Mail.ru
Все о боксе, ММА и кикбоксинге. Новости, видео, статьи и обзоры.
Авторизация x
Либо через

Мартин Кампманн о судьях

Новости ММА 2013.08.02, 14:42 Conor
 

 
Мартин Кампманн страдал от судейских решений. Многие считают, что он выиграл у Диего Санчеза и Джейка Шилдса. Суровому датчанину есть, что сказать на эту тему.  
"Когда бой доходит до решения судьи похожи на мальчиков с плакатами. Диего был представителем с TUF, а Джейк Шилдс только пришел со Strikeforce и они сделали их победителями потому, что это выгодно.", - не стесняется Мартин. 
"Я думаю, что у нас есть немало плохого судейства. Например, на последнем турнире один судья 30-27 в одну сторону, а второй 30-27 в другую сторону. Это говорит о том что судьи не соображают в том, что делают. Это очень плохо, они портят жизнь бойцам, понимаешь меня? Я думаю нам нужно больше судей, которые являются бывшими бойцами и имеют опыт в клетке. Современная система не работает.", - продолжает Мартин.

Также датчанин жестко выразился о системе подсчета боев. Он считает, что не стоит равняться на бокс и в ММА надо считать по другому. 
"Нынешняя система подсчета никуда не годится. Они дают 10-9, но почти никогда не дают 10-8. Вы должны почти убить другого парня в клетке, чтобы вам дали 10-8. Я думаю они должны чаще использовать оценку 10-8 в боях. Эта система подсчета создана для бокса, где бой идет 12 раундов. Если вы убиваете парня в одном раунде, а потом проводите два близких раунда то система дают осечку и вы проигрываете. Это не работает на 3 раунда. Это может работать для бокса, но и то мы видим там много странных решений. Это точно не работает для ММА. Попытки финишировать бой должны награждаться при судействе боя. Так бои станут более зрелищными.", - заканчивает Кампманн. 

У одного из лучших бойцов полусреднего веса есть все причины так думать так как его карьера пострадал от плохой работы судей. Ближайший бой у Мартина будет против Карлоса Кондита и он собирается все закончить досрочно, чтобы не дать решать свою судьбу судьям.

Комментарии:

Читайте также: