Mail.ru
Все о боксе, ММА и кикбоксинге. Новости, видео, статьи и обзоры.
Авторизация x
Либо через

Маурисио Шогун Руа возвращается к Мастеру Кордейро

Новости ММА 2015.03.26, 18:07 Татьяна Созинова

Маурисио Шогун Руа возвращается к Мастеру Кордейро

Маурисио Руа (22-10 MMA, 6-8 UFC) — один из самых звездных бойцов организации Pride, бывший чемпион UFC в среднем весе, а на сегодняшний день — один из главных тренеров шоу The Ultimate Fighter: Brazil 4, который будет соперничать со своим соотечественником, легендой ММА и будущим оппонентом Рожерио Ногейрой (21-6 MMA, 4-3 UFC). Но последние несколько лет, Шогун сталкивается с некоторыми трудностями, из-за которых фанаты Руа просто-напросто не узнают своего бойца. Те, кто видел бои Маурисио в его славные прежние времена, с трудом осознают тот факт, что он проиграл четыре из своих последних пяти поединков.

Шогун встретится с Ногейрой на турнире UFC 190, который пройдет 1 августа, в Рио-де-Жанейро. В первый раз, эти бойцы сражались в 2005 году на Гран-При Pride в среднем весе. Этот бой, в котором Руа победил Ногейру, расценивается как один из лучших поединков в истории ММА. В 2005 году, поединок удостоился чести стать боем года.

В своем крайнем поединке в рамках UFC, Шогун в одну калитку проиграл Овинсу Сент-Прю. До этого, он проиграл нокаутом ветерану Дэну Хендерсон. Единственные бойцы, которых он победил с 2011 года, это Джеймс те Хуна и Брэндон Вера.

С тех пор, как Джон Джонс завоевал в 2011 году пояс чемпиона в полутяжелом весе, у Шогуна началась черная полоса в его карьере. В последних восьми поединках, он лишь трижды одержал победу, причем, не доставив особого удовольствия своим фанатам, которые скучают по Шогуну времен Pride. 

Однако, у 33-летнего Руа еще есть шанс все исправить и вернуть себе свое имя. Мы бы не задавались вопросом, что же случилось с Маурисио, если бы не увидели хотя бы один раз, каким по-настоящему зрелищным может быть Руа в клетке. Взять, к примеру, два боя подряд между Шогуном и Лиото Мачидой. Каждый спортсмен одержал по победе: в первом поединке Лиото победил решением, но затем Шогун вернулся в клетку уже с другим настроением, и вырубил  Лиото в первом раунде.

Те, кто работали с Маурисио, указывали на такие его недостатки, как: рассеянное внимание, неспособность быть уверенным в себе и иметь волю, необходимую для достижения успеха в ММА. Иногда, некоторых людей нужно просто подтолкнуть. И этим толчком для Шогуна станет возвращение к мастеру ММА и мудрому тренеру Рафаэлю Кордейро. 

Рафаэль Кордейро на данный момент переживает золотой век. Он открыл магазин в Хантингтон-Бич, покинув родную Бразилию, и его постоянными учениками в настоящее время являются временный чемпион в тяжелом весе Фабрисио Вердум и боец, который абсолютно доминировал над Энтони Петтисом, новоиспеченный чемпион в легком весе Рафаэль дос Аньос. Чем  бы они там ни занимались в Kings MMA — это работает. Шогун понял это, и желание вернуться к прежней славе привело его к Кордейро.

Маурисио Руа родом из Куритиба, именно там и началась его карьера с Академии Chute Box. В начале 2000-х годов, молодой Шогун готовился к своему выступлению в Pride под опекой Мастера Кордейро. Свой ранний успех Руа приписывал именно тренировкам в этой академии. 

Возвращение к своим корням может означать возвращение невероятного бойца тех времен, когда Руа нокаутировал Чака Лиделла, Алистара Оверима и Форреста Гриффина. Шогуну рано думать о пенсии, он на три года младше, чем тот же Лиото Мачида. Поэтому будем надеяться, что Мастер Кордейро сможет помочь найти ему свой путь еще раз.

Комментарии:

Читайте также: