Mail.ru
Все о боксе, ММА и кикбоксинге. Новости, видео, статьи и обзоры.
Авторизация x
Либо через

Мирко \"Кро Коп\" Филиппович: \"Я не повесился только потому, что не нашел веревку\"

Новости ММА 2014.03.24, 15:09 Conor
 

Мирко Филиппович, Мирко Крокоп, Кро Коп, Mirco Cro Cop

 
 
На прошлой неделе в столице России гостил легендарный боец Мирко "Кро Коп" Филиппович, который дал семинар в "Клубе №1" для молодых и не очень спортсменов. Семинар хорватского полицейского получился насыщенным и интересным, где в конце он отвечал на вопросы поклонников. Наш корреспондент Валентин Флиский пообщался с великим бойцом задав ему несколько интересных вопросов.
 
- Здравствуйте Мирко! Недавний ваш бой против Реми Боньянски принес спорный результат в пользу вашего соперника и это несмотря на то, что вы бились у себя дома. Многие болельщики считают, что Вы победили в том поединке. Как Вы отнеслись к такому решению судей? 
 
- Это было довольно странное решение судей, но все произошло две недели назад, а это уже прошло. Это уже пройденный этап, мне надо двигаться дальше. Я желаю Реми всего самого наилучшего, он ни в чем не виноват, а я буду работать дальше. 
 
- В последнее время твой давний соперник Александр Емельяненко приобрел скандальную славу. Что думаешь на его счет? 
 
- Я не имею ничего личного против Александра, он отличный спортсмен, но он носит легендарную фамилию и обязан следить за своим поведением. 
 
- В твоей карьере было много громких взлетов и падений. У тебя часто менялось настроение после поражений. Например, в одном из интервью, после боя с Джуниором дос Сантосом, ты сказал, что хочешь повеситься в своем гостиничном номере. Откуда ты берешь мотивацию, чтобы вставать и продолжать и кто тебя в этом поддерживает?
 
- Я говорил про сливовое дерево у себя в деревне и не повесился только потому, что не нашел веревку (смеется). Что касается поддержки, то это разумеется моя семья, близкие и команда с которой тренируюсь. Спорт кормит меня ведь я не получал специального образования и не могу работать пилотом или инженером. Я люблю этот спорт и поэтому посвятил ему всю свою жизнь. Он дает хорошую материальную поддержку, но это не главное. Когда мне придется выйти на пенсию, это будет большой трагедией и душевной травмой. Никто не готов к выходу на пенсию, я хочу биться всю свою жизнь и поэтому буду продолжать соревноваться столько, сколько смогу.
 
- В Хорватии, во времена твоей юности, не было условий не только для успешной карьеры, но и вообще для нормальных тренировок. Почему ты выбрал этот путь, кто был твоей главной поддержкой в этих начинаниях?
 
- У меня был выбор, либо я беру лопату и начинаю буквально работать за кусок хлеба или  посвящаю себя спорту, зарабатывая деньги боями. Это были тяжелые времена, у меня не было родственников, которые могли бы меня пропихнуть, не было возможности зарабатывать чем-то другим, но мне надо нужно было кормить семью. Мы жили с мамой вдвоем, мой отец умер в 1994-ом году и это было очень тяжелое время для Хорватии. Я не думаю, что мне пришлось бы буквально копать землю, чтобы заработать денег, я нашел другой способ потому, что являюсь упорным человеком. Я выбрал то, что мне показалось мне более честным и то что получалось лучше всего.
 
- Как карьера бойца отражается на твоей семье? Хотел бы ты похожей карьеры для своих детей?
 
- Я не хотел бы такой карьеры для своих детей, потому что это очень большой стресс и очень большое потрясение. Что это за спорт, когда моя семья и близкие не могут нормально смотреть, как я выступаю? Например, в теннисе  самое страшное, что может случится - мячик попадет по пальцу, но потом они пожмут друг другу руки, примут душ после матча и все будет нормально. В нашем спорте такого не будет. После моего последнего выступления в Загребе, мою маму увезли в больницу, ей стало плохо. Она смотрела трансляцию по телевизору и перенервничала на судейском решении, и ее пришлось увезли в больницу. Я не хочу недооценивать другие виды спорта, везде есть свои стрессы и напряжения, но если футболист не забил пенальти, он расстроенный придет домой, его мама может сказать, что будет еще матч и он обязательно забьет гол, а если у ты получил локтем или коленом и у тебя вырублено половина головы, то мама не скажет тебе «сынок не переживай, я куплю тебе новую голову». Это жесткий спорт, я бы точно не хотел подобного для своих детей.

Комментарии:

Читайте также: