голову, так называемые soccer kicks, названые так по аналогии с ударами по футбольному мячу =, и опасные удары локтями сверху вниз, известные как «12 to 6 elbows». Накануне боев, взвешивания прошли в новом баре Hooters – все спортсмены «сделали вес». Майклу Дюбуа (Michael Dubois), спортсмену из пхукетского спортивного лагеря «Тайгер Муай Тай и ММА» , пришлось за день скинуть аж 6 с половиной киллограммов. Он согласился выйти на бой против хедлайнера Гленна Спарва – его противника Джоя Рэя, который также должен был представлять «Тайгер Муай Тай», не выпустил на ринг другой промоушн, Dare.

Главный организатор проекта Джон Натт, назвал Майкла своим «Рокки Бальбоа», и добавил, что Full Metal Dojo – это «тайская компания, которая будет помогать продвижению ММА в Тайланде, на родине муай- тай. Не секрет, что многие спортсмены ММА приезжают в Тайланд именно за тем, чтобы подтянуть навыки тайского бокса. Удары коленями и локтями , применяемые в муай-тай, оказались очень полезными в ММА».
Успех мероприятия побудил организаторов анонсировать , что второе шоу состоится уже 17 августа, а третье –в октябре. Если ММА и суждено завоевать Тайланд, то начало этому будет положено имеено на Пхукете.

В главном бою одержал победу Гленн Спарв, хоть Майкл Дюбуа и продемонстрировал отличные навыки дзюдо и несколько раз показал красивые броски из позиции стоя. Но все же, сгон веса и недостаточное время для подготовки не позволили ему полностью проявить себя в бою с опытным соперником. Пхукет представляли еще два бойца - Алекс "Sabai Gi" Щилд и Эммало "Miami Vice" Аруша, оба тренируются в «Тайгер Муай Тай и ММА». Они победили своих камбоджийских соперников, Чанга Хен Пенга и Сиеха Пича, через сабмишн в первом раунде.

«Я занимаюсь бразильским джиу-джицу уже 5 лет,- прокомментировал свою победу обладатель пурпурного пояса Алекс Шилдс, - а последние три года – ММА. Меня тренирует «черный пояс» Фернандо Маккачеро в «Tiger Muay Thai & MMA”. У меня было несколько любительских боев ММА и профессиональных – по тайскому боксу. Когда я услашал, что будет проходить шоу Full Metal Dojo, стало ясно –вот мой шанс получить профессиональный дебют. Мой последний бой состоялся полтора года назад – пришлось собрать волю в кулак и занятся тренировками. Результатом я доволен. Спасибо Роджеру Хуэрте и Ф. Маккачеро за тяжелые тренировки!»

Идейный вдохновитель Full Metal Dojo (FMD) Джон Натт признался, что "люди , которые работали над первым шоу Full Metal Dojo просто бредят ММА – это их образ жизни. ММА только начинает набирать обороты в Таиланде и в Юго- Восточной Азии – за этим спортом огромное будущее. Логично, что мы начали развивать этот спорт имеено с Пхукета - мне кажется, что такой концентрации тренировочных лагерей нет нигде в мире : люди приезжают на Пхукет , чтобы заниматься ММА, тайским боксом, бразильским джиу-джитсу, кроссфитом . Пхукет –это настоящий рай для спортсменов».

По вопросам тренировок в Tiger Muay Thai and MMA обращайтесь по адресу russian@tigermuaythai.com
По вопросам , связанным с Full Metal Dojo : elenarussianmedia@gmail.com
 

Брайан Эберсоул, Роджер Хуерта, Тайгер муай тай, tiger muay thai, мма в Тайланде, ММА в Азии, бои без правил в Тайланде



Полные результаты мероприятия:

Гленн Спарв победил Майкла Дебуа - первый раунд, технический нокаут

Чатмонгхом Симма Нум победил Саравута "The Monkey" Пэстинга - первый раунд, технический нокаут

Рачарат Импрай Саксэт победил Нуна "Poe Saksit" Cофиа - второй раунд, остановка боя рефери, дисквалификация Софиа

Мангтус "The Beast" Ревтави победил Рачанона "Babbi" Нгаонгама - первый раунд, технический нокаут

Эмало "Miami Vice" Уруша победил Пич Сиеха - первый раунд, сабмишен

Детчадин "Phetsingkorn" Сунсир победил Манасчи Промсавада - первый раунд, технический нокаут

Алекс "Sabai Gi" Шилд победил Чан Хенг Пенга - первый раунд, сабмишен

Дилан "The Muscle" Фассэл победил Нантона Чантарамани - первый раунд, технический нокаут

Комментарии:

Читайте также: