Mail.ru
Все о боксе, ММА и кикбоксинге. Новости, видео, статьи и обзоры.
Авторизация x
Либо через

Милана Дудиева: «Смешанные единоборства – это часть моей жизни»

Новости ММА 2014.04.01, 03:43 Conor
 

Милана Дудиева, женское ММА, milana dudieva


Девушки уже давно доказали, что могут быть не только женственными и красивыми, но и успешно участвовать в смешанных единоборствах. А женские поединки еще ни одного мужчину не оставили равнодушным. Одна из наиболее ярких представительниц женского ММА в России Милана Дудиева (9-3, 3 КО) рассказала MMABoxing о своих тренировках, поражениях и победах. 

- Добрый день, Милана! Расскажи нам, почему ты решила заниматься боевыми искусствами?

- Добрый день! Я сначала водила брата на занятия, посмотрела, мне очень понравилось, и я решила сама пойти в секцию. Мне было восемь лет. Занималась сначала рукопашным боем, потом мой тренер уехал и посоветовал, чтобы мне не потерять форму, нужно пойти заниматься на дзюдо. После нескольких лет занятий дзюдо мне предложили выступить по ММА. Во мне всегда был дух единоборств, я не смогла отказаться и выступила в Санкт-Петербурге. Мой первый бой по ММА закончился для меня неудачно. Спортивная злость, желание доказать, что могу добиться успехов в самом универсальном виде спорта не оставляли меня в покое. Так я и полюбила смешанные единоборства. Это стало частью моей жизни. Помимо смешанных единоборств также выступаю по дзюдо, самбо и борьбе на поясах.

- Есть ли в ММА бойцы, на которых равняешься?

- Я не на кого не равняюсь, каждый человек индивидуален. Только могу сказать, что из бойцов нравится Федор Емельяненко своей скромностью, трудолюбием и спокойствием. Даже закончив спортивную карьеру, он многое делает для развития и популяризации смешанных единоборств в России, тысячи мальчишек занимаются спортом благодаря ему. Считаю его личностью в мире смешанных единоборств. 

- Есть ли в твоей карьере бой, который ты можешь назвать знаковым для себя?

- Для меня все бои знаковые. Не могу выделять ни один из них. К каждому я готовлюсь, готовится моя соперница. Мы обе выходим побеждать. И в моей карьере не было легких боев. Иногда бывает тяжелее физически, а иногда - морально. Поэтому каждый бой требует внимания, подготовки и настроя. 

- Расскажи о своих тренировках и тренерской команде. 

- Я занимаюсь универсальным видом спорта, который собрал все стили боевых искусств в одно целое. Мой тренировочный процесс разделяется на функциональную и физическую подготовку, работу над ударами в стойке и улучшением навыков борьбы в партере. А тренерская команда у меня небольшая: это мой тренер Станислав Макиев, который постоянно со мной на всех сборах и соревнованиях, он всячески старается улучшить условия моего тренировочного процесса. С ним мы работаем над борцовской техникой, работой в партере и функционально-физической подготовкой. Также мне помогает готовиться Ибрагим Тибилов, который сам является действующим бойцом ММА. С Ибрагимом мы работаем над ударной техникой рук и ног.
 
 
 
Интервью подготовила Оксана Тесленко

Комментарии:

Читайте также: