Mail.ru
Все о боксе, ММА и кикбоксинге. Новости, видео, статьи и обзоры.
Авторизация x
Либо через

Муса Хаманаев: «Победа, только победа»

Новости ММА 2014.09.24, 21:52 Conor

Муса Хаманаев

Один из сильнейших российских бойцов и чемпион M-1 Challenge в легкой весовой категории Муса Хаманаев (14-3) в данный момент проходит подготовку к поединку против американца Эрика Рейнолдса (18-7), который станет частью грядущего турнира ACB 10 «Coliseum Time».

Данный вечер смешанных единоборств состоится 4 октября в столице Чеченской Республики городе Грозном, а пройдет он на арене нового спорткомплекса «Колизей».

Боец клуба «Беркут» рассказал о тренировочном лагере, о сопернике, о планах на будущее, а также затронул еще несколько интересных тем.
 
 
- Муса, как идет подготовка к бою против Эрика Рейнолдса, который состоится 4 октября на турнире ACB 10. Где тренировался и с кем? 
 
- Подготовка проходит очень хорошо. Занимаюсь со своими одноклубниками. Спаррингую с Бесланом Исаевым, другими ребятами из клуба. Работаю каждый день. Все как обычно, физика, партер, стойка.
 
- Твой соперник является очень опытным бойцом, которому доводилось выступать в лучших организациях Запада. Практически все свои бои Рейнолдс закончил досрочно, причем нокаутов и сабмишенов поровну. Какие стороны считаешь наиболее опасными в Рейнолдсе?

- Честно говоря, я еще не успел толком ознакомиться с ним. Мне рассказывали, что он сильный и опытный боец, хороший ударник. Это хорошо, что неслабый, значит будет интересный бой. Буду готовиться под него, еще есть немного времени.
 
- У тебя и самого очень большой опыт за плечами. Ты дрался во многих промоушенах, что можешь выделить и отметить в турнирах ACB?

 

- Лига ACB молодая и перспективная организация. Там за короткое время прошло очень много профессиональных поединков. Я вижу то, что они стараются делать, поэтому думаю, не далеко то время, когда ACB будет на уровне известных американских организаций.


- Какие дальнейшие планы после 4 октября? Намечены ли уже следующие выступления или ждешь предложений?

- Пока не могу ничего сказать, много планов. Сейчас главная задача хорошо выступить 4 октября на ACB 10.
 
- Сейчас ты ведешь победную серию из шести поединков, причем над очень сильными соперниками. С каждым твоим боем болельщики могут наблюдать большой прогресс. Что нам ждать от Мусы Хаманаева в предстоящем поединке?

- Победу, только победу.
 
- Насколько нам известно, ты еще ни разу не выступал дома, в родной Республике. Это будет сложный экзамен?

- Да, в родных стенах никогда еще не дрался на таких крупных турнирах. Но никакой нагрузки в психологическом плане. Мне наоборот очень интересно, почему бы и нет. 
 
- Твой соперник, Эрик Рейнолдс, значительно выше тебя ростом. Тебе сложно выступать против высоких бойцов?

- Я раньше выступал в категориях повыше своей. Там бывали крупные соперники, длинные тоже были. Нормально. 
 
- Длинные руки и ноги тебя не смущают?

- Абсолютно нет. Буду стараться делать свою работу. А там посмотрим. Надеюсь, проблем не будет (смеется).
 
- У тебя большой перерыв. Последний поединок ты провел в феврале, а значит простой затянулся на восемь месяцев. Почему так?

- У меня всегда такие перерывы. Почему-то так получается. Думаю, в скором времени у меня будет стабильная работа в клетке.
 
- А какое число боев в год было бы оптимальным для тебя?
 
- Три боя было бы нормально.
 
- Удачи тебе!
 
- Спасибо!



Комментарии:

Читайте также: