Mail.ru
Все о боксе, ММА и кикбоксинге. Новости, видео, статьи и обзоры.
Авторизация x
Либо через

ММА: Итоги 2014 года

Новости ММА 2014.12.31, 23:35 Conor

Нокаут года

Этот год подарил нам много потрясающих нокаутов. Вы только вспомните сокрушительный удар в исполнении Фабрисио Вердума в титульном поединке против Марка Ханта. А как Джо Шиллинг отправил Мелвина Манхуфа в страну грез? Но, наверное самым запоминающимся был бэкфист в исполнении Донг Хьюн Кима в поединке против Джона Хаттвэя. Этот боец просто радует своими досрочными победами. Все мы помним тот брутальный нокаут Эрика Силвы в 2013. На этот Ким не останавливался и в 2014 году в очередной раз порадовал всех поклонников ММА.
 
Ким долгое время оставался в тени, пока не вышел на свет и не начал нокатуировать своих оппонентов одним за другим. К сожалению, кореец не смог повторить этот успех против Тайрона Вудли, но Хатвэй очень надолго запомнит тот злополучный локоть. 
 
 
Бой года

«Хендрикс vs. Лоулер», «Касерес vs. Петтис», «Трухильо vs. Варнер», «Саффедин vs. Лим», «Лоулер vs. Браун», «Хендерсон vs. Шогун II», «Алдо vs. Мендес II», этот список можно продолжать вечно. К сожалению, некоторые из них были слишком односторонними, но только в одном бою, интрига сохранялась вплоть до последней секунды, где досрочная победа могла уйти кому угодно - это бой между Мэттом Брауном и Эриком Силвой. Помните как в начале поединка показалось, что череда побед Брауна закончилась и молодой соперник все-таки одержит верх над ветераном, но Браун в прямом смысле слова выцарапал для себя победу. Сколько он пережил нокдаунов и в конечном итоге повернул все в свою пользу.
 

Мэтт Браун Эрик Силва

 

Боец года

 

Тут наверное не возникнет ни у кого сомнений в том, что «Бойцом года» должен стать именно Робби Лоулер, который за этот год несколько раз выручал руководство UFC и нокаутировал всех своих соперников, за исключением Джони Хендрикса. После спорного поражения Хендриксу, Лоулер даже не собирался унывать, а просто вернулся в зал и принимал один поединок за другим, пока вновь не заработал статус обязательного претендента на титул чемпиона в полусреднем весе. На пути к матчу-реваншу Робби просто проехался по таким соперникам, как Джейк Элленбергер и Мэтт Браун. Робби не упустил второй шанс и исполнил свою долгожданную мечту, став чемпионом ведущей мировой организации по смешанным единоборствам. Этот парень настолько сильно трудился, что будет настоящей наглостью отказать ему в первом месте в номинации «Боец года».


Мэтт Браун Робби Лоулер

 

Тренер года

 

Дуэйн Людвиг. У Людвига была не такая уж успешная карьера в октагоне, но только он смог прервать "проклятие" команды Alpha Male, которые никак не могли принести долгожданный пояс UFC к себе в зал. Даже трудно сосчитать, сколько побед одержали бойцы Alpha Male под его руководством, но самое главное, он оказался единственным, кто разработал идеальный геймплан на бой против Ренана Барао. Благодаря ему, Ти Джей Диллашоу разрушил проклятие и стал чемпионом в легчайшем весе, а Чад Мендес без особых проблем добрался до матча-реванша против Жозе Алдо, где он дважды оказывался на волосок от победы.


 

Дуэйн Людвиг

 

Проспект года


Куда же мы денемся без знаменитого Конора Макгрегора, который устроил просто настоящий фурор в UFC. Этот парень привлек огромное количество внимания к полулегкому дивизиону и к UFC в целом. Всего лишь за один год, Макгрегор сделал себе имя и этому позавидуют даже некоторые чемпионы. Несмотря на многие прогнозы и критику, ирландец без особых проблем разобрался с бразильцем Диего Брандао, а потом за пару минут разбил крепкого бойца из ТОП 5 Дастина Порье. Можно считать, что для Конора этот год был одним из самых успешных, ведь за такой короткий промежуток времени, большинство фанатов говорят о нем уже не только как о претенденте на титул в полулегком весе, но и мечтают увидеть его в супербою против чемпиона в легком весе Энтони Петтиса. 


Конор Макгрегор

 

Разочарование года

 

Что может быть хуже того, чтобы одержать спорную победу в титульном бою за вакантный пояс чемпиона в полусреднем весе, лечь на операцию, залечить все свои травмы, а потом в конце года упустить свой пояс? Как себя чувствовал Джони Хендрикс после стольких разговоров о своем долгом чемпионстве? Почти весь год Джони бездействовал и зализывал свои раны, а также обещал, что в матче-реванше против Робби Лолулера вы увидите его новую версию, ведь травма бицепса осталась позади. Вместо этого, мы увидели Хендрикса, который не упускал возможности спастись от возмездия Лоулера, вцепившись ему в ногу.


Джони Хендрикс


 

 

Комментарии:

Читайте также: