Mail.ru
Все о боксе, ММА и кикбоксинге. Новости, видео, статьи и обзоры.
Авторизация x
Либо через

Майк Долче: «Печально, что карьера Чаела Соннена закончилась подобным образом»

Новости ММА 2014.07.01, 19:22 Conor

Майк Долче, Чаел Соннен

В начале прошлого месяца стало известно, что бывший претендент на чемпионский титул UFC в двух весовых категориях Чаел Соннен (28-14-1 MMA, 7-6 UFC) провалил внеплановый тест на запрещенные препараты.

Через несколько дней после данного известия боец официально объявил о завершении своей спортивной карьеры.

Однако его история не закончилась и буквально на днях стало известно о втором проваленном допинг-тесте. И если первый Соннену не удалось пройти из-за следов диуретиков в организме, то в ходе второго были обнаружены такие препараты, как гормон роста и рекомбинантный человеческий эритропоэтин, который используется для дополнительного обогащения мышц кислородом, от чего значительно повышается стойкость и выносливость.

Майк Долче является другом, товарищем и диетологом Соннена. И вот, как он прокомментировал данные известия.

«Я был разочарован. Разочарован в Чаеле и разочарован тем, что его карьера закончилась вот так. Далеко не лучшая нота, к сожалению. Чаел Соннен является одним из величайших спортсменов в спорте. Я видел, как он делал поистине удивительные вещи. У него было большое количество громких поединков и я говорю не только о его промоутерских навыках, я говорю и о его выступлениях в октагоне. И это очень печально - видеть, как карьера такого человека закончилась подобным образом.»

Наличие запрещенных препаратов в организме и проваленные допинг-тесты Чаел Соннен объяснил тем, что просто хотел привести свой организм в порядок и вывести тестостерон на нужный уровень. Ведь ему нужно было восстановить свой организм после резкого отказа от пользования тестостерона замещающей терапии.

Комментарии:

Читайте также: